Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Мандрагора

Теософия и эзотерика:Третье начало. Астральное тело Астральная материя проникает физическую таким образом, что каждый физический атом со своей эфирной оболочкой отделен от каждого другого атома бесконечно более тонкой и подвижной астральной материей

Парапсихология:Если к вам привязали дух покойника

Парапсихология:От трех мастеров

Парапсихология:Урна с прахом в огороде Когда случается беда, люди от горя и отчаяния теряют здравый смысл. Им кажется, что если они захоронят своего дорогого покойника в саду или в огороде

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Великие мастера / КИТАЙ / Инчжаоцюань (кулак орлиных когтей) / 


Инчжаоцюань (кулак орлиных когтей)

0

Лю Шицзюнь

Лю Шицзюнь (1840-1910) из уезда Сюн провинции Хэбэй. Знаменитый учитель инчжаоляньцюань, один из наиболее почитаемых людей в этой школе. С детства полюбил боевые искусства. У Даоцзи изучил инчжао циньна, у Фачэна - юэшиляньцюань. Стал учителем в столице, преподавал в войсках чисто-белого знамени. С 1866 года стал обучать учеников в столице. Основной ученик - Лю Чэнъю. Позднее Чэнь Цзычжэн обобщил эту науку в "инчжаофаньцзы".

Чэнь Цзычжэн

Чэнь Цзычжэн (1878-1933), другое имя - Цзидань, из уезда Сюн провинции Хэбэй. С детства полюбил ушу, изучал шаолиньцюань, фаньцзыцюань, юэшисаньшоу, иньчжаоцюань. За свое мастерство в стиле орлиных когтей получил прозвище "князь орлиных когтей". Давал уроки в провинции Хэйлунцзян. В 1918 году в Шанхае демонстрировал "инчжао лоханьцюань". С 1919 года стал заместителем председателя Центральной ассоциации Цзинъу в Шанхае, преподавал инчжаоцюань. Преподавал в разных ВУЗах Шанхая. Однажды он участвовал в официальном поединке с одним американским силачом, и хотя правила запрещали "захваты когтями" и "удары ладонями", он сбил противника с помоста ударом ноги. В ходе другого боя правилами было "запрещено использовать ноги, когти и ладони", но Чэнь смог применить бросок. В 1921 году преподавал в Ассоциации Цзинъу в Гонконге. В 1922 году был командирован в Сингапур для преподавания в тамошней Ассоциации Цзинъу, там в ходе поединка он победил английского боксера. В 1923 году был учрежден филиал Ассоциации Цзинъу в Учане, и Чэнь Цзычжэн был командирован туда вместе с Чэнь Гоцином. Автор книг "Инчжао фаньцзыцюань", "Книга об искусстве инчжаоцюань", "50 дорожек непрерывного кулака орлиных когтей", "Избранная суть инчжаофаньцзыцюань".

Чэнь Гоцин

Чэнь Гоцин (1896-1985) из уезда Сюн провинции Хэбэй. С детства у дяди Чэнь Цзычжэна изучал инчжаофаньцзыцюань. В 27 лет отправился в Шанхай для преподавания в Ассоциации Цзинъу. Позднее был командирован в Ханькоу для преподавания в Ассоциации Цзинъу там. На проходившем в Ханькоу чемпионате трех провинций демонстрировал "цзуй басянь цюань". После начала войны с Японией вернулся в родную деревню. В 1983 году в 87-летнем возрасте в Шаньдуне преподавал "108 форм дуйлянь иньчжаофаньцзы". Автор книги "Инчжаофаньцзы".

Бао Сиюн

Бао Сиюн (1896-1983) из уезда Сюн провинции Хэбэй. Изучил инчжаоцюань у Чэнь Цзычжэна, потом преподавал в Ассоциации Цзинъу, был командирован для преподавания ушу в провинцию Гуанси. Воспитал ряд талантов ушу, в том числе Чжоу Юаньлуна и Бао Вэньсина.

Бао Вэньсин

Бао Вэньсин родился в 1946 году в Уцзине провинции Цзянсу. Изучал инчжаоцюань в Ассоциации Цзинъу у Бао Сиюна.

Ю Шукун

Ю Шукун родился в 1896 году в Лайчжоу провинции Шаньдун. С 10 лет изучал у отца шаолиньцюань. Позднее у Ю Вэньцзяо и Чэнь Цзычжэна изучил таньтуй и инчжаоцюань. В 1917-1946 годах преподавал ушу в школах Тайлая, Пайцюаня и Цицикара провинции Хэйлунцзян. В 1950-х годах стал ректором Института ушу города Цицикар и преподавал чанцюань и тайцзицюань, неоднократно был судьей на провинциальных и городских соревнованиях по ушу. Основные ученики: Го Сянья, Сунь Дунчан.

Сунь Дунчан

Сунь Дунчан родился в 1945 году в уезде Е провинции Шаньдун. С детства изучал в Шаньдуне шаолиньцюань. С 1957 года изучал у Ю Шукуна таньтуй, чанцюань, тайцзицюань, юэши инчжаоцюань. С 1968 года у Ли Вэньбина изучал синъицюань. Демонстрировал инчжаоцюань и "хлыст великих учителей" на Всекитайском фестивале по обмену опытом в ушу в Сюйчжоу.

Сюй Цзинбо

Сюй Цзинбо (1892-1985) из уезда Сюн провинции Хэбэй. С 9 лет изучал в родной деревне инчжаофаньцзы сначала у Лю Цивэня, потом у Лю Шицзюня. С 1915 года стал преподавать в Шанхае в Ассоциации Цзинъу. В том же году провел показательные выступления в Гонконге. В 1925 году уехал в провинцию Гуанси, преподавал в Ассоциациях Цзинъу в Учжоу, Лючжоу, Юйлине, Наньнине. В 1930-х годах преподавал гошу в гоминьдановской армии. С 1957 года стал председателем и тренером Массовой ассоциации ушу в Наньнине.

Ли Кэцзи

Ли Кэцзи родился в 1947 году в Наньнине провинции Гуанси. В детстве изучал инчжаофаньцзыцюань у Сюй Цзинбо.

Сюй Цзюйпин

Сюй Цзюйпин родился в 1948 году в Наньнине провинции Гуанси. С детства занимался ушу, у Сюй Цзинбо изучал инчжаофаньцзыцюань. С 1962 года в группе по изучению ушу продолжал учебу у Чжэн Хуайсяня, Ван Шутяня, Сяо Инпэна. С 1975 года начал преподавать ушу. Многократно публиковал статьи в журналах "Документальная история спорта" и "Китайское ушу".



Рейтинг : 3023     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь