Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Три вида нервной силы Когда ваша духовная нервная сила высока, никто не может вас стянуть с пьедестала блаженства. Вы находитесь в духовном равновесии. Вы живете мудро и в довольстве.

Парапсихология:Грех кровосмешения

Боевые искусства:Красочный бой Развитие текучести или постоянного чувства ритма в своих боевых техниках является основной частью изучения боевых искусств, занимаетесь ли вы каратэ, кунг-фу, таеквондо или другими системами самообороны. Но ни один боевой стиль не выделяет эту концепцию так, как Афро-Бразильское искусство, известное как капоэйра. Капоэйра была разработана в Бразилии чернокожими рабами и рабами-мулатами.

Боевые искусства:Каратэ приходит в Японию

Непознанное:Ядерный реактор на столе Несмотря на господствующее в академических кругах холодное отношение к холодному термоядерному синтезу, внимание к этой проблеме не ослабевает, о чем свидетельствуют международные конференции, регулярно проводимые в нашей стране начиная с 1993 г.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Китай / Ушу / Багуачжан / Техника / Методы тренировки поясницы и плеч / 


Методы тренировки поясницы и плеч

Тренировать на обе стороны.
4.Пышный петух топорщит перья Исходное положение: встать естественно, правая нога отставлена вправо.
Заднескрестный шаг и переворот с разбиванием.
Из предыдущего положения руки сжимаются в кулаки и слева идут вверх и вправо-вниз с рубящим разбиванием, правый кулак обращен ладонной стороной вверх, левый кулак обращен ладонной стороной вниз; одновременно левая нога выполняет заднескрестный шаг позади правой, правая нога согнута в колене, смотреть на правый кулак.
Выпрямить поясницу и обернуться корпусом.
Из предыдущего положения выпрямить поясницу, распрямить колени, обернуться на 360 градусов влево-назад, положение рук не меняется.
Отступить с парным сваливающим ударом.
Из предыдущего положения когда поворот достигнет предельной точки накопить силу, левая нога с притоптыванием отступает, правая нога следуя движению также отступает, кулаки одновременно из положения сверху через стороны наносят сваливающие удары вперед, кулаки обращены внутренними краями друг к другу, расстояние между кулаками - ширина головы.

5.Дикая лошадь трясет гривой
Исходное положение: встать естественно, руки горизонтальны, центры ладоней обращены вперед.
Расслабить поясницу и встряхнуться.
Все тело расслабляется, прилага силу поясницей встряхнуться, словно лошадь трясет гривой (рис. 4-21).

Два метода тренировки плеч для саньшоу:
1.Затянуть руки и осадить плечи
Исходное положение: встать в правую сюйбу, вытянуть вперед руки, расслабить плечи, свесить локти, центр правой ладони обращен влево, центр левой ладони обращен вниз (рис. 4-22).
Осадить плечи и урегулировать бедра.
Из предыдущего положения прилагая силу верхней частью позвоночника резко утянуть назад правое плечо, резко переслать вперед левое плечо. Таким образом заднее плечо стало передним плечом. Правая рука следуя утягиванию назад правого плеча создает осаживающее усилие назад, поворачивается вокруг своей оси внутрь, центр ладони обращается наружу; левая рука следуя подаче левого плеча вперед поворачивается вокруг своей оси наружу, центр ладони обращается вверх, задняя рука стала передней рукой. Бедра также соответственно идут назад и вперед, заднее бедро становится передним бедром, помогая форме и координируясь с усилием. В ногах также соответственно меняется пустое и наполненное (рис. 4-23).

2.Два дракона сплелись хвостами
Исходное положение: встать в большую мабу, руки подняты горизонтально в стороны, центры ладоней обращены вниз.
Вытянуть плечи и повернуть вокруг своих осей руки.
С силой вытянуть правое плечо, центр тяжести смещается на правую ногу, правая рука изо всех сил переворачивается наружу, центр ладони обращается вверх, с внешним ребром ладони в качестве ведущей стороны вытянуть руку и повернуть ее вокруг своей оси. Ладонь задней руки переворачивается внутрь, центр ладони переворачивается вверх, ведущая сторона - внутреннее ребро ладони, заднее плечо изо всех сил вытягивается назад, смотреть на правую руку. Руки - головы драконов, плечи - драконьи хвосты, которые сплетаются друг с другом.
Затем таким же образом повернуться влево.

Конечно же, в багуачжан очень много методов закалки поясницы и плеч, здесь приведено лишь несколько примеров. Однако практика показывает: если хорошо натренировать вышеописанные "пять способов" и "два метода", то с их помощью можно эффективно развить возможности поясницы и плеч.

<<<Назад
Cтраницы :  1  2  3 

Рейтинг : 4151     Комментарии к статье

В тему:

 8 методов тренировки шага

В багуачжан требуется, чтобы во время обхода круга стопы ровно поднимались и ровно ставились, шаг был подобен ходжению по грязи, нельзя задирать носок или пятку, нужно быть стабильным словно сидящий в паланкине, формой - словно толкать жернов...
Подробнее>>>

 Начальный комплекс с эрцзегунь

Перед тренировкой с эрцзегунь вначале следует сделать несколько разминочных движений, к примеру взяв в руку палку повращать кисть в запястье, взяв в обе руки палку проделать наклоны в стороны, повороты, наклоны вперед, вращения в пояснице. Так развивается сила и ловкость запястий,плечевых суставов, поясницы, живота и ног. ...
Подробнее>>>

 Методика

Тренировка заключается не в многократном повторении приёмов, а в осмыслении текущей ситуации и применении принципов Стиля А.А.Кадочникова....
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь