Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное: "Искусственные атомы" - "все растут как на подбор..." Благодаря прогрессу технологий к концу XX века стало возможным создание "искусственных кристаллов" и "искусственных атомов"; недавно швейцарским ученым удалось создать самые совершенные на сегодняшний момент "искусственные атомы"

Боевые искусства:Развитие Шотокан в России Во времена Хрущёвской оттепели в середине 60-х, когда международные контакты были достаточно широкими, с красивым фильмом Акиро Курасавы **Гений дзюдо** **каратэ-до** попало в нашу страну.

Боевые искусства:Арнис де мано В переводе с испанского - защита рукой. Боевое искусство филиппинцев. На государственном языке Филиппин - тагальском - он называется эстокада. Оба термина обозначают технику боя с одной или двумя палками в руках, являющуюся составной частью боевого искусства эскрима.

Боевые искусства:Ножевой бой Ножевой бой является неотъемлемой частью системы С-42. Если огневой бой и противодействие ему - дело в первую очередь людей, связанных с огнестрельным оружием (военнослужащих, органов правопорядка, охранников), то ножевой бой будет полезен и интересен намного большему количеству людей.

Парапсихология:Легенда о колдуне Ильмаринене и дочери Лоухи Кузнец Ильмаринен - юный товарищ Вяйнямейнена и могущественный колдун, влюбился в дочь Лоухи, колдуньи севера

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Лучшие актеры боевиков / Цю Цзяньго / 


Цю Цзяньго

0

Родился в 1957 году в Гуаннине, провинция Гуандун (КНР). С 1973 - член провинциальной сборной по ушу. Специализировался по стилю "южный кулак" и владению стальным трезубцем. Много раз участвовал в чемпионатах КНР, в 1974, 1975, 1977, 1978, 1980 и 1981 становился чемпионом КНР по стилю "южный кулак", кроме того в 1978 он был чемпионом по показательным поединкам. В 1979 году он занял второе место по стилю "южный кулак". Популярный актер кинобоевиков.

Снимался в таких фильмах как:
"Тецяо Сань" (Тецяо Сань)
"Король южного кулака"
"Король южного кулака - 2: силой подобный горам и рекам" (Линь Хайнань)
"Однажды в Китае" (главарь банды Тонгов)
"Монастырь Шаолинь"
"Южный и северный Шаолиньские монастыри"
"13 жемчужин" и многих других.
Соавтор книги "Парная тренировка южного кулака".



Рейтинг : 4096     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь