Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Что такое планета? В последнее время в средствах массовой информации интенсивно обсуждается открытие нового объекта в Солнечной системе. Проблема в том, что он довольно большой, и кое-где можно прочесть или услышать об открытии десятой планеты. Так это или не нет? Да и можно ли Плутон считать планетой? Может быть планет всего восемь?

Парапсихология:Одежда

Боевые искусства:Дайдо джуку на службе в армии В ЛФК ЦСКА прошел 5-й чемпионат армейского клуба по дайдо-джуку каратэдо. Организаторами чемпионата выступили Московская федерация дайдо джуку и Федерация каратэ Вооруженных Сил России.

Непознанное:Плазменный ракетный двигатель VASIMR Такая технология могла бы снизить общую дозу радиации, которую получили бы астронавты, и уменьшить время, проведенное в невесомости, что могло бы минимизировать потерю костной и мышечной массы и изменения в кровеносной системе.

Боевые искусства:Стивен Сигал (Steven Seagal) Айкидо вы не поймете сначала. Именно поэтому оно настолько сложное. Вы узучаете то, что является очень очень сложным. Это то, что Войны сотни и сотни лет усиленно изучали в жизни и смертельных ситуациях, что наконец вылилось в теорию наименьшего сопротивления, которая работает без силы ... физической силы. Это "Ки". Своего рода перемещение без сопротивления, нестойкость движения, мягкие движения. Так что вы не должны изучать, чтобы научиться. Требуется намного больше

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Лучшие актеры боевиков / Брюс Ли (чье настоящее имя - Ли Юн Фан) / 


Брюс Ли (чье настоящее имя - Ли Юн Фан)

Брюс Ли

Брюс Ли (чье настоящее имя - Ли Юн Фан), выдающийся мастер боевых искусств, ставший актером, родился 27 ноября 1940 года в Сан-Франциско (штат Калифорния), в семье артиста гонконгской китайской оперы. Брюс Ли окончил Вашингтонский университет по специальности `философия`. Завоевание мира кино Брюс Ли начал с Гонконга, куда приехал по семейным делам. Оказалось, что в Гонконге телефильм `Зеленый шершень` пользуется большой популярностью, и продюсер Реймонд Чоу, владелец компании `Голден Харвест`, предложил Брюсу Ли сняться в фильме под названием `Большой босс` (на экраны он выходил также под названием `Яростные кулаки`). Затем, в 1972 году, вышла лента `Китайский связной`. Потом был снят фильм `Возвращение дракона` - финальный бой между Чаком Норрисом и Брюсом Ли вошел в анналы классики кино. Прорывом на мировой экран и самым запомнившимся фильмом с участием Брюса Ли стал `Выход дракона` (1973). Но за месяц до появления своего шедевра Брюс Ли умирает - причину смерти так точно и не установили; официальное заключение гласило - отек мозга из - за аллергической реакции на лекарство от головной боли. Не законченный Брюсом Ли фильм, `Игра смерти`, был позже доснят с участием дублеров и вышел в 1978 году. Его яростная манера боя не знала себе равных. Его боевой дух был неукротим. Хотя прошло уже много лет с момента его ранней смерти, Брюс Ли остается по - прежнему самой яркой суперзвездой боевых искусств. `Выход Дракона` - последний из фильмов, в которых снялся легендарный Брюс Ли. Именно на съемках этого фильма операторы были вынуждены пользоваться специальной аппаратурой, потому что обычные кинокамеры не успевали зафиксировать молниеносный удар Дракона.

:: Хронография


1940, Ноябрь 27: Родился Брюс Ли в больнице на Джексон-Стрит в китайском квартале Сан-Франциско в год Дракона и в час Дракона (между 6.00 и 8.00 часами утра). Именно поэтому впервые перед зрителями в своих фильмах он появился с именем Ли Сиу Лунг - 'Маленький дракон'. Его папа, - Ли Хон Чуен, - актер китайской оперы. Его мама - Грейс Ли, - наполовину немка. И, будучи католичкой, окрестила его, дав ему имя Ли Джан Фэн. Имя это в переводе на английский означало 'Возвращение', мама объяснила это тем, что она всегда была уверена в том, что придет день, и он снова вернется в Сан-Франциско и будет там жить. Одна из медсестер в госпитале дала ему английское имя Брюс, но это имя не упоминали до тех пор, пока он не стал уже учиться в колледже 'Ля Саль' в Гонконге. Несомненно, шоу-бизнес был у него в крови, его отец был известной звездой в 'Кантовайэ Опера Комнани' - компании, специализирующейся на китайским варианте мюзик-холла и варьете. Фактически, единственной причиной тог! о, что Брюс был рожден в США, было то, что его отец совершал в это время турне по Америке.

1941, Февраль: Брюс снялся в своем первом фильме 'Золотой ворот девушки' в возрасте 3-х месяцев. В этом фильме Брюсу досталась роль маленькой девочки - младенца.

1941: Брюс и его родители возвращаются в родной Гонконг.

1953: После нескольких неудачных уличных драк, Брюс однажды сказал маме, что он хочет изучать кунг-фу. Он сказал ей, что на него несколько раз задирались в колледже, и он хочет научиться драться по-настоящему, чтобы уметь постоять за себя. Его маме понравилось его желание, и она согласилась платить двенадцать гонконгских долларов за урок. Его учитель был великий мастер Ип Мен, специалист по стилю Винг Чун.

1958, март 29: Брюс участвует в межшкольных соревнованиях Брата Кенни по боксу и наносит поражение Гари Элмсу, три года удерживающего титул чемпиона.

1959: После нескольких уличных драк, заканчивающихся вмешательством полиции, отец Брюса отправляет его в Сан-Франциско, - город, где Брюс родился. Он имеет всего сто долларов в кармане и отправляется к старому приятелю его отца.

1961, март: Брюс поступает в Вашингтонский университет на философский факультет. Работу в ресторане он оставил и стал зарабатывать деньги обучением борьбе.Первая группа его учеников занималась с ним в парке - денег пока не хватало, чтобы снимать спортзал. Много времени посвящает изучению философии. Читает лекции по философии кунг-фу и китайской философии и публикует за свой счет написанную им книгу 'Китайское кунг-фу: Философское искусство самообороны'. Знакомится с Линдой Эмери, 17-ти лет. Она училась в Гарфилдской школе, где Брюс читал лекции.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6 

Рейтинг : 10181     Комментарии к статье
Комментарий от Becham для Брюс Ли (чье настоящее имя - Ли Юн Фан) от 2010-03-31
Грамотно написано, но мне кажется, что автор что-то не договаривает :)
Комментарий от Даниил Семин для Брюс Ли (чье настоящее имя - Ли Юн Фан) от 2010-03-26
Почитал, прикольнуло :) А может и правда всегда думать исключительно о хорошем, а все плохое переворачивать?
Комментарий от WILDLIFE для Брюс Ли (чье настоящее имя - Ли Юн Фан) от 2010-03-25
Я конечно в этом не особо разбираюсь, но после вашего поста стал гораздо больше понимать. Благодарствую :)
Комментарий от Анатолий для Брюс Ли (чье настоящее имя - Ли Юн Фан) от 2010-03-17
А если это не тайна, автор откуда родом?
Комментарий от джaн для Брюс Ли (чье настоящее имя - Ли Юн Фан) от 2010-03-12
Благодарю, что просветили, и, главное, как раз вовремя. Подумать только, семь лет уже в инете, но про это первый раз слышу.
Комментарий от Святослав Родионов для Брюс Ли (чье настоящее имя - Ли Юн Фан) от 2010-01-05
Да таков наш современный мир и боюсь наверное с этим ни чего нельзя поделать:)
Комментарий от Руслан Гаврилов для Брюс Ли (чье настоящее имя - Ли Юн Фан) от 2009-09-28
Да Вы писатель , как я посмотрю :)
Комментарий от Федор Сенников для Брюс Ли (чье настоящее имя - Ли Юн Фан) от 2009-08-24
Агая раньше тоже так думал... Сейчас переосмыслил
Комментарий от Глеб для Брюс Ли (чье настоящее имя - Ли Юн Фан) от 2009-07-23
Кстати подобное придумали приблизительно лет 10 назад .:
Комментарий от Bилям для Брюс Ли (чье настоящее имя - Ли Юн Фан) от 2009-07-14
Обалдеть просто! Почти все, блин, всё знают, кроме меня :)
Комментарий от Алексей Гусев для Брюс Ли (чье настоящее имя - Ли Юн Фан) от 2009-07-04
Я подписался на вашу RSS ленту, но посты почему-то в виде каких-то иероглифов :( Как это исправить?
Комментарий от Аркадий для Брюс Ли (чье настоящее имя - Ли Юн Фан) от 2009-06-21
Жесть просто:) Познавательная статья и картинка в тему, молодцом:)
Комментарий от Василий Петров для Брюс Ли (чье настоящее имя - Ли Юн Фан) от 2009-05-23
Я вот подумал, а где Вы материал взяли для этой статьи? Неужели из Вашей головы? :)
Комментарий от Елена Макарова для Брюс Ли (чье настоящее имя - Ли Юн Фан) от 2008-07-06
Интересно. Думаю многие будут не согласны..
Комментарий от Sunny для Брюс Ли (чье настоящее имя - Ли Юн Фан) от 2004-03-02
Никто и не сомневался ;-)
Комментарий от Мария для Брюс Ли (чье настоящее имя - Ли Юн Фан) от 2004-03-01
Брюс Ли лучший не из-за силы кулаков,а из-за силы разума и воли!
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь