English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:От тоски по ушедшему

Парапсихология:Белена

Боевые искусства:Шаолиньские усэны Считается, что все монахи - братья, поэтому все они носят одну и ту же фамилию - Ши. Фамилия традиционно не пишется, а монахи называются по именам.

Парапсихология:Для отяжеления саней жениха (чтобы взять выкуп)

Боевые искусства:Под знаменем Великого Желания Индусы - с их духовным реализмом и детальным знанием человеческой психологии - описывают касту кшатриев как самостоятельный человеческий тип с особыми наклонностя ми, особой этикой, особой природой, особыми ритуалами. Изложение этого заняло бы целые тома, поэтому ограничим ся самыми важными моментами.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Земля / 


Земля

В древности считалось, что земля, этот родящий прах, из которого выходит человек и вообще все существа, обладает мистическими свойствами, как целебными, так и магическими. Смерть и роды проходят легче, если умирающий или роженица лягут прямо на землю (см. СМЕРТЬ, ОБЛЕГЧЕНИЕ и РОДЫ, ОБЛЕГЧЕНИЕ), да и в других кризисных ситуациях, в беде и в радости прибегали к ней за помощью. Годилась любая земля, но особенно эффективной считалась взятая со священных мест, скажем, с церковного погоста или с того места, где сходятся границы трех земель.

Легкодоступным средством от ногтоеды считалось воткнуть палец в землю. Если человека, пораженного молнией, сразу же закопать в землю по шею, его можно спасти. В "Лестер энд Ноттингем Джорнал" от 13 мая 1775 г. сообщается об одном молодом человеке, который, мучительно страдая ревматизмом, позволил закопать себя нагим в землю так, что выступало только его лицо, и пробыл в таком положении два часа кряду. Он сказал, что после этого уже почувствовал облегчение, и на следующий день повторил лечение, закопавшись теперь на три часа.

Обри в "Royal Society MS" сообщает, что в 1642 г. одной женщине с запада, страдавшей раком груди, посоветовали сделать пластырь из грязи, взятой с болотистого места, где стоял скот, и приложить к больному месту. В Ирландии таким же пластырем, или примочкой из глины, соскребенной с порога дома и приложенной к груди, лечили инфлюэнцу. Последнее средство считалось особо мощным, ибо порог священен - во-первых, сам по себе, а во-вторых, благодаря множеству благословений, произнесенных над ним гостями согласно ирландскому обычаю говорить "Спаси Боже всех здесь сущих" при входе.

На Шетландских островах, когда у человека кололо в боку, брали почву с могилы на погосте, подогревали и прикладывали на больное место. Это излечивало недуг, при условии, конечно, что землю вернут на могилу до захода солнца. Уильям Хендерсон повествует об одном хитреце, который лечил от стригущего лишая, втирая в него землю из своего сада и приговаривая при этом какие-то слова. Это колдовство, как и многие другие, срабатывало только тогда, когда им пользовался только один человек зараз, и оно должно было передаваться от мужчины к женщине и наоборот, но только не к человеку того же пола.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 3617     Комментарии к статье

В тему:

 Символы стихий

Земля традиционно ассоциируется с практическими, материальными проблемами и поэтапным подходом, с возвратом к собственной реальной, глубинной сущности...
Подробнее>>>

 Символы планет

Для древних греков Сатурн был самой отдаленной планетой. Греческий: философ Аристотель назвал его Хроносом в честь мифологического правителя титанов и сына Урана...
Подробнее>>>

Бесплодная земля
Исправить испорченную землю
Камни на каждый день

 Кто такие ведьмы

По всей видимости, ведьмы появились тогда, когда люди стали заниматься магией...
Подробнее>>>

 Хэллоуин

Раз в году выпадала ночь, когда ведьмы могли находиться рядом с людьми. Это был канун Дня всех святых, который известен под названием Хэллоуин...
Подробнее>>>

Корова
Летучая мышь
Лошадь
Майские котята
Масло, сбивание
Метла
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь