Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Грохот

Боевые искусства:Пять положений тела

Непознанное:Мифы об Исиде Изречение заклятия против скорпиона. Говорить слова: "Я - Исида, я вышла из помещения для рабынь, куда запер меня мой брат Сет. И вот сказал мне Тот, великий бог, глава истины на небе и на земле: "Приди же, о Исида, богиня! Хорошо ведь послушать: один живет, а другой руководит.

Философия:Авраам Ибн Дауд и его идеи Развитие естественнонаучных знаний среди арабов в XI веке привело к постепенному отходу от неоплатонизма с его спиритуализмом и обращению к натуралистическим воззрениям Аристотеля.Эту задачу взял на себя Авраам Ибн-Дауд (или - по-еврейски было бы бен-Давид) из Толедо (ок. 1180), автор Книги Эмуна рама (Возвышенная вера), которая представляет собой первую попытку еврейской мысли изложить традицию с точки зрения учения Аристотеля.

Философия:Философия Италии Вплоть до позднего средневековья философия на территории Италии развивалась в общих рамках европейской средневековой мысли. Выходцами из Италии были такие крупнейшие представители средневековой философии, как Петр Дамиани, Ланфранк, Ансельм Кентерберийский, Петр Ломбардский, Фома Аквинский, деятельность которых протекала преимущественно за пределами Италии.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Лучшие актеры боевиков / Ли Ляньцзэ, по прозвищу "реактивный Ли" (Jet Lee) / 


Ли Ляньцзэ, по прозвищу "реактивный Ли" (Jet Lee)

0

Родился в 1963 году в Шэньяне (административный центр провинции Ляонин, КНР). Восьмилетним мальчиком он начал заниматься ушу в пекинской любительской спортивной школе, и с тех пор начался его трудный путь восхождения к вершинам мастерства. Прыжковые элементы обычно повторяют 50 раз - он делал это по 100-200 раз, удары ногами отрабатывают 30 минут - он занимался ими по 60 минут, комплексы шлифуют 8-10 раз - он выполнял их по нескольку десятку раз.

Ли Ляньцзэ был упорным не только на тренировках, но и требовательным к себе в отработке базовых техник. Приём "нога-вихрь" изучить довольно просто, но весьма трудно качественно исполнить. При выполнении этого элемента необходимо высоко прыгнуть, сделать быстрый мах ногой и сильно ею ударить. Особенно трудно выполнять непрерывные вращения, и Ли долго не давался этот приём, так как сказывалась недостаточная сила ног, а в комплексах элемент выходил совсем плохо. И тогда он начал многократное повторение слабых мест, количество повторений достигло у него нескольких сот раз. Такой жёсткий в отношении себя режим принёс результаты. Выполняя элемент "нога-вихрь" на своих первых соревнованиях Ли вызвал бурные овации на трибунах. А когда перед взором зрителей предстал Ли Ляньцзэ с мечом-дао, то видно было лишь ослепительно сверкающее остриё, мелькающее в воздухе словно кольца Сатурна, причём делал он это всё свободно и непринуждённо, с огромной силой да ещё в своей оригинальной манере. Даже специалисты ахали от восторга: "Техника этого мальчика тщательно отполирована".

Ли не только усердно учился и скрупулёзно изучал боевое искусство, но и занимался с особой скромностью. Он учился у древних мастеров и у современников, обращался к различным направлениям ушу, особо тщательно изучая достоинства каждого и пытаясь сделать наилучший сплав из всего изученного. Так, Ли Ляньцзэ многократно советовался с мастером фехтования на саблях Чжоу Тао, учился у него изящной работе с телом, чтобы разграничивать движение и покой. На всекитайских соревнованиях его не раз признавал одним из лучших Ли Чжичжоу, тоже замечательный мастер, обладавший оригинальной манерой исполнения, легкими, быстрыми и уверенными движениями. У него Ли Ляньцзэ учился бесстрашию, снова и снова шлифуя своё мастерство. Именитый мастер кулачного боя Ван Цзяньцюань, манера боя которого отличалась жестокостью и мощью, дерзостью и отвагой, также многому научил Ли Ляньцзэ. Не менее ценной пищей для него являлись пекинская опера, песни, танцы и другие источники вдохновения из мира искусства. В конце-концов его стиль приобрёл свежесть, изящество и силу. Продолжая славные традиции боевых искусств, он пополнил их новыми штрихами.

С 1974 года он стал членом Пекинской сборной, и в том же году стал чемпионом КНР среди мальчиков по многоборью (т.е. в абсолютном зачете, по сумме очков, набранных за выступление в разных разделах) и по самосоставленным комплексам с мечом-дао. В 1975 на 3-ей спартакиаде народов КНР в разделе "ушу" он стал чемпионом по многоборью, самосоставленным комплексам без оружия, первому официальному комплексу с копьем и самосоставленным комплексам с мечом-дао. В 1977 - чемпион Китая по стилю "длинный кулак" и комплексам с мечом-дао. В 1978 - чемпион КНР по многоборью, первому официальному комплексу без оружия, самосоставленным комплексам без оружия, самосоставленным комплексам с мечом-дао. В 1979 на 4-й спартакиаде народов КНР - чемпион оп многоборью ушу, первому официальному комплексу без оружия, самосоставленным комплексам без оружия, самосоставленным комплексам с мечом-дао, самосоставленным показательным поединкам. С 1980 года начал сниматься в кино, сыграв главную роль в фильме "Монастырь Шаолинь". В настоящее время считается лучшим в мире актеров среди звезд боевиков.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6  7 

Рейтинг : 11163     Комментарии к статье
Комментарий от aLEnKnzwXhGVkiGYHg для Ли Ляньцзэ, по прозвищу "реактивный Ли" (Jet Lee) от 2011-09-14
There is a critical shortage of inofrmtaive articles like this.
Комментарий от dandi для Ли Ляньцзэ, по прозвищу "реактивный Ли" (Jet Lee) от 2005-09-15
Джет реально парень-ураган, но на счет мастера Вы поторопились.
Комментарий от Мария для Ли Ляньцзэ, по прозвищу "реактивный Ли" (Jet Lee) от 2004-03-03
Джет,молодец.Не дала бы ему 40 лет.считаю его хорошим мастером!
Комментарий от Armaros для Ли Ляньцзэ, по прозвищу "реактивный Ли" (Jet Lee) от 2003-08-20
Отличная статья! То, что я искал! Вот еще хотелось бы узнать, где можно приобрести ранние фильмы. ;)
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь