Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Память длиною в 200 лет? Это происшествие столь таинственно и необъяснимо, что в любой догадке правда и неправда, убедительность и бездоказательность, исключающие друг друга версии могут в равной степени претендовать на истину в последней инстанции

Теософия и эзотерика:ЛЮБОВЬ (7 марта 1981 года ) Жизнь без любви - это вовсе не жизнь. Это значит жить по минимуму, жить кое-как, прозябать, жить скучно, бессмысленно

Боевые искусства:Этикет в Додзё Для тех из нас, кто изучает боевые искусства, если тренировка начинается с уважения, то наши отношения и поведение также будут правильными. Если наши отношения корректные, и мы тренируемся с покорностью, то и истинная техника приходит легко, а уважение и искренность будут естественно выражаться при поклоне.

Теософия и эзотерика:"Жизнь, полная чудес" Джилл Эдвардз (фрагмент) Джилл Эдвардз - ведущий Британский автор в области эзотерики, а также литературы жанра "Разум, Тело, Дух". У нее много последователей во всем мире.

Непознанное:Загадка Леонардо да Винчи Он родился в 1452-м и умер в 1519 году. Отец будущего гения, Пьеро из Винчи, богатый нотариус н землевладелец, был известнейшим человеком во Флоренции, но мать Катерина - простой крестьянской девушкой, мимолетной прихотью влиятельного сеньора.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Великие мастера / КИТАЙ / Знаменитые мастера мэйхуачжуан (столбы сливы мэйхуа) / 


Знаменитые мастера мэйхуачжуан (столбы сливы мэйхуа)

Сюн Цзыхуа

Сюн Цзыхуа из уезда Хуасянь провинции Хэнань. Изучал боевое искусство у Фэн Кэшаня, позднее сам обучал учеников.

Чжан Цзючэн

Чжан Цзючэн из уезда Хуасянь провинции Хэнань. Изучал боевое искусство у Фэн Кэшаня, позднее сам обучал учеников.

Ли Тинцзи

Ли Тинцзи из уезда Вэй провинции Хэбэй. Убил охранника помещика-самодура и был вынужден бежать из родной деревни, осел в уезде Уцян провинции Хэбэй, где открыл преподавание мэйхуачжуан.

Ли Тингуй

Ли Тингуй из уезда Вэй провинции Хэбэй. Участвуя в крестьянском восстании повредил ногу и с тех пор хромал. Помогал брату Тинцзи преподавать мэйхуачжуан в уезде Уцян провинции Хэбэй.

Жэнь Цзюньцзе

Жэнь Цзюньцзе из уезда Уцян провинции Хэбэй. Изучал мэйхуачжуан у Ли Тинцзи и Ли Тингуя.

Инь Мочи

Инь Мочи из уезда Шэнь провинции Хэбэй. Изучал мэйхуачжуан у Жэнь Цзюньцзе.

Инь Сыдуо

Сын Инь Мочи. Изучал мэйхуачжуан у отца.

Чжао Инлянь

Изучал мэйхуачжуан у Жэнь Цзюньцзе. Считался одним из лучших учителей мэйхуачжуан своего времени.

Чжао Саньдуо

Чжао Саньдуо (1841-1902), другое имя - Лочжу, прозвание - Чжушэн. Люди называли его "Чжао Лаочжу". Родом из уезда Вэй провинции Хэбэй. С детства полюбил ушу, изучал мэйхуачжуан. Под его эгидой в провинциях Хэбэй и Шаньдун тренировалось свыше двух тысяч человек. В 1898 году поднял восстание, направленное против иностранного вмешательства в дела Китая. Ради предохранения всего стиля мэйхуачжуан от мести, изменил название преподаваемого искусства на "ихэцюань" ("кулак справедливости и спокойствия"), потому и восстание стало известно как "восстание ихэтуаней". Был казнен после подавления восстания.

Хань Цичан

Хань Цичан (1895-1988). Родом из уезда Шэнь провинции Хэбэй. В детстве изучал чуоцзяо и фаньцзыцюань. В 1911 году у Ли Цуньи изучил синъицюань. Так как он своим боевым мастерством прославился по обе стороны реки Хуто, то люди прозвали его "железнорукий рыцарь из местности к югу от Хуто". С 1913 года начал изучать мэйхуачжуан у Инь Мочи, в 1916 году был принят в ученики к Чжао Инляню. В 1917 году из-за наводнения подался на заработки в Тяньцзинь, с 1920 года преподавал ушу в Баодинском гарнизоне. В 1928 году заовевал награду на прошедших в Нанкине "государственных испытаниях по гошу". В 1932 году переехал в Пекин, где основал "Пекинское общество гошу для укрепления нации". В 1950 году принимал участие в благотворительных выступлениях для сбора средств на оружие, предназначенное для отпора американской агрессии в Корее. В 1952 году стал тренером ушу Пекинского университета, преподавал циньна и рукопашный бой в Училище общественной безопасности и Гарнизонной охране. Был главой Общества по изучению мэйхуачжуан, консультантом Пекинской ассоциации ушу и Пекинского общества по исследованию боевой техники. Автор книги "Лоди ганьчжи мэйхуачжуан".

Хань Цзяньчжун

Хань Цзяньчжун (род. в 1941) из Пекина. С детства изучал мэйхуачжуан, синъицюань и шаолиньцюань у отца Хань Цичана. Автор трех книг и свыше 60 статей по мэйхуачжуан.

<<<Назад
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 2697     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь