Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Канал легких

Теософия и эзотерика:Комментарии к Станца V Эта Станца, пожалуй, одна из самых трудных для пояснения. Ее язык понятен лишь тому, кто вполне знаком с восточной аллегорией и ее намеренно затемненной фразеологией

Боевые искусства:Израильский стиль: Используй то, что под рукой... Концепция эта весьма проста и может быть с лёгкостью использована любым человеком, практикующим какое-либо боевое искусство либо обучающимся любой системе самообороны.

Непознанное:Жизнь после жизни 1954 году Джасбир Лал Джет, трехлетний индийский мальчик, живший в бедной деревушке около города Вехеди, чуть не умер от оспы. Он болел несколько дней, и однажды его дыхание остановилось и тело похолодело. Однако на следующее утро, когда были назначены его похороны, мертвец внезапно зашевелился.

Боевые искусства:Сокон Мацумура и его ученики Сокон Мацумура (1809?-1901?) родился в известной семье сидзоку в деревне Ямагава близ города Сюри. Происхождение его боевого мастерства неизвестно. Вполне возможно, что какое-то боевое искусство передавалось в его семье Мацумура служил телохранителем у трех последних королей государства Рюкю. В этот период времени он один раз посетил Китай (в составе посольства; задержался в Пекине чтобы ухаживать за заболевшим членом посольства, после смерти которого около года был вынужден ждать следующего посольства чтобы вернуться на родину) и Японию (где, воспользовавшись удачной возможностью, познакомился со школой кэндзюцу Дзигэн-рю). После того, как Мацумура ушел с государственной службы, он стал преподавать каратэ на открытом воздухе в деревне Сакима близ города Сюри.

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Н.К. Рерих / Живопись / 


Живопись

Русский период




"В синем сумраке тихо плыли синие и белые тучи и, как тучи, плыли реки - синяя Сухона и белая Двина. Зацветала река цветами - последние корабли уплывали: один в Белое море на святой Соловец остров, другие ко святой Софии в Новгород Великий. На Сокольей горе на бугрине сидел Прокопий блаженный. - Милый братец, помолись о нас, даруй тихое плавание! "(А. Ремизов).
Прокопий Праведный за неведомых плавающих молится. 1914 г.

Существует народное предание о счастливом хозяине, у которого Святой Егорий коней пасет, Святой Никола коров пасет, а святой Илья рожь зажинает.
Три Радости. 1916 г.

"...И пролетит над землею Ангел конца,
Грозный, прегрозный!
Красный, прекрасный!
Ангел последний."
Ангел Последний. 1914 г.

Знамение. 1915 г.
Знамение


Вперед>>>
Cтраницы :  1  2  3 

Рейтинг : 5161     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь