English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Чтоб не ел и не пил у чужих женщин

Теософия и эзотерика:"Смерть и ее отношение к неразрушимости нашего существа" (А. Шопенгауэр ) поддержание жизненного процесса, хотя оно и имеет метафизическую основу, совершается не без противодействия и, следовательно, не без некоторых усилий

Боевые искусства:Куноити В замок, куда не мог пробраться могучий воин, легко могла войти красивая женщина. История знает много случаев, когда ледяное сердце воина растапливала смазливая мордашка, улыбка, кивок головы или пожатье руки красавицы. Ниндзя учли эту особенность мужской психологии и канонизировали искусство использования женщин-шпионов - куноити-но дзюцу.

Непознанное:Магия камней Старая персидская легенда рассказывает, что благородные камни - творение сатаны, который, заметив, что Ева любуется пестрыми цветами, растущими в райских садах, дал им великолепные краски, дабы возбуждать в людских сердцах алчность, соблазн.

Парапсихология:Расшифровка символов В списке приведены наиболее встречающиеся символы, читаемые при гадании кофейной гуще

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Учебник мага / Гипноз / 


Гипноз

Гипноз столь же стар, сколь и само человечество. Клинописные таблички, найденные в междуречье Тигра и Евфрата, свидетельствуют о том, что древнейшему из известных нам культурных народов мира, шумерам, гипноз был известен еще в IV тысячелетии до Рождества Христова, и они использовали его тогда точно так же, как это делается и в наше время.

Шумеры

В жреческой школе города Эреха с незапямятных времен хранился рукописный документ, который постоянно переписывался заново. Фрагменты этого документа сохранились и содержат неопровержимые доказательства того, что в те времена наиболее образованные врачи из числа жоецов лечили больных внушениями во сне. Шумерским жрецам были также известны три ступени состояния гипноза: легкий, средний и глубокий. Сегодня мы точно так же различаем эти три степени гипноза.

Индия

В старейшем санскритском тексте, кодексе законов Ману, также упоминается указанная выше классификация гипнотических состояний. Здесь они называются "сон в бодрствовании", "сон со сновидениями" и "сон блаженства". И в настоящее время самогипноз является составной частью ряда высших ступеней йоги.

Египет

В древнем Египте гипноз применялся как терапевтическое средство. Так, в папирусе Эберса, возраст которого составляет три тысячи лет, описаны методы применения гипноза целителями того времени. Эти методы имеют очень много общего с применяемыми в настоящее время. Египетские жрецы были одновременно и народными врачами. В начале гипнотического сеанса они держали переж глазами пациента блестящий металлический диск для того, чтобы его глаза устали и пациент впал в гипнотический сон. Здесь мы легко узнаем истоки метода фиксации, применяемого в наше время. Древним египтянам также было известно наложение рук, сопровождавшееся соответствующим внушением. В одном древнеегипетском документе сказано "... наложи на него ладони, чтобы успокоить боль в руках, и скажи, что боль уйдет". В то время существовали храмы, в которых разрешалось спать больным, ищущих у богов исцеления. Наиболее известными из них были храм Серапсиса в Канопусе и храм Изиды.

Греция

И древним грекам были известны гипноз и храмовый сон. Больные, пришедшие в храм, должны были в начале на протяжении некоторого времени придерживаться определенной диеты. Следующим этапом подготовки к собственно лечению были благовонные ванны и ритуальные омовения. Затем жрец рассказывал больным о случаях успешного исцеления для того, чтобы настроить их на предстоящее событие и повысить напряжение ожидания. Лишь после этого больные допускались к лечебному сну. Во время сна жрецы нашептывали больным определенные слова внушения с тем, чтобы у них под впечатлением царившей в храме атмосферы пробудились силы самоисцеления. После пробуждения жрецы истолковывали сны пациентов и строго наказывали им следовать советам богов. В то время, как и сейчас, встречались больные, которые не могли уснуть и, следовательно, не поддавались гипнозу. Для таких случаев в храмах были жрецы, обладавшие медиумическим даром, которые, впав в транс, устанавливали контакт с богами. В знаменитом храме Апполона в Дельфах у края расселины в скалах, из которой поднимались пары, на золотом треножнике сидела жрица. Вдыхая эти пары, жрица впадала в транс и, отвечая на вопросы, передавала советы богов. В других храмах жрецы вводили себя в транс путем ритуального сожжения известных растений.

Рим

У римлян также были медиумы, устанавливающие для больных или ищущих совета контакт с богами. Даже философы пользовались гипнозом и внушением. Римский поэт Порфирий, живший в III в. н. э., сообщает о научном споре, который вели между собой философы Плотин и Олимпий. Их ученики спорили между собой о том, кто из учителей обладает большими знаниями. Наконец, Плотин вызвал Олимпия на созтязание по "магическим искусствам". Это созтязание должно было происходить в присутствии их учеников. Плотин подошел вплотную к Олимпию и несколько минут пристально смотрел ему в глаза, а затем громко, так, чтобы слышали все вокруг, воскликнул: "Смотрите, сейчас я затяну тело Олимпия, как кошель с деньгами!". И действительно, Олимпий мнгновенно ощутил сильную боль и вынужден был признать, что его оппонент обладает большой силой духа.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 4272     Комментарии к статье

В тему:

 Его убивали 40 раз

Кладезем для историков и загадкой для психологов стал пенсионер Сергей Перов. Он сражался под Сталинградом, а еще под Ватерлоо, участвовал в битве царя Леонида под Фермопилами...
Подробнее>>>

 Очень внушаемые бумажки

Когда заходит речь об этой 16-летней девушке, то соседи только с осуждением покачивают головами и вздыхают...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь