English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Кролик

Боевые искусства:Японское дзюдзюцу VIII-IX века стали весьма важной вехой в истории борьбы без оружия в стране Восходящего солнца. В это время усилились контакты с материком, и мощный культурный поток вместе с тысячами переселенцев хлынул из Китая и Кореи в Японию.

Парапсихология:Если фотография положена в гроб

Парапсихология:На ворчливую свекровь

Философия:Философский язык в Испании XVII века Невозможно научно подойти к анализу философского языка определенной эпохи без предварительного указания лингвистической теории, которая выбирается как теоретическая схема исследования. Сколь различны теории: Амадо Алонсо в своем переводе произведения К. Восслера "Философия языка" исследует известную особенность, которая разделяет лингвистику Ф. Соссюра и К. Восслера. Если первый анализирует язык как "продукт",то второй видит в языке организм в его продолжающемся развитии, как "производство".

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Исцеление / Рэйки / 


Рэйки

Основными источниками приобретенной энергии после рождения человека являются пища, которую мы едим, вода, которую мы пьем, и воздух, которым дышим. Кроме того, мы постоянно черпаем энергию из трех потоков силы - Вселенского, Космического и Земного.
Ки (Ци) или жизненная энергия течет в организме по специальным каналам, которые тесно связаны с нервной системой человека. Те места, где можно почувствовать этот поток, называют точками акупунктуры (или биологически активными точками). Восточная медицина рассматривает каналы и меридианы этой энергии как сеть, связывающую внутреннее и внешнее: внутренние органы и поверхность тела, ткани и дух, Инь и Ян, землю и небо.

Вся энергетическая система человека состоит из энергетических каналов, расположенных преимущественно вдоль вертикальной оси тела, сосудов Лю и особого канала Дай Май, который окружает талию как пояс. В состав системы меридианов входят Меридианы двенадцати органов, называемые также Двенадцатью Постоянными каналами. Каждый из них связан с определенным органом. Меридиан - это главный энергетический канал, соединяющий данный орган с другими органами и поверхностью тела.
Существуют также восемь Чудесных каналов, которые представляют собой некие хранилища энергии в нашем теле. Они позволяют регулировать потоки энергии в двенадцати основных каналах и добавлять энергию тем органам, которым ее не хватает.

В Рэйки, посредством наложения рук, достигается активизация движения энергии и лучшее функционирование каналов и меридианов. Это обеспечивает полноценную циркуляцию энергии Ки (Ци) в организме и, значит, достаточное питание тканей, синхронность и согласованность работы внутренних органов и всех составляющих опорно-двигательного аппарата (мыцщ, сухожилий, костей).

Становясь старше, человек неизбежно утрачивает свою жизненную силу, что приносит ему болезни и страдания. Использование лекарств истощает его еще больше. Осознанное управление энергетическими потоками, умение предотвращать постоянную утечку энергии позволяет значительно повысить энергетический потенциал организма. Метод Рэйки (путем изменения сознания) приносит гармонию в энергетику человека и исцеление ума и тела. При этом он не является техникой развития физической силы или приобретения мистического опыта.

С другой стороны, данный метод существует не только для того, чтобы избавиться от боли или других симптомов. Его практики предназначены для гармоничного пребывания в ритме Вселенной, обретения порядка на самом глубоком уровне путем осознания и осуществления процесса обучения, необходимого для нашей души. Для передачи энергии Рэйки другим людям Микао Усуи предложил использовать технику "Рэйдзу", послужившую основой ритуала настройки в Рэйки, применяемого нынче на Западе. Для усиления энергии была разработана техника "Хацурэй Хо", изучаемая на второй ступени обучения. Эти две техники являются основой Рэйки Риохо. В методе лечения Рэйки не используются сознание человека и сила его ума. Целитель фокусируется на нижнем даньтяне (области живота) и просто передает энергию Рэйки через руки, глаза и дыхание. Рэйки Риохо изучается по трем основным уровням:

- Сёдэн (вхождение) - для исцеления тела и ума, т.е. физического уровня;
- Окудэн (погружение) - для исцеления психоэмоционального уровня;
- Синпидэн - для духовного совершенствования.
Эти уровни полностью соответствуют трем основным целям даосских практик:
- постижению искусства исцелять и любить самих себя, достижению целостности своего собственного существа и развитию в сердце сострадания;
- постижению искусства исцелять и любить ближнего, нести ему помощь и облегчение, дарить ему силу и энергию, которая в изобилии черпается в гармоничных взаимоотношениях с потоками сил природы, неба и Земли; - постижению Изначального Истока и умению отыскать его в самом себе.

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4 

Рейтинг : 7349     Комментарии к статье
Комментарий от olga для Рэйки страница 2 от 2007-03-22
hotelosj bi uznatj, mozhno li sama sebja lechitj etim sposobom

В тему:

Кровотечение из носа
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь