Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Философия истории

Парапсихология:Вращение по ходу солнца

Парапсихология:Заживление ран

Боевые искусства:Для чего следует улучшать свои боевые навыки? Самая простая причина - для того, чтобы получать больше удовольствия!!! Если ты проехал из Кента в Нортумберленд (в нашем случае, допустим, из Новгорода в Москву или Минск), то хотелось бы провести больше, чем 10 секунд на поле боя.

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Реоригинация / "Бессмертие: иллюзия или реальность?" (С. Е. Культин) / Вместо послесловия / 


Вместо послесловия

'Мы сердцем чувствуем, что то, чем мы живем, то, что мы называем своим настоящим 'я', то же самое не только в каждом человеке, но и в собаке, и в лошади, и в мыши, и в курице, и в воробье, и в пчеле, даже и в растении'.

Л. Н. Толстой

'Когда я говорю, что вы должны исчезнуть для реализации конечного, я не имею в виду вас. Я имею в виду то 'вы', которое не вы. Я имею в виду не то 'вы', которое вы думаете, что есть вы. То 'вы', которое вы постигаете, когда вы едины с существованием, не есть ваше старое 'вы'. Это было вашей личностью, а это ваша индивидуальность. То вы получили от общества, а это - природа, реальность, подарок существования: Просветление - это просто признание своего бытия, признание вечности своего бытия, признание того, что не было смерти прежде и не будет ее потом - что смерть - фикция'.

Шри Раджниш

'Смерть есть иллюзия эгоистической человеческой эмоциональности'.

К. Э. Циолковский

'Все, что вы должны понять - это процесс отождествления с тем, чем вы являетесь. В данный момент вы отождествлены с умом. Вы думаете, что вы - ум. Отсюда появляется страх. Если вы отождествляетесь с умом, то, естественно, если ум остановится, вас больше не будет, и вам неизвестно то, что находится за пределами ума. Реальность в том, что вы - не ум. Вы - то, что за пределами ума '.

Шри Раджниш

'То, что отвердело и приняло фиксированную форму, уже принадлежит царству смерти, и если мы отождествляемся с ним, мы осуждаем себя на смерть'.

Лама Анагарика Говинда

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6  7  8 

Рейтинг : 5219     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь