Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Рациональное дыхание

Парапсихология:Сватовство ночью

Боевые искусства:Сиянчжан Этот стиль создан известным мастером ушу Тан Дяньцином, который жил в конце династии Цин. Тан Дяньцин родом был из Даншани провинции Аньхой, с 14 лет изучал боевые искусства и натренировал удивительное мастерство.

Парапсихология:Заговор на любовь

Непознанное:Таинственная радиосвязь ...Если верить тогдашней прессе, то первый сеанс "радиосвязи" между Старым и Новым Светом был осуществлен еще в XIX веке, и вовсе не Маркони. Авторы сенсации - опять-таки французы: Алликс и Бено.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Лучшие актеры боевиков / Чэн Лун (Jackie Chan) / 


Чэн Лун (Jackie Chan)

Джеки Чан

Pодился в Гонконге 7 апреля 1954 года в семье повара и горничной. Родители были настолько бедны, что предложили купить младенца за 27 американских долларов английскому акушеру, который принимал роды. Однако отца Джеки отговорили от этого решения.

В 1960 году его отец с семьей эмигрировал в Австралию для работы в китайском посольстве, а сына отдал в интернат, в котором готовили актеров китайской оперы. Обучение в школе было очень суровым? учителя могли избивать учеников, лишать их пищи. Однако по словам самого Джеки Чана именно такое обучение помогло ему достичь высочайших результатов. Китайская опера, насчитывающая порядка 360 разновидностей (не исключено, что и больше), изобилует батальными сценами с использованием техники кунг-фу, и от учеников требовалось не только углубленное знание этого искусства, но и такая акробатическая и гимнастическая подготовка, которой могли бы позавидовать звезды большого спорта. Джеки научился петь, показывать пантомиму, делать акробатические трюки и конечно боевым искусствам (кунг-фу разных стилей, бокс, таэквондо, хапкидо, дзюдо, каратэ и многие другие виды ). Обучение продолжалось 10 лет.

В это время, в 8-и летнем возрасте он впервые снимается в кино в эпизоде фильма "Big and Little Wong Tin Bar"(1962). И до окончания школы успевает принять участие еще в 20-ти театральных и кино-эпизодах. В качестве кумира он избрал себе Брюса Ли и стремился сделать такую-же головокружительную карьеру. В 1971 году, окончив Пекинскую оперу Джеки Чан устраивается на работу на студию Shaw Brothers каскадером. В этом же году получает свою первую главную роль в фильме "Master with the Cracked Fingers". Но эта лента не принесла ему успеха, как и последующие фильмы в которых он снимался. В это же время Джеки принимает участие в качестве каскадера на съемках двух фильмов с участием Брюса Ли: "Кулак Ярости" (Fist of Fury) и "Входит Дракон" (Enter the Dragon). Затем в 1975 году Джеки снимается в фильме "Countdown in Kung Fu" режиссером которого был молодой Джон Ву. После смерти Брюса Ли в 1973 году, все продьюсеры искали ему замену, но получалось лишь жалкое подобие. Все пытались подражать Брюсу Ли. И от Джеки Чана так же ожидали, что он станет вторым Маленьким Драконом (тогда сценическим именем Чана даже стало имя Синг Лунг, что в переводе с кантонского диалекта означает "Стать Драконом").

Это продолжалось до 1978 года когда вышел фильм "Змея в тени Орла" (Snake in Eagles Shadow) режиссера Нг Си Хена (Ng See Huen). В эту картину актер попал совершенно случайно. Изначально главная роль предназначалась для звезды гонконгского кино середины 70-х Александера Фу Ченгу, который незадолго до начала съёмок умудрился сломать себе обе ноги. Удачей было и то, что этот фильм был полностью непохож на предыдущие. Здесь было много юмора, хороший сценарий, превосходные сцены боев. Фильм стал хитом в Гонконге.

Именно тогда Джеки Чан нашел свое амплуа: играть только тех героев, которые оказались в центре событий фильма случайно; обязательно защищать кого-нибудь, будь то девушка, старик или ребенок; и главное - делать это смешно и непосредственно. В этом же году после короткого перерыва был снят еще более успешный фильм "Пьяный Мастер" (Drunken Master), который побил все рекорды по кассовым сборам в Гонконге того времени. После этого фильма можно сказать, что Джеки окончательно выработал свой стиль. После успеха "Пьяного Мастера" Джеки получил возможность режиссировать свой следующий и последний фильм в Lo Weis film company "Бесстрашная гиена" (Fearless Hyena) (1979). После этого фильма Джеки понял что ему нужно переходить в более крупную компанию и подписывает контракт с компанией "Golden Harvest film companу". Однако это нарушение контракта совсем не понравилось Ло Вейю (Lo Wei), который стал угрожать Джеки. Джеки пришлось переехать на Тайвань, где он снимал фильмы в течение нескольких лет, в том числе и фильм "Лорд Дракон" (Dragon Lord) (1982). Хотя подробности не ясны, по всей видимости Джеки был выкуплен у Ло Вея компанией Golden Harvest возглавляемой Раймондом Чоу (Raymond Chow). Джеки теперь свободно смог вернуться в Гонконг.

Настоящий успех приходит к Джеки Чану только благодаря Гонконгской продукции. В 1985, после второй неудачной картины снятой в Америке "Покровитель" (Protector) Джеки, разочаровавшись в американском стиле съемок фильмов, возвращается на родину и снимает свой один из лучших фильмов "Полицейская история" (Police Story). Впоследствии было сделано еще два не менее успешных фильма - продолжения "Полицейская история 2" (Police Story 2) (1988) и "Полицейская история 3: Суперполицейский" (Police Story 3: Supercop) (1992) В 1986 году на экраны кинотеатров выходит еще один, пожалуй самый удачный фильм Чана "Доспехи Бога" (The Armor of God). Картина была снята в стиле пародии на фильм об Индиане Джонсе, и получилась очень динамичной.

Последующие 10 лет Джеки снимает фильмы один успешнее другого: "Операция "А" II (1987), "Полицеская история 2" (1988), "Чудеса: Крестный отец из Кантона" (1989), "Доспехи Бога 2: Операция Кондор" (1991), Городской охотник (1992), "Криминальная история" (1993), "Пьяный мастер II" (1994), "Разборка в Бронксе" (1995), "Удар молнии" (1995), "Первый удар" (1996), "Мистер Крутой" (1997), "Кто Я?" (1998). В 1998 году Джеки Чан с третьей попытки завоевывает Америку. Это случилось 18 сентября, когда на экраны кинотеатров вышел фильм "Час Пик" (Rush Hour), режиссера Брета Ратнера. Эта картина стала самой успешной в карьере Джеки на сегодняшний день. За два с половиной месяца фильм собрал около 130 миллионов долларов сборов в США и Канаде, а на его постановку было затрачено 34 миллиона.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 5764     Комментарии к статье
Комментарий от atham для Чэн Лун (Jackie Chan) от 2005-12-12
Здравствуйте Джекки Чан! я очень большой ваш поклонник. я так хотел бы с вами пообщяться, и хотелось бы конечно чтобы вы дали ответ. я на это надеюсь. заранее спасибо!!!
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь