Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Водные процедуры - 6-й шаг в создании мощной нервной силы Чтобы создать мощную нервную силу, наше тело должно быть чистым не только внутри, но и снаружи

Парапсихология:Рентгеновское зрение Сам же Андрей Ильич рассказывал всем одно и то же: сидел на утренней зорьке на берегу пруда, вдруг в глазах полыхнуло - и свет угас

Парапсихология:Чтобы узнать, кто к порогу носит сор

Философия:Иванов Вячеслав Иванович (1866-1949) Иванов Вячеслав Иванович- поэт-символист, теоретик культуры, философ. Вячеслав Иванов считает, что символы - это намеки реальности, невыразимой в словах; они дают повод для возникновения мифов, выражающих истину в форме образов. Эта истина может вести к теургическому синтезу личного и общинного принципов.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Лучшие актеры боевиков / Робин Шу (Robin Shou) / 


Робин Шу (Robin Shou)

Робин Шу

Робин родился в Гонконге 17 июля 1960 года. Его отец был одним из лучших портных Гонконга, а мать постоянно находилась дома, присматривая за пятью детьми. Робин стал четвертым среди пяти детей, и у него есть две старшие сестры и старший и младший братья. В 1971 году семья переезжает из Гонконга в Америку, и Робин, как самый способный из всех детей, быстро выучивает английский. Робин был очень привязан к матери, и даже несмотря на то, что она умерла в октябре 1997 года (во время завершения съемок "Mortal Kombat 2"), он до сих пор говорит о ней лишь в настоящем времени.

Его мать, несмотря на то, что никогда не одобряла его актерские замашки, тем не менее, и не пыталась его отговаривать от этой затеи. Отца же сам Робин описывает как жесткого человека, не всегда справедливого и добродушного. Когда Робину исполняется 15 лет, он начинает заниматься каратэ, но быстро бросает эту затею. Несколько лет спустя он попадает на демонстрацию у-шу, и именно тогда понимает, что это именно то, что ему надо. Учеба боевым искусствам дается ему легко, и вот уже в Национальном Соревновании в 1982-83 годах он выигрывает серебряную медаль за рукопашную часть и золотую за часть с оружием. Робин становится Мастером у-шу, и его тренировками занимается сам тренер национальной сборной США по этому виду спорта Эрик Чен.

Естественно, симпатичного азиата, который великолепно владеет боевыми искусствами, не могли не заметить в Гонконге, где его для начала брали исключительно на небольшие роли злодеев или "друзей главного героя". С началом его кинокарьеры во второй половине 80-х увеличиваются и амбиции, и увидев, что его не так хорошо принимают в Гонконге, как могли бы, Робин пытается начать карьеру в Голливуде, снявшись в телефильме "Forbidden Nights". Это тоже оказалось не совсем тем, о чем он думал, и в декабре 1989 года, только закончив съемки (фильм еще даже не был смонтирован), он возвращается в Гонконг, оставив на время надежду сниматься в Голливуде. Действительно странно, что его карьера не пошла и в Гонконге - по возвращению он получил роль главного злодея в фильме "Tiger Cage 2" признанного мастера боевого кино Юэня Ву-Пинга, где его оппонентом выступил сам Донни Йен, к тому времени уже раскрученная звезда. Но, похоже, он сделал ставку не на ту лошадь - и к 1992 году он безнадежно скатывается в пучину дешевых боевичков, снятых за полтора доллара на Филиппинах людьми типа Филипа Ко.Небольшим исключением стала для него роль в "Black Cat 2", которая, тем не менее, так и не смогла исправить общую все более и более портящуюся картину его творчества. Именно тогда он решает вновь вернуться в США.

Для обеспечения себе финансовой поддержки он открывает импортно-экспортный бизнес спорттоваров совместно с коллегой, и практически уже расстается с мыслью продолжения кинокарьеры, когда неожиданно он получает звонок от своего агента, предлагающего ему роль в новом фильме "Mortal Kombat". Робин уже пытался отказаться, думая, что его опять пытаются взять на роль какого-то злодея, которого с позором изобьют к середине фильма, но на пробы все-таки пошел и был-таки утвержден на роль Лю Канга, обойдя таких людей, как Дастин Нгуэн, Расселл Вонг и Джейсон Скотт Ли. Результат мы знаем - на наших глазах родился еще один культ. Робин же сам очень гордится этой своей работой, говоря: "У меня не было дублера. Я сам выполнял все трюки и ставил все свои боевые сцены, в том числе схватку Рептилия против Лю Канга (по моему мнению, лучшая из обоих частей - прим.Акиры) и Скорпион против Джонни Кейджа".

Тем не менее, карьера его неуклонно глохнет. Картина "Beverly Hills Ninja", комедия с Крисом Фарли в главной роли, хоть и оказалась вполне неплохой, не добавила Робину очков, как актеру и бойцу - в этом плане все оказалось вполне стандартно. А "Mortal Kombat 2" после потрясающего старта в прокате резко осел на последние места буквально со второй недели. С тех пор Робин не снимается, лишь путешествуя в Тайланд и обратно. Не знаю, увидим ли мы что-либо от него в ближайшее время, но если продюсеры решатся на "Mortal Kombat 3", без него им точно не обойтись.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 6218     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь