Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Секрет нервной силы Вы не сможете победить человека, полного нервных сил. Он будет стремиться снова и снова к цели, не замечая, как часто он терпел неудачи - и в конце концов он победит. 5% людей управляют и руководят человечеством - и ведущей является нервная сила

Философия:Бердяев Николай Александрович Бердяев Николай Александрович (1874-1948), русский религиозный философ.

Боевые искусства:Мировой Закон Под ним мы понимаем всю совокупность законов Естествознания, открытых и неоткрытых, лежащих в основе организации Жизни.

Парапсихология:Отправить назад проклятие

Боевые искусства:Цинпин цзянь (методы боя мечом молодой ряски) Пань Сюаньгуй, также известный как "Пань Прямой человек", жил в конце династии Мин - начале династии Цин в провинции Шаньси. Создатель цинпинцзянь. Первоначально обучил Мэн Цзяохуа; Мэн обучил Фэн Сияна из Линьи. Ян Элинь из Хайфэна, будучи побратимом Фэн Сияна, также изучил цинпинцзянь. Позднее Ян был вынужден бежать в провинцию Хэбэй, и осев в уезде Яньшань обучил Цзя Юньхэ. В итоге три ветви, идущие от Цзя, Юаня и Яна, широко распространились по провинции Хэбэй.

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Эзотерика и теософия / Теософия / 


Теософия

Одним из ответвлений теософии является антропософия (от греческих слов 'человек' и 'мудрость') - мистическое учение, имеющее много общего с каббалистикой, масонством и пифагорейством, утверждающее, что божественная сущность человека открыта только посвященным. Это течение было основано немецким оккультистом Рудольфом Штейнером (1861-1925 гг.), автором работ - 'Тайная наука' и 'Тезисы антропософии'. Развитию теософии способствовали Н. К. и Е. И. Рерихи, основавшие одно из ее направлений - агни-йогу. Постулаты и принципы теософии почти такие же, как и в эзотерике.
Даниил Андреев


Особо следует остановиться на 'Розе мира' Даниила Андреева, очень популярном учении, изложенном в его одноименной книге. Автор не считал себя ни теософом, ни антропософом. Человек очень талантливый, Д. Андреев с ранней юности получал особые видения, перешедшие впоследствии, по его словам, в 'ровный и сильный свет трансфизического знания', который он расценивал как дар неких Светлых Сил. 'Розой мира' этот автор называет 'грядущую всехристианскую церковь последних веков, которая объединится со всеми религиями светлой направленности'. Возникновение Розы мира будет отражением Звенты-Свентаны, которая представляет собой Невесту Планетарного Логоса, сошедшую с духовных космических высот, и которая примет воплощение в одном из затомисов человечества (место обитания просветленных человеческих душ). Осталось пояснить, что так же, по Д. Андрееву, Планетарный Логос - Божественный разум, впервые выразивший себя в Иисусе Христе и готовящий наш мир к смене эонов (мировых периодов). 'Все, что происходит с нами, история земли ни что иное, как метаистория, находящаяся вне поля зрения науки и пребывающая в других видах пространства и в других потоках времени, иногда просвечивают и воспринимаются нами как история' (по Д. Андрееву). Как видим, это ни что иное, как эзотерика. Самое страшное, когда некоторые ищущие Бога люди, подпадая под сильное влияние перечисленных трудов и обществ, в которых их привлекает мистика, таинственность, утонченная интеллектуальность (чего стоит одно только обилие терминов!), не могут потом найти выхода, ибо попадают под непосредственный контроль и водительство сил зла!

Итак, эзотерика, ее чудеса действительно реальны. Как же к ним относиться с библейских позиций, какую оценку дает им Священное Писание? Во-первых, Библия не признает основного тезиса эзотерики о том, что все религии едины по своей сути. Писание признает только одну истинную религию: 'Один Господь, одна вера:' (Ефесянам 4:5), все же другие имеют антибожественное происхождение. Во-вторых, вера в бессмертие души тоже противоречит всему учению Библии: 'Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния: И любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем:' (Екклесиаст 9:5, 6); 'Не мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу' (Псалтирь 113:25); 'Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости' (Екклесиаст 9:10). В-третьих, вера в переселение душ противоречит учению Христа. В-четвертых, следование мистическим упражнениям, которые могут обожествить человека, отвергает Голгофскую жертву Спасителя и библейскую истину о том, что спасение возможно только через Иисуса Христа, благодаря Его заслугам: 'Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками: Христос Иисус' (1-Тимофею 2:5); 'Иисус сказал: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня' (Иоанна 14:6). В-пятых, общность и соединение с магией, оккультизмом отвратительны в глазах Божьих: 'И когда скажут вам: 'Обратитесь к вызывателям умерших и чародеям, к шептунам и чревовещателям', тогда отвечайте: 'не должен ли народ обращаться к своему Богу? Спрашивают ли мертвых о живых? Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света' (Исаия 8:19, 20); 'Не должен находиться у тебя: прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых. Ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это:' (Второзаконие 18:10-12). И таких противоречий можно насчитать множество. Кроме того, по своей сути эзотерика направлена на соединение всех религий, шествуя в ногу с экуменическим движением, а ведь в Библии указано на то, что в конце времени дьявол будет пытаться объединить все религии мира в одну, спровоцировав гонение на единственную истинную Божью церковь, которая отвергнет этот союз с языческими и оккультными религиями. Из истории известно, что идеология оккультного фашизма берет начало в теософии Блаватской. Во второй части книги мы исследовали, к каким гибельным последствиям привел буддизм и индуизм народы и государства, их исповедующие, а ведь именно они лежат в основе эзотерики и теософии. Так что время и история показали влияние этой философии как на народ в целом, так и на отдельного человека. В соответствующих главах этой книги мы рассмотрим природу чудес, которые имеют место в эзотерике, и вновь убедимся в их явном сатанинском характере.

Уважаемый читатель! Мы хотим подчеркнуть, что даже чтение этих книг имеет страшное разрушительное воздействие на психику человека. Ответы на все насущные вопросы любой человек, вне зависимости от его социального положения, образования, духовных потребностей, привычек, национальности и культуры сможет найти в Слове Божьем - Библии, если будет тщательно и серьезно исследовать эту Книгу, понимая, что через нее Бог обращается к людям.

<<<Назад
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 4416     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь