Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Хороший сон надо заслужить Сон - один из величайших создателей крепких нервных сил. Если вы хотите, чтобы у вас был чудесный день, вы должны сначала провести великолепную ночь

Боевые искусства:Каратэдо

Теософия и эзотерика:Карлос Кастанеда Кастанеду можно причислитьк величайшим загадкам ХХ столетия

Боевые искусства:Советы на случай поединка Требуется большая отвага и умение, чтобы встретить врага со спокойным умом. Настоящие мастера создают такой баланс между жизнью и искусством, что их жизнь становиться в такой же степени продуктом искусства, в какой их искусство является продуктом их жизни.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Великие мастера / КИТАЙ / Знаменитые мастера мэйхуачжуан (столбы сливы мэйхуа) / 


Знаменитые мастера мэйхуачжуан (столбы сливы мэйхуа)

Ян Бин

Ян Бин из уезда Хуасянь провинции Хэнань, при династии Цин в годы правления под девизом "Канси" заведовал штабом столичного гарнизона, имел прозвище "утаньхуа" (такое звание давали тем, кто занял третье место на государственных экзаменах по военному делу). Знал мэйхуацюань.

Ци Даочжуан

Ци Даочжуан (?-1786) из уезда Хуасянь провинции Хэнань. В годы правления под девизом "Канси" изучил мэйхуацюань у Ян Бина.

Тан Хэнлао

Тан Хэнлао (1751-?), по прозвищу "Тан Борода". Родом из уезда Хуасянь провинции Хэнань. Изучал мэйхуацюань у односельчанина Ци Даочжуана. Держал аптеку, преподавал мэйхуацюань. Участник восстания секты Багуацзяо.

Фэн Кэшань

Фэн Кэшань (1776-1814), часто использовал имя Лю Дэмин. Родом из провинции Хэнань. От рождения был очень сильным. В 1797 году пошел в ученики к Ван Яну, который приобщил его к деятельности антицинского тайного общества Учения Восьми Триграмм, направлению "Учение Триграммы Ли". В 1800 году Фэн Кэшань у Тан Хэнлао стал изучать мэйхуацюань. Особенно искусен он стал во владении парными мечами-дао и копьем. В 1810 году Тан Хэнлао узнал, что Фэн Кэшань является членом "Учения Триграммы Ли" и прекратил отношения "учитель - ученик". Вскоре Фэн Кэшань стал главарем "Учения Триграммы Ли". В 1813 году Фэн Кэшань и Ли Вэньчэн изменили название секты на "Учение Небесного Закона", и в том же году подняли восстание. Был схвачен цинскими войсками и казнен.

Сун Юэлун

Сун Юэлун (?-1814) из уезда Хуасянь провинции Хэнань. Был искусным бойцом, однако когда в 1812 году повстречался с Фэн Кэшанем, то понял, что тот гораздо сильнее его, и пошел в ученики. Примкнул к "Учению Триграммы Ли", в ходе восстания был пойман цинскими войсками и по дороге в столицу скончался от полученных ран.

Ню Вэньчэн

Ню Вэньчэн был сыном управляющего складами уезда Хуасянь провинции Хэнань. Был послан отцом в ученики к Фэн Кэшаню.

Ли Дачэн

Ли Дачэн из уезда Хуасянь провинции Хэнань. Изучал боевое искусство у Фэн Кэшаня.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 2854     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь