English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Хиромантия

Боевые искусства:Боевые искусства славян

Боевые искусства:Македонский зад В этих поисках я заметил (чего и следовало ожидать), что почти в каждом методе есть некоторые нефункциональные, излишние элементы.

Парапсихология:От боли в суставах

Боевые искусства:Саньхуан паочуй (пушечный удар Трех Императоров) Бай Юньфэн по прозвищу Сунпо родился в 1872 году в семье служилых людей, маньчжур. С детства изучал гражданское и тренировал военное. У Юй Цзяня изучал саньхуанпаочуй, позднее вошел в охранный бизнес, зарабатывал на жизнь работой в охранном бюро "Хуйю". Когда войска восьми держав штурмовали Пекин, Бай присоединился к добровольцам и дрался на стенах, получил прозвище "волшебная пуля". Преподавал такие внутристилевые методы как "лунмэнь цзянь" ("меч врат дракона"), создал "люхэ танлан дао" ("меч-дао богомола шести координаций") и "уцзи дао" ("меч-дао пяти пределов"). Был мастером владения таким оружием, как большой костыль, серп четырех координаций, метательный дротик, "летающие когти".

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Авангард науки / Медицина традиционная и не очень / Организм человека. Цифры и факты. / Ритмы жизни / 


Ритмы жизни

Ритмы жизни

В процессе эволюции все живое приспособилось к ритму, вызванному вращением Земли вокруг своей оси. Ежедневный ритм специалисты называют циркадным (околосуточным), то есть с цикличностью в один день. Проявляется он в перемене сердечной деятельности, деятельности почек, желез внутренней секреции, изменении давления.

Все на свете подчинено ритмам. Однако лишь совсем недавно ученые обратили внимание, что результаты ритмов действуют по принципу маятника. Иными словами: интенсивность ритмических процессов постепенно нарастает, достигает максимума, затем ослабевает до минимума, опять нарастает и т.д. По принципу маятника работает весь наш организм, вплоть до каждой клетки. Здесь надо учесть следующее, чем сильнее отклоняется маятник в одну сторону, тем сильнее будет отклонение в другую. Этот принцип сохраняется и в эмоциональной сфере, которая, как теперь установлено, связана со сферой физиологических процессов.

Зависимостью поведения человека от суточных ритмов движения Солнца, фаз Луны, от многих явлений природы занимается новая наука - хрональная биология. Хронобиологи на Западе сегодня работают над практическими рекомендациями, связанными с профессиональной деятельностью человека, его бытом, отдыхом. Например, водителям не рекомендуется сидеть за рулем с 2 до 4 часов утра.

Школьникам Хронобиологи советуют готовить уроки с 16.30 до 18 часов.

Итак, попробуем все делать "вовремя".

Время для принятия решений. Лучшее для этого время -полдень. Не следует принимать решения до 9 утра и во второй половине дня.

Время для ремесла. Лучшая работоспособность ваших пальцев, если вы собрались что-то мастерить - между 15 и 16 часами.

Часы для спорта. Наши мускулы наиболее работоспособны в 13.30.

Когда обедать. Больше всего желудочной кислоты образуется в 13 часов - даже если при этом человек ничего не ест.

Живем - растем. Наиболее интенсивно в течение дня растут у человека кожа и ногти между 16 и 18 часами.

Лучший иммунитет. Наиболее сильно организм сопротивляется инфекциям в 22 часа.

Когда легче всего убедить собеседника? Легче всего это сделать во время еды. Оказывается, человек Наиболее восприимчив к аргументам других во время принятия пищи. Недаром деловые встречи проводят за ленчем или ужином.

Когда человек больше всего подвержен стрессам? Сразу после пробуждения и перед сном. В это время люди больше всего думают о своих проблемах и становится очень уязвимы.





























Рейтинг : 3021     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь