Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:На первокосное сено (приворот)

Боевые искусства:Интегральное боевое искусство Так или иначе, на свет появилась техника рукопашного боя, или шире - боевое искусство. Осмысление этого пришло, естественно, позже. Нормально для людей: сначала делаем, потом думаем.

Теософия и эзотерика:САМОГУБИТЕЛЬСТВО Только ограниченные, неодаренные типы сами запутывались в своих же нагромождениях и на внутреннюю потеху учеников мучительно старались выбраться из проблем, самими же натворенных

Парапсихология:Судебные экспертизы Во время суда над ведьмами применяли тысячи разнообразных хитростей, чтобы заставить обвиняемых признать себя виновными

Парапсихология:Второй заговор (на убылышй месяц)

:· Что есть философия?
:· История философии
:· Философия и наука
:· Теория познания
:· Феншуй
:· Философия религии
:· Философия истории
:· Политическая философия
:· Русская философия
:· Философы
:· Философия Америки
:· Афоризмы
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Философия / Теория познания / Теория познания / 


Теория познания


Обозначения: Р - разум; Рас - рассудок; Чув - чувства человека; В - взаимодействие; ЗРДиПД - закон равенства действия и противодействия; Октид - объект идеальный; Идент - идентификация объекта; ЗИЗМф - закон изоморфизма интеллекта и природы; Октр - объект реальный; двухсторонние стрелки указывают на то, что взаимодействие осуществляется в некотором стационарном режиме; односторонняя стрелка исключает из рассмотрения ЧувВМ.

Таким образом, для наиболее общего случая используется трехкомпонентная теория познания , составляющими которой являются: сознание, бессознательное и природа, или ЧувВМ. Такая теория полностью удовлетворяет библейскому всеобщему закону сохранения, в соответствии с которым познание принципиально нового невозможно, так как в наследственной информации нет образца для сравнения.

Обсуждаемая теория учитывает гениальную мысль Гегеля о том, что познание есть только факт перехода от природы к сознанию, затем к бессознательному и обратно, что и составляет квант познания , а структурная формула содержит все составляющие его же абсолютной идеи, а именно: процесс (собственно познание ); ВИт (понятие о божественном); наследственную информацию (содержание абсолютной идеи); закон изомофизма интеллекта и природы (закон тождества бытия и мышления) и абсолютную истину.


А теперь мы можем утверждать, в соответствии со знаменитым греческим философом Протагором, что человек есть мера всех вещей, и что этот постулат следует понимать в самом широком смысле, т.е. человек, кроме меры, содержит в себе все возможные принципы и законы, действующие в нашем мире; человек является самым совершенным созданием на Земле, а это дает ему право, подтвержденное Библией, использовать всю природу для удовлетворения своих необходимых естественных потребностей.

Кто хочет с этим спорить - пусть спорит. Так говорил З.Фрейд.

А.Колотев
19.02.01г.







<<<Назад
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 11676     Комментарии к статье
Комментарий от viagra для Теория познания страница 2 от 2011-09-19
big thanks to the author for new)
Комментарий от ngypnrzswq для Теория познания страница 2 от 2008-01-21
Hello! Good Site! Thanks you! cjmvmzyknfeutc
Комментарий от Bush для Теория познания страница 2 от 2007-11-19
378ad7d2 b1907ccd f48 You guys do a wonderful job! Keep up the good work!!!
Комментарий от Francuz для Теория познания страница 2 от 2007-11-19
378ad7d2 b1907ccd f48 Your site very useful! I shall visit again and I shall inform to my friends.
Комментарий от Галина для Теория познания страница 2 от 2004-01-16
а где этот рис.6? что такое БВМ и ВИт очень жду ответ
Copyright (c) RIN 2002- * Обратная связь