Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Король - нищий Однажды король отправился на охоту. Он постепенно удалился от сопровождающих его лиц и заблудился в джунглях. Случайно встреченный крестьянин, не узнавший короля, предложил ему кров и пищу

Философия:Учение Бердяева В философском рационализме отразилась греховная раздробленность духа. Ни природа реальности, ни природа свободы, ни природа личности не могут быть постигнуты рационалистически

Боевые искусства:Самурайство в период международных войн (часть III) В начале XIV в. разгорелась борьба между даймё юго-западных и восточных областей, вызванная неравномерным экономическим развитием отдельных провинций.

Теософия и эзотерика:Там, где жили Риши "Мир сотворен из морей и островов. Ибо континенты - это всего лишь большие участки суши, окруженные водой. Тогда люди должны обитать либо на море, либо на суше, если не предположить, что они пребывают в воздухе

Парапсихология:Как излечить напущенную водяную

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Лучшие актеры боевиков / Ли Ляньцзэ, по прозвищу "реактивный Ли" (Jet Lee) / 


Ли Ляньцзэ, по прозвищу "реактивный Ли" (Jet Lee)

0

Родился в 1963 году в Шэньяне (административный центр провинции Ляонин, КНР). Восьмилетним мальчиком он начал заниматься ушу в пекинской любительской спортивной школе, и с тех пор начался его трудный путь восхождения к вершинам мастерства. Прыжковые элементы обычно повторяют 50 раз - он делал это по 100-200 раз, удары ногами отрабатывают 30 минут - он занимался ими по 60 минут, комплексы шлифуют 8-10 раз - он выполнял их по нескольку десятку раз.

Ли Ляньцзэ был упорным не только на тренировках, но и требовательным к себе в отработке базовых техник. Приём "нога-вихрь" изучить довольно просто, но весьма трудно качественно исполнить. При выполнении этого элемента необходимо высоко прыгнуть, сделать быстрый мах ногой и сильно ею ударить. Особенно трудно выполнять непрерывные вращения, и Ли долго не давался этот приём, так как сказывалась недостаточная сила ног, а в комплексах элемент выходил совсем плохо. И тогда он начал многократное повторение слабых мест, количество повторений достигло у него нескольких сот раз. Такой жёсткий в отношении себя режим принёс результаты. Выполняя элемент "нога-вихрь" на своих первых соревнованиях Ли вызвал бурные овации на трибунах. А когда перед взором зрителей предстал Ли Ляньцзэ с мечом-дао, то видно было лишь ослепительно сверкающее остриё, мелькающее в воздухе словно кольца Сатурна, причём делал он это всё свободно и непринуждённо, с огромной силой да ещё в своей оригинальной манере. Даже специалисты ахали от восторга: "Техника этого мальчика тщательно отполирована".

Ли не только усердно учился и скрупулёзно изучал боевое искусство, но и занимался с особой скромностью. Он учился у древних мастеров и у современников, обращался к различным направлениям ушу, особо тщательно изучая достоинства каждого и пытаясь сделать наилучший сплав из всего изученного. Так, Ли Ляньцзэ многократно советовался с мастером фехтования на саблях Чжоу Тао, учился у него изящной работе с телом, чтобы разграничивать движение и покой. На всекитайских соревнованиях его не раз признавал одним из лучших Ли Чжичжоу, тоже замечательный мастер, обладавший оригинальной манерой исполнения, легкими, быстрыми и уверенными движениями. У него Ли Ляньцзэ учился бесстрашию, снова и снова шлифуя своё мастерство. Именитый мастер кулачного боя Ван Цзяньцюань, манера боя которого отличалась жестокостью и мощью, дерзостью и отвагой, также многому научил Ли Ляньцзэ. Не менее ценной пищей для него являлись пекинская опера, песни, танцы и другие источники вдохновения из мира искусства. В конце-концов его стиль приобрёл свежесть, изящество и силу. Продолжая славные традиции боевых искусств, он пополнил их новыми штрихами.

С 1974 года он стал членом Пекинской сборной, и в том же году стал чемпионом КНР среди мальчиков по многоборью (т.е. в абсолютном зачете, по сумме очков, набранных за выступление в разных разделах) и по самосоставленным комплексам с мечом-дао. В 1975 на 3-ей спартакиаде народов КНР в разделе "ушу" он стал чемпионом по многоборью, самосоставленным комплексам без оружия, первому официальному комплексу с копьем и самосоставленным комплексам с мечом-дао. В 1977 - чемпион Китая по стилю "длинный кулак" и комплексам с мечом-дао. В 1978 - чемпион КНР по многоборью, первому официальному комплексу без оружия, самосоставленным комплексам без оружия, самосоставленным комплексам с мечом-дао. В 1979 на 4-й спартакиаде народов КНР - чемпион оп многоборью ушу, первому официальному комплексу без оружия, самосоставленным комплексам без оружия, самосоставленным комплексам с мечом-дао, самосоставленным показательным поединкам. С 1980 года начал сниматься в кино, сыграв главную роль в фильме "Монастырь Шаолинь". В настоящее время считается лучшим в мире актеров среди звезд боевиков.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6  7 

Рейтинг : 11886     Комментарии к статье
Комментарий от aLEnKnzwXhGVkiGYHg для Ли Ляньцзэ, по прозвищу "реактивный Ли" (Jet Lee) от 2011-09-14
There is a critical shortage of inofrmtaive articles like this.
Комментарий от dandi для Ли Ляньцзэ, по прозвищу "реактивный Ли" (Jet Lee) от 2005-09-15
Джет реально парень-ураган, но на счет мастера Вы поторопились.
Комментарий от Мария для Ли Ляньцзэ, по прозвищу "реактивный Ли" (Jet Lee) от 2004-03-03
Джет,молодец.Не дала бы ему 40 лет.считаю его хорошим мастером!
Комментарий от Armaros для Ли Ляньцзэ, по прозвищу "реактивный Ли" (Jet Lee) от 2003-08-20
Отличная статья! То, что я искал! Вот еще хотелось бы узнать, где можно приобрести ранние фильмы. ;)
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь