Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Незримое влияние Луны Прямая связь между светилом и безумием не обязательно существует". Не все психологи разделяют этот "классический" взгляд. Опыты и статистические подсчеты позволяют усмотреть более тонкое и тем не менее реальное влияние Луны

Парапсихология:Если вам не верят (при отчаянном положении)

Парапсихология:Как организовать шабаш Для выполнения колдовских ритуалов в одиночку достаточно угла в собственно доме, где можно было бы уединиться , и уверенности в том, что Вас никто не побеспокоит

Непознанное:Случай на Эйлин Мор Существует много историй о том, как было обнаружено дрейфующее судно без единой души на борту, но в отличном состоянии и с нетронутыми спасательными шлюпками.

Философия:Антонович Максим Алексеевич (1835 - 1918) Антонович Максим Алексеевич- философ-материалист, публицист и общественный деятель. С 60-х гг. одним из первых в России выступил с критикой позитивизма и кантианства. Идеализм рассматривал как орудие религии. На основе антропологического принципа Фейербаха и Чернышевского выдвигал задачу радикального переустройства общественной жизни.

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Н.К. Рерих / Живопись / 


Живопись

Русский период




"В синем сумраке тихо плыли синие и белые тучи и, как тучи, плыли реки - синяя Сухона и белая Двина. Зацветала река цветами - последние корабли уплывали: один в Белое море на святой Соловец остров, другие ко святой Софии в Новгород Великий. На Сокольей горе на бугрине сидел Прокопий блаженный. - Милый братец, помолись о нас, даруй тихое плавание! "(А. Ремизов).
Прокопий Праведный за неведомых плавающих молится. 1914 г.

Существует народное предание о счастливом хозяине, у которого Святой Егорий коней пасет, Святой Никола коров пасет, а святой Илья рожь зажинает.
Три Радости. 1916 г.

"...И пролетит над землею Ангел конца,
Грозный, прегрозный!
Красный, прекрасный!
Ангел последний."
Ангел Последний. 1914 г.

Знамение. 1915 г.
Знамение


Вперед>>>
Cтраницы :  1  2  3 

Рейтинг : 4928     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь