Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Миньханьцюань Создатель этого стиля носил фамилию Цзян, родом был из Цзинчжу провинции Сычуань. В последние годы династии Мин он был военачальником, служил под началом У Саньгуя в Шаньхайгуани - крепости в узком проходе между горами и морем, где Великая стена подходит к Бохайскому заливу Желтого моря.

Парапсихология:Договор с дьяволом Договор между Дьяволом и Урбеном Грандье, представленный как доказательство на его суде в Лудене в 1634 г.

Непознанное:Сила страха Некоторые врачи признают силу заговоров, большинство психологов полагают, что сам по себе страх проклятия привносит в тело человека слабость и разрушение и в конечном счете - убивает. Вероятность смерти от страха, конечно, весьма высока в закрытых обществах, где распространена вера в проклятия.

Боевые искусства:Уцзуцюань (кулак пяти предков) Цю Сыдэ, Кан Сюйван, Хуан Вэйцзян и другие мастера уцзуцюань (кулак пяти предков)

Боевые искусства:Реакция Сражаться скрамасаксом против скрамасакса неплохо, так же как и тренироваться с меньшим щитом, чем твой собственный . Кроме того, стоит попробовать сражаться внутри обычной дистанции боя. Положите два щита близко друг к другу и, встав на них попробуйте сразиться в ограниченной области. Попробуй начать бой с оружием, приложенным к умбону щита противника, чтобы его оружие было приложено к твоему щиту.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Лучшие актеры боевиков / Брюс Ли (чье настоящее имя - Ли Юн Фан) / 


Брюс Ли (чье настоящее имя - Ли Юн Фан)

Брюс Ли

Брюс Ли (чье настоящее имя - Ли Юн Фан), выдающийся мастер боевых искусств, ставший актером, родился 27 ноября 1940 года в Сан-Франциско (штат Калифорния), в семье артиста гонконгской китайской оперы. Брюс Ли окончил Вашингтонский университет по специальности `философия`. Завоевание мира кино Брюс Ли начал с Гонконга, куда приехал по семейным делам. Оказалось, что в Гонконге телефильм `Зеленый шершень` пользуется большой популярностью, и продюсер Реймонд Чоу, владелец компании `Голден Харвест`, предложил Брюсу Ли сняться в фильме под названием `Большой босс` (на экраны он выходил также под названием `Яростные кулаки`). Затем, в 1972 году, вышла лента `Китайский связной`. Потом был снят фильм `Возвращение дракона` - финальный бой между Чаком Норрисом и Брюсом Ли вошел в анналы классики кино. Прорывом на мировой экран и самым запомнившимся фильмом с участием Брюса Ли стал `Выход дракона` (1973). Но за месяц до появления своего шедевра Брюс Ли умирает - причину смерти так точно и не установили; официальное заключение гласило - отек мозга из - за аллергической реакции на лекарство от головной боли. Не законченный Брюсом Ли фильм, `Игра смерти`, был позже доснят с участием дублеров и вышел в 1978 году. Его яростная манера боя не знала себе равных. Его боевой дух был неукротим. Хотя прошло уже много лет с момента его ранней смерти, Брюс Ли остается по - прежнему самой яркой суперзвездой боевых искусств. `Выход Дракона` - последний из фильмов, в которых снялся легендарный Брюс Ли. Именно на съемках этого фильма операторы были вынуждены пользоваться специальной аппаратурой, потому что обычные кинокамеры не успевали зафиксировать молниеносный удар Дракона.

:: Хронография


1940, Ноябрь 27: Родился Брюс Ли в больнице на Джексон-Стрит в китайском квартале Сан-Франциско в год Дракона и в час Дракона (между 6.00 и 8.00 часами утра). Именно поэтому впервые перед зрителями в своих фильмах он появился с именем Ли Сиу Лунг - 'Маленький дракон'. Его папа, - Ли Хон Чуен, - актер китайской оперы. Его мама - Грейс Ли, - наполовину немка. И, будучи католичкой, окрестила его, дав ему имя Ли Джан Фэн. Имя это в переводе на английский означало 'Возвращение', мама объяснила это тем, что она всегда была уверена в том, что придет день, и он снова вернется в Сан-Франциско и будет там жить. Одна из медсестер в госпитале дала ему английское имя Брюс, но это имя не упоминали до тех пор, пока он не стал уже учиться в колледже 'Ля Саль' в Гонконге. Несомненно, шоу-бизнес был у него в крови, его отец был известной звездой в 'Кантовайэ Опера Комнани' - компании, специализирующейся на китайским варианте мюзик-холла и варьете. Фактически, единственной причиной тог! о, что Брюс был рожден в США, было то, что его отец совершал в это время турне по Америке.

1941, Февраль: Брюс снялся в своем первом фильме 'Золотой ворот девушки' в возрасте 3-х месяцев. В этом фильме Брюсу досталась роль маленькой девочки - младенца.

1941: Брюс и его родители возвращаются в родной Гонконг.

1953: После нескольких неудачных уличных драк, Брюс однажды сказал маме, что он хочет изучать кунг-фу. Он сказал ей, что на него несколько раз задирались в колледже, и он хочет научиться драться по-настоящему, чтобы уметь постоять за себя. Его маме понравилось его желание, и она согласилась платить двенадцать гонконгских долларов за урок. Его учитель был великий мастер Ип Мен, специалист по стилю Винг Чун.

1958, март 29: Брюс участвует в межшкольных соревнованиях Брата Кенни по боксу и наносит поражение Гари Элмсу, три года удерживающего титул чемпиона.

1959: После нескольких уличных драк, заканчивающихся вмешательством полиции, отец Брюса отправляет его в Сан-Франциско, - город, где Брюс родился. Он имеет всего сто долларов в кармане и отправляется к старому приятелю его отца.

1961, март: Брюс поступает в Вашингтонский университет на философский факультет. Работу в ресторане он оставил и стал зарабатывать деньги обучением борьбе.Первая группа его учеников занималась с ним в парке - денег пока не хватало, чтобы снимать спортзал. Много времени посвящает изучению философии. Читает лекции по философии кунг-фу и китайской философии и публикует за свой счет написанную им книгу 'Китайское кунг-фу: Философское искусство самообороны'. Знакомится с Линдой Эмери, 17-ти лет. Она училась в Гарфилдской школе, где Брюс читал лекции.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6 

Рейтинг : 9590     Комментарии к статье
Комментарий от Becham для Брюс Ли (чье настоящее имя - Ли Юн Фан) от 2010-03-31
Грамотно написано, но мне кажется, что автор что-то не договаривает :)
Комментарий от Даниил Семин для Брюс Ли (чье настоящее имя - Ли Юн Фан) от 2010-03-26
Почитал, прикольнуло :) А может и правда всегда думать исключительно о хорошем, а все плохое переворачивать?
Комментарий от WILDLIFE для Брюс Ли (чье настоящее имя - Ли Юн Фан) от 2010-03-25
Я конечно в этом не особо разбираюсь, но после вашего поста стал гораздо больше понимать. Благодарствую :)
Комментарий от Анатолий для Брюс Ли (чье настоящее имя - Ли Юн Фан) от 2010-03-17
А если это не тайна, автор откуда родом?
Комментарий от джaн для Брюс Ли (чье настоящее имя - Ли Юн Фан) от 2010-03-12
Благодарю, что просветили, и, главное, как раз вовремя. Подумать только, семь лет уже в инете, но про это первый раз слышу.
Комментарий от Святослав Родионов для Брюс Ли (чье настоящее имя - Ли Юн Фан) от 2010-01-05
Да таков наш современный мир и боюсь наверное с этим ни чего нельзя поделать:)
Комментарий от Руслан Гаврилов для Брюс Ли (чье настоящее имя - Ли Юн Фан) от 2009-09-28
Да Вы писатель , как я посмотрю :)
Комментарий от Федор Сенников для Брюс Ли (чье настоящее имя - Ли Юн Фан) от 2009-08-24
Агая раньше тоже так думал... Сейчас переосмыслил
Комментарий от Глеб для Брюс Ли (чье настоящее имя - Ли Юн Фан) от 2009-07-23
Кстати подобное придумали приблизительно лет 10 назад .:
Комментарий от Bилям для Брюс Ли (чье настоящее имя - Ли Юн Фан) от 2009-07-14
Обалдеть просто! Почти все, блин, всё знают, кроме меня :)
Комментарий от Алексей Гусев для Брюс Ли (чье настоящее имя - Ли Юн Фан) от 2009-07-04
Я подписался на вашу RSS ленту, но посты почему-то в виде каких-то иероглифов :( Как это исправить?
Комментарий от Аркадий для Брюс Ли (чье настоящее имя - Ли Юн Фан) от 2009-06-21
Жесть просто:) Познавательная статья и картинка в тему, молодцом:)
Комментарий от Василий Петров для Брюс Ли (чье настоящее имя - Ли Юн Фан) от 2009-05-23
Я вот подумал, а где Вы материал взяли для этой статьи? Неужели из Вашей головы? :)
Комментарий от Елена Макарова для Брюс Ли (чье настоящее имя - Ли Юн Фан) от 2008-07-06
Интересно. Думаю многие будут не согласны..
Комментарий от Sunny для Брюс Ли (чье настоящее имя - Ли Юн Фан) от 2004-03-02
Никто и не сомневался ;-)
Комментарий от Мария для Брюс Ли (чье настоящее имя - Ли Юн Фан) от 2004-03-01
Брюс Ли лучший не из-за силы кулаков,а из-за силы разума и воли!
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь