Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:На приход любимого

Парапсихология:Валуны

Философия:Есть ли Бог? Неужто проблема существования бога и в самом деле настолько сложна? Ведь не какой-нибудь пустоголовый обыватель, а сам профессор Лосев, крупнейший отечественный мыслитель, всю свою жизнь провел под знаменами объективного идеализма. Ну, а другие философские авторитеты, старательно извлекаемые сегодня из сталинского небытия? Ведь умные же были люди - а в бога разве не верили? Так, может быть, все-таки нет дыма без огня?

Боевые искусства:12 характерных принципов Искусство Северного Богомола, начиная со своего возникновения 350 лет назад вплоть до наших дней, сохранило свои эклектические корни. Каждое поколение вносило свой вклад, улучшая эту систему, без изменения исходных принципов, делающих ее столь эффективным искусством боя.

Непознанное:Человек за бортом! 2 декабря 1924 года американский танкер **Уотертаун** направлялся на юг к Панамскому каналу из СанПедро, Калифорния, когда разразилась трагедия. Из-за утечки газолина отравились и умерли два моряка, работавших в трюме. Спустя два дня бедняги, Джеймс Кортни и Майкл Михен, были похоронены в море, а корабль продолжил свой путь.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Малайский архипелаг / 


Малайский архипелаг

За пределы Индонезии вышел, в основном, один стиль - силат перисай-дири (известный на Западе как "silat P.D." или просто "P.D."). Он принят за основу рукопашного боя в индонезийской армии, и постепенно монополизирует представление о боевых искусствах Индонезии. Теперь, говоря "силат", обычно имеют в виду именно его. Создан он в середине 1950-х в Джакарте, окончательную форму ему придал несколько лет спустя мастер Диржоатомодайо из провинции Сурабайя.

В Малайзии наиболее популярным стилем является берсилат, успешно выдерживающий боевую, а в последнее время - спортивную конкуренцию со многими видами кун-то. Согласно одной из легенд, он происходит от женщины по имени Берсилат, которая подглядев как-то у лесного источника схватку между тигром и большой птицей, перенесла движения этих зверей в созданную ею боевую систему. Другая легенда гласит, что отцом силата был адмирал Ханг Туах, полулегендарный выдающийся военачальник, живший в XV веке, и изучавший боевые искусства у трех великих мастеров - Ади Путеры, Версанта Нелама и Санча Перталы. Третья легенда - о трех братьях по имени Бурхануддин, Шамсуддин и Аминуддин, которые создали боевое искусство на основе движений цветка, кружащегося в водовороте.

Кроме того, большой популярностью в современной Индонези пользуется комбинированная школа силат-пенчак, или же, как теперь ее чаще называют, пенчак-силат. Создан стиль на основе суматранской школы харимау, а в 90-х годах прошлого века был сильно видоизменен мастером Джутом.

Большинство стилей носит названия местностей, где их практикуют, имена учителей-основателей, или животных, повадкам и движениям которых подражает стиль. Так, стиль сенденг, построенный на подражании обезьяне, изобилует передвижениями в прыжках и обманными движениями. Другой обезьяний стиль чингрик или тьингрик тоже отличается быстрыми движениями и неожиданными атаками, направленными обычно в горло или в пах. В стиле тигра (харимау) бой ведется или в очень низких позициях, или в лежачем положениии с опорой на плечи, бок или живот.

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3 

Рейтинг : 3259     Комментарии к статье
 Пенчак-силат
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь