English      Сделать стартовой Сделать закладку

Теософия и эзотерика:Вторая базовая перинатальная матрица (БПМ - II) Эта эмпирическая структура связана с началом биологического рождения, с его первой клинической стадией

Теософия и эзотерика:Вера Петровна Желиховская

Боевые искусства:Стиль от... спецназа Бывший сотрудник КГБ, а теперь заместитель председателя Свердловской областной федерации айки-до и джиу-джитсу Александр ЛАВРОВ у нас в редакции.

Парапсихология:Сын зари

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
Непознанное / Антропология / Какие мы / Время и человек /

Время и человек

Газета 'Пропеллер' в 1992 году расследовала и хронометрировала показания другого парашютиста, который так описывал один из своих прыжков в 1988 году:

'До линии высоковольтных передач оставался всего метр и отвернуть от нее, казалось, было невозможно. Но внезапно мой спуск прекратился, я повис в воздухе, едва не касаясь ногами смертоносных проводов. Странно! Посмотрел наверх - нет, купол парашюта ни за что не зацепился, все, что его держит, это воздух! Краем глаза заметил бегущих по полю людей, они тоже застыли на одном месте и как бы повисли в воздухе! Тут я вспомнил все, чему меня учили, с силой натянул несколько строп и... парашют повело в сторону от проводов! Приземления не помню, люди, которые подбежали, потом говорили, что я несколько минут просидел с открытыми глазами, ни на какие вопросы не отвечал...'

Раймонд Моуди в своей знаменитой книге 'Жизнь после жизни' рассказывает, что люди (или их души) за 2 - 3 минуты клинической смерти переживают несколько часов удивительных приключений. Там же он приводит немало свидетельств очевидцев, для которых время перед лицом смертельной опасности растягивается. Оказывается, что проносящиеся в такие моменты перед человеком воспоминания о своих близких не являются литературной выдумкой:

'Я понял, что происходит, и страшно перепугался. И вот за то время, пока грузовик несся юзом на мост, я передумал обо всем, что было в моей жизни. Я просто видел какие-то картины... совершенно как в жизни. Вначале я вспомнил, как я шел за моим отцом по берегу ручья, мне тогда было 2 года. Как у меня сломалась новенькая красная машинка, которую мне подарили на Рождество, когда мне было 5 лет. Как я плакал, когда первый раз пошел в школу, и слезы капали на яркий желтый плащ, который мне купила мать. Я понемногу вспомнил о каждом из классов начальной школы, всех учителей и кое-что из того, что мы учили в каждом классе. Затем последовали юношеские годы, работа в бакалейной лавке, после чего память перенесла меня в ближайшее время... Все эти вещи и многое другое просто проносились в моем сознании, все это произошло очень быстро, буквально за доли секунды, Потом все прекратилось, и я стоял рядом и смотрел на грузовик... Он был совершенно разбит, но я не получил никаких ранений, я выпрыгнул из кабины через раму ветрового стекла... Могу вспомнить все виденное, но это заняло бы не менее пятнадцати минут. Но тогда это произошло мгновенно, менее чем за одну секунду'.

Действительно, обычные шоссейные дороги опасности таят не меньше, а порой и больше, чем воздушные трассы. По количеству погибших автомобильный транспорт в силу своей массовости прочно удерживает первое место, поэтому неудивительно, что и обычные шоферы нередко сталкиваются в критических ситуациях с необъяснимыми явлениями:

'...Я помню каждую мелочь, каждое мгновение... Лопнуло колесо, автомобиль внезапно бросило с дороги, он ударился в забор. Я отчетливо помню, как медленно ломались штакетины, как одна из них вдруг выгнулась и пробила лобовое стекло, как раз напротив водителя. Ее острый конец был направлен ему в грудь. Я обомлела... Однако мой 16-летний сын Боб резко нагнулся и острый кол прошил насквозь сиденье!' (мать и сын Вилеры, 1992, Ковентри, Англия)

• Александр Никодимович Басов также едва не попал в автомобильную катастрофу вблизи Москвы в 1975 году: 'Скорость - около 80 км/час. Объезжаем возвышенность, и вдруг прямо перед нами, посреди дороги, резко затормозил 'Москвич'... И вот я спокойно сижу и наблюдаю, что происходит. Очень плавно, как в замедленном кино, капот машины стал поворачивать... Все происходит страшно медленно. Но поворачиваю голову к водителю и удивляюсь - руки его быстро, стремительно вращают баранку! Меня поразил этот контраст. Капот машины уже поворачивает в другую сторону. Вот сейчас ударим 'Москвич' - мысль течет в нормальном времени. Но наша машина проплывает в нескольких сантиметрах от легковушки и замирает, став попе-рек дороги. Сколько мы с водителем стояли неподвижно, я не знаю. То, что я описал, заняло 58 - 60 секунд. На самом деле это были считанные мгновения'...

• Г. Снедкова в августе 1992 года возвращалась в Москву из отпуска. Ничего не предвещало беды, трасса была ровной и полупустой, как вдруг: 'С 'Жигулями' что-то произошло, нас бросило с дороги, машина несколько раз перевернулась на откосе... Может это и литературная метафора, а может и мое субъективное впечатление, но тех мгновений для нас всех просто не существовало. Машина катилась меньше, чем один миг, нормальное восприятие времени к нам вернулось чуть позже...'

• Виталий Ч.: 'В 1970 году мы с дедом возвращались домой. Он уже перешел дорогу, меня что-то задержало, и дед Степан сделал мне рукой знак остановиться... Я уже почти добежал до него, как вдруг заметил, что с ноги сорвался мой босоножек. Все произошло чисто автоматически - я просто развернулся, добежал до середины дороги, поднял его и вернулся, при этом понимая, какую непростительную, смертельно опасную глупость совершаю. На бегу краем глаза я заметил, что легковой автомобиль остановился, но едва я отбежал в сторону, он, по-прежнему на большой скорости, просвистел мимо. Выходит, все произошло очень быстро, настолько быстро, что дед даже не заметил, как я возвращался...'