Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Напряжение - расслабление

Парапсихология:"Аки по суху..." Что знаем мы о четвертом состоянии воды? Поверить в это, естественно, нелегко. Проще поверить в то, что **посвященные** умеют замораживать человека, не убивая его

Парапсихология:Кот

Парапсихология:Омела

Боевые искусства:Хусинцюань Легенды связывают создание этого стиля с южным Шаолиньским монастырем. Реально существующий ныне в провинции Фуцзянь хусинцюань прослеживается от мастера Чжоу Цзыхэ (1874-1926), который учился у Хэ Юнциня и Ли Чжаобэя. У Чжоу Цзыхэ, в частности, в 1897-1910 учился окинавец Уэти Камбун, создатель Уэти-рю.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Китай / Ушу / Танцюань / 


Танцюань

Ушу

Еще этот стиль называют багуа танцюань ("кулак восьми триграмм династии Тан"). Легенда приписывает его создание Ли Юаньба - третьему сыну Танского Гао-цзу Ли Юаня. В конце династии Цин - начале периода Китайской республики этот стиль был распространен в основном в провинции Хэбэй. В 1911 года хэбэец Ван Сяочэн обучил этому стилю хубэйца Дин Хункуя. Позднее стиль постепенно добрался до Ухани.

Танцюань относится к методам ведения боя на длинной дистанции. Из оружия имеются багуа шуанчуй, багуацзянь, багуацян, багуа даньдао, багуа шуандао, тайшибянь, эрлангунь.



Рейтинг : 2644     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь