English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Из истории дзюдо в СССР 1957 и 1960 гг. ознаменовались тем, что самбисты впервые вышли на международную арену. Были проведены соревнования между самбистами СССР и дзюдоистами Венгрии и ГДР.

Непознанное:Роботов все больше и больше Инвестиции в робототехнику находятся сегодня на рекордно высоком уровне. Роботы используются на конвейерах автозаводов и в отделениях микрохирургии, они чистят канализационные стоки и обезвреживают бомбы.

Боевые искусства:Великие мастера

Боевые искусства:Лорен Аведон (Loren Avedon) Аведон начал свою кинокарьеру в возрасте 5 лет в комерческой рекламе. Свой первый рывок на большой экран он совершил с фильма "Не отступать и не сдаваться 2"

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Монстры / Озёрные чудовища / 


Озёрные чудовища

А чтобы жители восточных районов США не чувствовали себя обделенными, я должен заметить, что, как утверждают энтузиасты, озеро Чамплейн еще с незапамятных времен кишит этими стандартными длинношеими ребятами.

Весной 1962 года в журнале 'Вермонт лайф' была опубликована статья, которую при всем желании невозможно назвать изящной - в ней как бы между делом говорится: 'С началом ледохода мы снова увидим знаменитое озерное чудовище. В прошлом году его наблюдали по меньшей мере четыре раза - между портом Шелбурн и Норт-Хироу, - и свидетели весьма надежные люди... Полезные советы, как увидеть чудовище: начинайте наблюдение во второй половине дня, ближе к закату, главным образом на отмелях с каменистым дном, на расстоянии около ста ярдов от берега. Первым признаком его появления может быть плеск. Испугавшись, чудовище (чудовища) двинется (двинутся) в глубь озера со скоростью от 10 до 15 миль в час'. Кто же не узнает жителей Вермонта!

Чуть дальше на север расположено прелестное местечко под названием Редвуд, всего в семи милях от залива Александрия на озере Святого Лаврентия. Среди бесчисленного множества небольших озер есть одно, которое называется Вудс. В 1929 году одна дама, сейчас проживающая в Техасе, как-то пригожим утром отправилась со своей матерью удить окуней. Поплавок матери дернулся и, как рассказывает об этом случае ее дочь, 'я ждала, когда она подсечет рыбу и начнет подтягивать ее. Но она почему-то медлила - я оторвала взгляд от поплавка и увидела, что мать в ужасе смотрит куда-то мне за спину. Я обернулась - прямо передо мной из воды торчало какое-то жуткое создание. Мы тут же снялись с якоря и стали выгребать к берегу, а до него было футов сто. Оно было очень близко к лодке, и мы боялись, что оно опрокинет ее. Ни одна из нас не произнесли ни слова, пока мы не вылетели на берег. А потом наступила реакция. Мы до сих пор не можем оправиться от того, что видели. Это существо было около двадцати футов длиной - длина, это, пожалуй, все, о чем мы можем говорить более или менее уверенно. По цвету оно, кажется, было темно-зеленым, голова немногим шире шеи или высовывавшейся из воды передней части тела, а по бокам головы и вдоль всей длины шеи, шесть или семь футов, - или, может, это было туловище - росли острые, неровные зубы. Оно смотрело в нашу сторону, и Mы отчетливо видели, как оно три раза изогнулось. Когда мы закричали, оно резко ушло под воду и на поверхности появились волны'.

Половина земли вокруг этого озера принадлежала двум братьям, которые сказали, что видели существо много раз, а однажды заметили на берегу что-то вроде следа, уходящего в воду. Туристы, как заявили братья, также видели это животное.

Продолжает историю 'дело' на озере Поэнигеймук, или Ложном озере, в провинции Квебек, примерно в 200 милях от столицы. Этому делу, несомненно, много лет, но первый раз оно наделало шума в 1958 году, когда в высшей степени серьезный ученый, руководитель управления рыбных промыслов Квебека, действительно провел серьезнейшее исследование - причем серьезнейшее и почти уникальное не только для человека его положения и ранга, но и с точки зрения специалистов по 'чудовищам'. Доктор Вадим Владиков отправился к этому озеру и по возвращении заявил: 'Я провел опрос среди множества жителей Сент-Элюте (большая деревня), и все они описывают одно и то же существо-животное длиной от 12 до 18 футов, бурого или черного цвета, с круглой головой шириной около двух или трех футов, по середине которой и вдоль спины проходит пиловидный плавник. Всякий раз, когда к животному пытались приблизиться, оно уползало в воду и скрывалось в озере'.

К сожалению, добрый доктор вскоре отбросил сдержанный тон и заявил: 'Вероятно, это большая рыба, хотя, может быть, и какое-то иное животное'. (Ну конечно, рыба длиной 15 футов, которая выходит на берег!)

Местные жители сообщили другую информацию об этом животном. Джентльмен по имени Филип Форест сказал, что, когда ему было пятнадцать лет, его будущий тесть выстрелил в одно из этих существ из ружья 30-го калибра, но пуля лишь срикошетила от спины зверя. Его заявление о том, что существо было по меньшей мере 35 футов длиной, серого цвета и с головой, похожей на оленью, только без рогов, совпадает с рассказом некоего Доната Лавазье.

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6  7 

Рейтинг : 5203     Комментарии к статье

В тему:

 Гигантские угри

Эгеде не был графоманом, жаждавшим публикации, нельзя назвать его и суеверным моряком. Это был образованный человек и весьма искушенный наблюдатель...
Подробнее>>>

 Чудовище румынского озера

Счастливчиком, запечатлевшим 'чудовище', был 15-летний житель Клужа Виктор Борогинэ. Из-за спешки получилось всего два удачных снимка...
Подробнее>>>

 Легенда о Змее Йормундгад

Эта скандинавская легенда повествует о том как, странствуя по свету, Локи прожил три года у великанши Ангрбоды. За это время она родила ему троих детей, девочку Хель, волчонка Фенриса (Фенрира) и змею Йормундгад...
Подробнее>>>

 Медуза-Горгона

Когда-то Медуза была прекрасной женщиной, но богиня Афина возненавидела ее и превратила в чудовище...
Подробнее>>>

 Минотавр - чудовище лабиринта

Жена критского царя Миноса произвела на свет кошмарное чудовище, названное Минотавром...
Подробнее>>>

 Химера

Питается огнем, была убита Беллерофонтом, который правил крылатым Пегасом...
Подробнее>>>

 Глобстеры

Где-то в середине июля 1961 года на побережье Тасмании разразилась самая сильная буря среди всех, когда-либо регистрировавшихся в этих местах...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь