Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Философская рефлексия над биологией как составляющая представлений о жизни Нет никаких сомнений в том, что наши представления о живом в значительной степени определяются научным взглядом на жизнь. То есть биологией. Однако для того, чтобы адекватно оценить познавательный статус тех или иных биологических сведений, нужно представлять себе, чем является научное познание в принципе, а также задаться вопросом о специфике научного познания, изучающего живое

Парапсихология:От повреждения человеческого тела

Парапсихология:Заговорить беспробудницу

Боевые искусства:Мое и чужое В Африке человеку, которого наметили превратить в зомби, незаметно подкладывают в пищу сильный нервно- паралитический яд растительного или животного происхождения, после чего наступали все внешние признаки смерти: прекращалось дыхание, пульс, рефлексы.

Непознанное:Дождь из лягушек 24 октября 1987 года две британские газеты, "Дейли миррор" и "Дейли стар", опубликовали сообщение о том, что некая безымянная пожилая леди поделилась с глочестерским трестом по охране природы сведениями о необычном дожде из розовых лягушек, пролившемся над ее родным городом Страудом.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Лучшие актеры боевиков / Чоу Юн-Фат (Chow Yun-Fat) / 


Чоу Юн-Фат (Chow Yun-Fat)

Чоу Юн-Фат

Лицо этого бравого мужика знакомо каждому здравомыслящему азиату. Икона гонконгских боевиков и фетиш местных мафиози, этот харизматический красавиц с циничными губами сластолюбца уже давно рассекает мощными кулаками тысячи анонимов, преступивших закон или своеобычные порядки олицетворяющих. Оживленное сотрудничество с маэстро кровавого угара Джоном Ву и его не менее жестоким коллегой Ринго Ламом сотворили из крупноватого (по меркам Джета Ли и Джеки Чана) танцора звезду боевиков, принципиально решающего поставленные задачи при содействии огнестрельного механизма.

Чоу Юн Фат родился 18 мая 1955 года на Ламме, близлежащем к Гонконгу островке, а впоследствии вместе с семьей переместился в сердце британской колонии. Нагулявшись по эфирам местных телестанций и приемным актерских агентств, Фат решился поступить в школу профессионального мастерства, где и оказался в приятной компании будущего друга и постановщика Ринго Лама. Опыт, приобретенный за несколько месяцев обучения, Чоу использовал во многочисленных мыльных операх, наводнивших в семидесятый эфир порочного Гонконга.

Начало восьмидесятых подарило Фату истинно звездный статус: актер оказался востребован на безграничных пространствах культового сериала "Шанхайский пляж"/Shanghai Beach в качестве ультра-гангстера Хуи Ман-Кенга. Параллельно с успешной теледеятельностью развивалась и кинематографическая карьера Чоу. В 1976 году он отметился в забытом проекте "Массажистки". А первый резонанс Фат получил пятью годами позже: "История Ву-Вьета"/The Story of Wu Viet продемонстрировала скрытые драматические возможности записного мыльного плейбоя (в данном произведении Чоу Юн Фат предстал в образе южно-вьетнамского вояки, скрывающегося в грязноватом андерграунде Гонконга). Впрочем, именно в этот период амбиции Чоу были подвергнуты самым жестоким испытаниям (серийная лихорадка сведет ума даже героя боевиков), подкрепленным драмой в личной жизни, - а именно разводом с телезвездой Кэндис Ю Он-Он.

Возрождение ожидало Фата лишь в середине восьмидесятых: актер победил в крупнейшем азиатском киноконкурсе "Золотая лошадь" - столь пристального внимания он был удостоен за роль в неком опусе Ленга По Ши "Гонконг, 1941"/Hong Kong 1941 (романтическая конструкция в форме любовного треугольника на самоигральном фоне японского вторжения в Гонконг). Подлинный же прорыв в восхождении блистательной звезды связан с его дебютом у Джона Ву в "Лучшем завтра"/A Better Tomorrow (1986). Именно с этим фильмом связано рождение совершенной структуры гонконгских боевиков в их современном понятии, именно эта картина вдохновила Квентина Тарантино на постановку "Бешеных псов"/Reservoir dogs, Роберта Родригеса на создание "Отчаянного"/Desperado и даже "счастливчика Люка" Бессона на изготовление "Никиты"/La Femme Nikita. Именно на этом проекте Ву окончательно уверился в необходимости "скрещивания" мужских характеров, в данном случае Фату противостоял любимец Вонга Кар-вая - Лесли Чунг. Смачное заматеревшее лицо нашего героя как нельзя кстати подходило для истеричных выхлопов мужских характеров, вытаращенных глаз и дымящихся "беретт". Именно за подобный набор актерских качеств Чоу Юн Фат и обрел-таки номинацию на главную местную премию Hong Kong Film Award.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2  3 

Рейтинг : 6291     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь