English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Ангелы в космосе Шел 155-й день полета экипажа советской космической орбитальной станции **Салют-7**. Вдруг станция была залита сверкающим оранжевым светом. Командир корабля Олег Атьков и космонавты Владимир Соловьев и Леонид Кизим доложили о случившемся в центр управления полетами. Когда способность видеть вернулась, космонавты взглянули в иллюминаторы и сообщили, что... "видят лица"

Боевые искусства:Дигун лоханьцюань Ветвь шаолинь лоханьцюань. Название получил из-за того, что в этом стиле основной упор делают на работу на земле. Распространен в восточнокитайской провинции Шаньдун и Даляне (порт на полуострове Ляодун). Этот стиль вобрал в себя из стиля богомола такие важные техники как тянущая нога, парные поднимающиеся коварные руки и обрушивающийся удар кулаком.

Парапсихология:На предотвращение развода

Парапсихология:Смотритель погоста

Философия: Циники-философская школа Древней Греции Основателем школы циников (киников) был философ Антисфен, родившийся в 444 г. до Р. Хр. в семье афинянина и фракийской рабыни. Увлекшись с молодости философией, он был сначала учеником Горгия, затем Сократа, а потом основал свою собственную философскую школу.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Пришельцы / История изучения / Рисунок на скале в Навои / 


Рисунок на скале в Навои

Учитель из узбекского города Навои Николай Шалатонин случайно обнаружил в окрестностях любопытный наскальный рисунок. На нем изображен человек, находящийся внутри какого-то объекта в форме электрической лампочки, испускающей лучи. "Лампочка" установлена на платформе, которую поддерживают люди, как бы вырастающие из спины неведомого животного. Вокруг - фигуры других людей, похоже приносящих человеку в аппарате дары.

Местные археологи сначала установили возраст рисунка - 5 тысяч лет, а затем попытались объяснить его смысл. По их мнению, это иерархическая лестница древних местных племен. Центральная фигура, окруженная огненным ореолом, изображает вождя или шамана, которого остальные члены племени не только носят на руках (в прямом и переносном смысле), но и приносят ему жертвы.

Между тем известный писатель-фантаст Александр Казанцев предложил иное объяснение. С его точки зрения, "лампочка" - космический аппарат, внутри которого находится один из пилотов. Кстати, на лицах остальных членов экипажа, находящихся "на улице", отчетливо видны какие-то устройства: то ли дыхательные аппараты, то ли просто респираторы. Исключение составляет лишь одна фигура, но зато она, похоже, возится с каким-то прибором.

Для образной передачи металлического блеска космического аппарата древний художник окружил его верхнюю часть лучами, а чтобы передать чудовищную силу, помогающую звездолету лететь в небесах, - изобразил под ним какое-то немыслимое животное, сращенное с двумя людьми, которые, как атланты, поднимают платформу с находящейся на ней ракетой вверх...

Конечно, рисунок из Навои еще недостаточно изучен, чтобы дать по нему окончательные выводы. Но не надо быть ни профессиональным археологом, ни уфологом, чтобы, взглянув на него, убедиться, что гипотеза Казанцева ничуть не менее правдоподобна, чем объяснение археологов.

Существуют и другие изображения, подтверждающие, что в прошлом земляне, кажется, нередко наблюдали космические корабли. Вот, например, фреска на стене монастыря XIV века, расположенного в Высоких Дечанах в Сербии. На ней изображен загадочный летательный аппарат с человекоподобным существом внутри.

Весьма необычно выглядит и изображение "кометы", наблюдавшейся в небе Европы в 1527 году. Это - явно металлический цилиндр, заканчивающийся конусом и окруженный облаками или клубами дыма. По корпусу цилиндра проходят правильные ряды заклепок.

Наконец, фрагмент росписи одного из венецианских храмов на тему вознесения Христа. Художник, видимо, не сомневался, что Иисус вознесся с помощью некоего аппарата обтекаемой формы, оснащенного по бокам то ли рулевым оперением, то ли стабилизаторами. Снизу из аппарата, как и из облаков, на которых стоят сопровождающие его святые, исходят струи реактивных газов...



Рейтинг : 8444     Комментарии к статье

В тему:

 НЛО в прежние времена

Может быть, НЛО посещали землю многие тысячелетия тому назад? Легенды, наскальные рисунки и следы поразительных технических достижений, дошедшие до нас из глубокой древности, когда человечество еще не знало письма, позволяют предположить, что наши далекие предки обладали знаниями, которые впоследствии были утрачены...
Подробнее>>>

 О чем молчит "Ребенок Таунг"?

Наверное, когда индийский фотожурналист Регрет Айер хотел доказать, что Индия первая подняла в воздух "моторный аппарат тяжелее воздуха", он и не подозревал об истинной ценности того материала, который попал ему в руки...
Подробнее>>>

 Прилетали ли инопланетяне к нашим предкам?

А что если тысячи лет назад инопланетные космонавты уже прилетали на Землю и общались с нашими предками, которые наверняка принимали их за богов?...
Подробнее>>>

 Загадка Абидоса

Откуда на древнеегипетских барельефах появились изображения вертолета, самолета, подводной лодки, НЛО? Если что-то не вписывается в привычные рамки "религиозной символики" ученые-археологи стараются ограничиваться объяснениями, притягивая за уши все имеющиеся знания о древних цивилизациях...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь