Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Как защититься от пагубных энергий

Парапсихология:Заставить быть добрей мужа к жене

Боевые искусства:Рукопашный бой с автоматом: некоторые результаты Теоретический анализ проблемы исследования позволил установить, что при подготовке военнослужащих специальных подразделений к ведению рукопашного боя с автоматом, к сожалению, не используется положительный опыт

Парапсихология:ДЭИР. Книга третья. Влияние. Мы здоровы, мы властны над собой, мы встали на новую ступень эволюции и двигаемся дальше, мы можем помочь ближнему - не так, как один калека помогает другому, но как старший брат помогает младшему: Чего же более? Чего не хватает?

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Китай / Ушу / Багуачжан / Техника / Методы тренировки поясницы и плеч / 


Методы тренировки поясницы и плеч

Повернуться влево и сдернуть влево.
Из предыдущего положения корпус изо всех сил поворачивается влево, правая ладонь следуя движению переворачивается наружу, левая ладонь следу движению переворачивается внутрь, ладони обращаются центрами наружу.
Спрятать цветок под листком (справа)
Из предыдущего положения повернуть поясницу вправо, сомкнуть бедра, развернуть правую стопу наружу, правая ладонь одновременно поворачивается вокруг своей оси внутрь, рука сгибается в локте в горизонтальной плоскости и размещается перед правой стороной груди, центр ладони обращается вниз, левая ладонь одновременно поворачивается вокруг своей оси наружу, центр ладони обращается вверх, она размещается под правым локтем, смотреть в направлении левого локтя, затем перевести взгляд вправо-назад.
Шаг и скручивание поясницы.
Движение не прекращается, левая нога становится перед правой заворачивающимся шагом, корпус продолжая движение поворачивается вправо-назад, район между большим и указательным пальцами правой руки оказывается напротив впадины правого плеча, правый локоть колет вправо-назад, левая ладонь следуя движению пронизывает по кругу и оказывается под правой подмышечной впадиной, смотреть в направлении правого локтя.
Скрутившись в пояснице рубануть по вертикальному кругу (влево)
Из предыдущей позиции корпус поворачивается влево, скрутиться в пояснице, осесть бедрами, ладони выполняют рубяще-нажимающее движение влево-назад, маршрут и требования симметричны правой форме.

Применяя вышеописанный метод рубки ладонями влево и вправо можно тренироваться как с продвижением, так и на месте. За один раз выполнть от ста до нескольких сотен повторений.

Важные пункты этого метода - постоянное слежение за расслабленностью поясницы и оседанием бедер, поясница должна излучать силу, поясница ведет руки, верх и низ взаимно следуют, поясница и бедра вызывают поворот ног.

2.Черепаха и змея состязаются в плавании
Исходное положение: встать в правую сюйбу, руки вытянуты вперед, центры ладоней обращены вниз, передняя рука изображает змею, задняя - черепаху, которые состязаются в воде в плавании.
Повернуть поясницу и бедра.
Положение четырех конечностей не меняется, поясница и бедра справа делают полный поворот влево. Тут же позвоночник излучает силу, расслабить посницу и осесть бедрами, внезапно с силой встряхнуться.
Повернуть поясницу и сменить стороны.
Движение не останавливается, поясница и бедра поворачиваются слева направо, используя силу поворота шагнуть левой ногой и тренировать упражнение на левую сторону.

3.Удав-оборотень переворачивает туловище Исходное положение: встать в правую сюйбу, правая рука вытянута вперед, центр ладони перевернут вверх приподнимая, левая рука согнута в локте и прижата к ребрам, центр ладони обращен вверх, корпус и рука - одно целое, форма продвинута вперед и повернута вправо-вверх (рис. 4-11).
Шагнуть вперед и выпрямить поясницу.
Движение не прекращается, используя форму шагнуть вперед, изо всех сил выпрямить поясницу вперед, корпус отклоняется назад, правая пятка отрывается от земли, положение ладоней не изменяется (рис. 4-12).
В предельной точке перевернуть корпус.
Из предыдущего положения когда изгиб прямого корпуса в пояснице дойдет до предела прилагая силу поясницей на месте перевернуться назад.
Отступить с толчком вперед.
Из предыдущего положени руки возвращаются накапливая усилие, пользуясь ситуацией ноги одновременно отпрыгивают назад, правая стопа с силой топает по земле, одновременно ладони встряхивающим усилием толкают вперед, образуется правая гунцзяньбу.

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3 

Рейтинг : 4149     Комментарии к статье

В тему:

 8 методов тренировки шага

В багуачжан требуется, чтобы во время обхода круга стопы ровно поднимались и ровно ставились, шаг был подобен ходжению по грязи, нельзя задирать носок или пятку, нужно быть стабильным словно сидящий в паланкине, формой - словно толкать жернов...
Подробнее>>>

 Начальный комплекс с эрцзегунь

Перед тренировкой с эрцзегунь вначале следует сделать несколько разминочных движений, к примеру взяв в руку палку повращать кисть в запястье, взяв в обе руки палку проделать наклоны в стороны, повороты, наклоны вперед, вращения в пояснице. Так развивается сила и ловкость запястий,плечевых суставов, поясницы, живота и ног. ...
Подробнее>>>

 Методика

Тренировка заключается не в многократном повторении приёмов, а в осмыслении текущей ситуации и применении принципов Стиля А.А.Кадочникова....
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь