English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Как бросить вызов отравляющей власти рода Вы можете относиться преданно к члену семьи, даже если вы его не любите, и вы можете чувствовать симпатию к людям одной с вами этнической группы, даже если вы их не знаете лично

Боевые искусства:Мастер киай-дзюцу Шеп Лейси (это не настоящее имя) постоянно скучал. Я знал его в 1950-1952гг. в Японии. Пытаясь сделать для Шепа все наилучшее я представлял его знаменитым мастерам дзюдо, кэндо, каратэ, айкидо; какое-то время он учился под их руководством. Очень малое время. Не было у Шепа ни терпения, ни выносливости, как говорят русские. Это было полхо, так как тело у него было бесподобным по степени развития мускулатуры и общему атлетическому тону.

Теософия и эзотерика:Уильям Батлер Йейтс

Парапсихология:Опиникус Opinicus (лат.); геральдический монстр - крылатый грифон

Теософия и эзотерика:Кристо Ракшиев (рассказывает): Понятий добра и зла у них не существовало. Когда речь заходила об убийстве, о том Зле, которое он совершил, - Кривошеев не понимал всего этого с какой-то наивной, умиротворенной непосредственностью. Он часто говорил: "враг", "недруг", "вражина", "неугодный", "неприятель" - но эти понятия были достаточно конкретны и не формировали собой категорию

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Взгляд науки / Сила взгляда / 


Сила взгляда


В то время он служил в колониальной администрации в Индии. Когда окончился сезон дождей, Карстен вместе с приятелями отправился на охоту, во время которой убил слона. И тут обнаружил, что не взял с собой специальный нож для вырезывания бивней. Не нашлось его и ни у кого из спутников.
Оставив слуг охранять охотничий трофей, англичане направились за ножом на ближайшую плантацию. Однако случилась непредвиденная задержка: у хозяина плантации оказалось только что привезенное из Англии отличное шотландское виски. Когда через три часа охотники вернулись, то обнаружили странную картину. Их перепуганные слуги прятались в кустах, а несколько грязных малорослых дикарей вырезали бивни у слона. Возмущенный Карстен приказал карликам-туземцам немедленно убираться прочь. Но те в ответ только нагло захохотали. Слуги прогонять их отказались наотрез. "Это - муллу-курумбы. Их нельзя обижать. А то они нашлют смерть", - дрожа от страха убеждали слуги-индийцы непонятливых англичан.
Это смехотворное объяснение привело Карстена в бешенство. Будучи под влиянием винных паров, он, мужчина рослый, в расцвете сил, в ярости схватил предводителя курумбов за волосы, бросил на землю и несколько раз ударил бамбуковой палкой.

"Карлик вскочил на ноги, но, к моему величайшему удивлению, не бросился прочь, а продолжал, не отрываясь, смотреть на меня, - рассказывал Карстен на смертном ложе. - От взгляда этой гадины я почувствовал тошноту. Потом на меня нахлынуло такое омерзение, что я пинком отбросил его в сторону". Это странное состояние, которому англичанин не придал значения, быстро прошло. Он высмеял нелепые страхи слуг, которые несли какую-то чушь про "змеиный глаз", а вечером сетовал приятелям на то, как трудно управлять "этим глупым и суеверным народом".
Но на следующий день, обычно встававший очень рано, Карстен еле-еле проснулся к полудню. К вечеру сильно разболелась правая рука, которой накануне он отлупил "мерзкого карлика". А на третий день англичанин и вовсе слег: им овладела страшная слабость и какое-то странное "утомление" во всем теле.
Чиновника срочно отвезли к семье в Дели. Но врачи никакой болезни обнаружить не смогли. "Я чувствую себя так, словно в меня свинец влили вместо крови", - жаловался Карстен близким. Его состояние быстро ухудшалось: пропал аппетит, стала мучить бессонница, потом начались сильные боли. Здоровый, румяный, атлетически сложенный человек, Карстен за четыре дня превратился в скелет. На девятый день у него отнялся язык, а на тринадцатый он умер.
Впрочем, в то время Карстен был не единственной жертвой "туземной магии" среди англичан, живших в Индии. Например, рассказывали об одном приезжем коммерсанте-европейце, который попытался силой овладеть индийской девушкой. Она якобы не стала отбиваться, а лишь так посмотрела на насильника, что тот потерял сознание. Когда же этого человека привели в чувство, оказалось, что у него парализованы ноги да к тому же он стал импотентом.

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3 

Рейтинг : 9894     Комментарии к статье

В тему:

Оберег на бизнес
Если у собаки гноятся глаза
Глаза
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь