English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Основные энергетические потоки Через сеть каналов энергия, накопленная в чакрах, распространяется к органам и системам Физического тела, питая их

Парапсихология:Полное дыхание

Парапсихология:Стойкая потеря памяти

Парапсихология:Вербена

Парапсихология:Как хоронить покойников Одежду, в которой умер человек, не следует отдавать ни своим, ни чужим

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Учебник мага / Гипноз / 


Гипноз

Гипноз и христианство

Гипноз в форме храмового сна сохранялся вплоть до середины VI века. Затем наследие жрецов начали постепенно прибирать к рукам христианские монахи, которые теперь занимались чудесными исцелениями с помощью молитв, святой воды, мощей святых великомученников и наложения рук. Последнее было прерогативой пап и королей. В Новом Завете сказано:" На болящих наложат они руки свои, и станет им легче...". К XI веку относится первое упоминание о самогипнозе монахов ордена гезихастов на горе Афон. Они вводили себя в состояние самогипноза, устремив глаза на собственный пуп. За это их называли омфалопсихиками, или созерцателями пупка.

Парацельс

Теофраст фон Гогенгейм (1493-1541), более известный под именем Парацельс, учил, что решающей движущей силой любого исцеления является "внутренний врач". Парацельс писал о том, что монахи в Каринтии исцеляли больных, заставляя их смотреть в блестящий хрустальный шар. Больные при этом обычно погружались в глубокий сон. Во время такого сна монахи делали больным соответствующие внушения на выздоровление, которое в большинстве случаев наступало.

Инквизиция

Лишь инквизиция заставила предать эту терапию забвению, ибо каждый, кто способен был ею заниматься, мог быть объявлен пособлеником дьявола.

<<<Назад
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 4232     Комментарии к статье

В тему:

 Его убивали 40 раз

Кладезем для историков и загадкой для психологов стал пенсионер Сергей Перов. Он сражался под Сталинградом, а еще под Ватерлоо, участвовал в битве царя Леонида под Фермопилами...
Подробнее>>>

 Очень внушаемые бумажки

Когда заходит речь об этой 16-летней девушке, то соседи только с осуждением покачивают головами и вздыхают...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь