English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Александр- два этапа судьбы Мужское имя смотрим по правой руке, женское - по левой

Парапсихология:Лавр

Боевые искусства:Сэйтэй Иай Как в самой ZNKR, так и вне этой организации существует много критиков десяти форм, составляющих Сэйтэй Иай. Детали этих форм меняются чуть ли не каждый год, в соответствии с решениями комитета, состоящего из самых влиятельных мастеров Иай в Японии

Боевые искусства:Мукки-бази Сейчас школа сохранилась в рамках небольшой религиозной секты. Важнейшее место в подготовке занимают силовые упражнения. Бойцы выполняют множество разнообразных отжиманий и приседаний, большое внимание уделяют изометрическим и дыхательным упражнениям.

Парапсихология:Заговорить кашель

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Монстры / Озёрные чудовища / 


Озёрные чудовища

Необходимо ясно понять, что у слова 'чудовище' есть два вполне конкретных значения - первое указывает на облик, второе - на величину. Мы же используем это слово для обозначения и того, и другого. К тому же мы применяем его к очень широкому диапазону 'чудовищности' в обоих смыслах, для самых пространных описаний еще не пойманных и не идентифицированных животных, обитающих в водоемах, животных как не очень больших, так и настоящих громадин. Таким образом, не очень крупная по размеру 'тварь' из Нью-Гамбурга, провинция Онтарио, с точки зрения зоологов представляется также и чудовищной.

Первое упоминание об этом чудище появилось на моем письменном столе в виде информационного сообщения агентства Юнайтед Пресс: 'Шеф полиции Джордж Томас сегодня торжественно поклялся, что уничтожит отвратительное трехпалое чудовище, которое ночами бродит по улицам его города. Томас заявил, что, хотя оно и не причинило никакого вреда, в следующий раз он пристрелит его. После того как шеф полиции сообщил, что видел похожее на ящерицу существо в прошлое воскресенье, выяснилось, что тварь появилась примерно три года назад, но никто не поднимал по этому поводу шума'.

Мне это показалось совершенно очаровательным, но следующее сообщение гласило: 'Более двадцати свидетелей, в том числе и секретарь городского совета (он же казначей) Клейтон Инголд, заявили, что видели чудовище еще три года назад (некоторые из свидетелей); они также сказали, что не хотели никому об этом рассказывать. 'Наши жители очень религиозные, тихие люди, и они не желают, чтобы их обвинили в пьянстве',-добавил шеф полиции'.

Дальнейшее расследование показало, что чудовище имеет чешуйчатый хвост, зеленовато-бурое тело, по приблизительным оценкам весит около 50 фунтов, передвигается на четырех лапах, но, судя по отпечаткам следов, лапы с левой стороны-трехпалые. Пресса 'высказала мнение' (это ужасное выражение!), что существо обитает в реке Нит, которая протекает через этот город с населением 2200 человек. Шериф однажды стрелял в чудовище, но промахнулся, и оно 'уползло в реку'.

Все дело в том, что в Канаде не водятся рептилии (или земноводные) весом 50 фунтов и ни одно из подходящих под это описание животных не является трехпалым.

Пребывая в добром расположении духа, я не могу удержаться, чтобы не процитировать директора одного из ведущих зоологических музеев мира, который должен остаться анонимным, так как мне неприятна мысль, что он может стать всеобщим посмешищем. Итак, он во всеуслышание заявил: 'Скорее всего это большая голубая цапля (great blue heron) или какое-то другое, не столь страшное животное!' Если вы мне не верите, приглашаю всех ознакомиться с оригиналом, хранящимся в моем архиве.

Из всего того, что было сказано выше, пожалуйста, не делайте вывод, что пресноводные чудовища встречаются исключительно в наших северных широтах. Множество сообщений о разных 'кошмарных созданиях' поступает как из центральных и южных штатов, так и из Флориды и тропиков. Зафиксированы они ив холодных районах Южного полушария. Но-любопытная вещь: если вы захотите нарисовать карту рек и озер северной климатической зоны, опоясывающей Арктику, в которых видели 'чудовищ', то Заметите, что все они расположены внутри пояса растительности, известного как арктические леса или тундра, или же захватывают и более южные районы этой зоны (в том числе и высокие широты США), такие, как Адирондакские горы, Монтана и Айдахо.

Другой важный факт, подводящий под теорию 'чудовищ' нормальный научный базис, заключается в том, что все эти северные животные регистрировались в чистых, глубоких озерах или во втекающих и вытекающих из них реках. Создается впечатление, что эти существа представляют собой холодноводных животных, акклиматизировавшихся в Арктике, и большинство из тех, которые обитают в озерах, попали туда - или остались в них - в результате недавних (с точки зрения геологии) смещений ледников.

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6  7 

Рейтинг : 5195     Комментарии к статье

В тему:

 Гигантские угри

Эгеде не был графоманом, жаждавшим публикации, нельзя назвать его и суеверным моряком. Это был образованный человек и весьма искушенный наблюдатель...
Подробнее>>>

 Чудовище румынского озера

Счастливчиком, запечатлевшим 'чудовище', был 15-летний житель Клужа Виктор Борогинэ. Из-за спешки получилось всего два удачных снимка...
Подробнее>>>

 Легенда о Змее Йормундгад

Эта скандинавская легенда повествует о том как, странствуя по свету, Локи прожил три года у великанши Ангрбоды. За это время она родила ему троих детей, девочку Хель, волчонка Фенриса (Фенрира) и змею Йормундгад...
Подробнее>>>

 Медуза-Горгона

Когда-то Медуза была прекрасной женщиной, но богиня Афина возненавидела ее и превратила в чудовище...
Подробнее>>>

 Минотавр - чудовище лабиринта

Жена критского царя Миноса произвела на свет кошмарное чудовище, названное Минотавром...
Подробнее>>>

 Химера

Питается огнем, была убита Беллерофонтом, который правил крылатым Пегасом...
Подробнее>>>

 Глобстеры

Где-то в середине июля 1961 года на побережье Тасмании разразилась самая сильная буря среди всех, когда-либо регистрировавшихся в этих местах...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь