English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Конский волос

Теософия и эзотерика:Америка С триумфальным успехом идут выставки картин Рериха в городах Америки.

Парапсихология:Ицпапалотль

Парапсихология:Наблюдатель Наблюдатель тот кто так или иначе причастен к магии. Он не владеет непосредственно магическими способностями и возможностями

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Исцеление / Рэйки / 


Рэйки

ЕЩЕ в древности существовало великое множество приемов лечения больных посредством наложения рук. Древние культуры щедро одарили своих потомков различными духовными практиками и методами исцеления души и тела. В начале нашего века в Японии появилась еще одна подобная система, получившая впоследствии название Рэйки.

Рэйки - это понятие, которое во всем мире обозначает японское искусство естественного исцеления посредством наложения рук, открытое на заре прошлого столетия Микао Усуи, неутомимым исследователем и человеком незаурядного таланта. В основу своей будущей системы он вложил знания и традиции восточной медицины, техники Ки-Ко (японской разновидности цигуна) и даосские энергетические практики. Большое влияние на становление системы оказали также практики буддизма Тэндай и японского эзотерического буддизма Сингон. После многолетних поисков Ми-као Усуи сумел передать человечеству простой и эффективный способ воссоединения с энергией Вселенной и использования ее в целях исцеления.

Само слово "Рэйки" обозначает духовную энергию Вселенной и состоит из двух иероглифов: "Рэй" - божественное сознание, мудрость, идущая от Бога, и "Ки" (иначе "Ци") - внутренняя жизненная энергия, присущая всему живому на Земле ("жизненная сила", как называли ее на Руси). Именно с этой энергией работают все целительские системы в мире. Однако в отличие от них в методе Микао Усуи, благодаря специальной "настройке" систем организма, человек приобретает возможность беспрепятственно получать и передавать вселенскую энергию всем живым существам, не прилагая к этому никаких усилий и не растрачивая при этом своей собственной энергии. Процесс оздоровления происходит посредством активизации на всех уровнях внутренних ресурсов организма и не предполагает никакого вмешательства извне.

Лечение методом Рэйки восстанавливает в человеке равновесие всех систем и внутреннюю гармонию организма, исцеляет физическое тело, эмоции, ум и душу, возвращает чувство покоя, безопасности и процветания. Головная боль, боли в желудке, хрипы в груди, воспалительные процессы, женские болезни, неврозы, кровоподтеки, порезы, ожоги и тому подобное излечиваются быстро и весьма эффективно. Хронические заболевания требуют большего времени и более активного участия самого пациента в работе над собой. Однако с помощью Рэйки могут быть излечены практически любые заболевания, независимо от их психологических или физических причин.
Метод Рэйки представляет собой систему возвышения духа и исцеления тела с помощью техник, использующих энергию высших измерений. Система Рэйки состоит из двух частей (т.к., по словам ее основателя, "мы начинаем с исцеления духа и, в результате этого, мы исцеляем тело"):

- духовный рост (исцеление с помощью Рэй), духовное исцеление;
- здоровье разума и тела (исцеление с помощью Ки), энергетическое исцеление.

Ки (Ци) - понятие жизненной силы или жизненной энергии, циркулирующей в воздухе, растениях, животных и в человеческом организме, - существовало уже в самых древних культурах и было широко известно на Руси. Это и есть энергия, которая обнаруживается во всех формах материи и концентрируется в живых организмах ("жизнь вне атома").
Более трех тысячелетий назад в Индии и Китае были разработаны системы лечения и медитации, направленные на усиление жизненной энергии у людей с целью профилактики и лечения болезней. Эта энергия подразделяется на два основных вида - унаследованную и приобретенную.

Унаследованная - сопровождает нас в течение всей жизни, с момента зачатия и до самой смерти. Именно она обеспечивает внутриутробное развитие человека и является основой нашей жизненной силы. Израсходовав ее полностью, человек умирает.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4 

Рейтинг : 7355     Комментарии к статье
Комментарий от olga для Рэйки от 2007-03-22
hotelosj bi uznatj, mozhno li sama sebja lechitj etim sposobom

В тему:

Кровотечение из носа
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь