Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Коллеги Деда Мороза У каждого уважающего себя профессионала, коим является и Дед Мороз, обязательно есть коллеги. Люди мало сведущие в вопросах образов и родословных новогодних персонажей обычно считают, что всё это один новогодний супер-волшебник. Тем временем, у Деда Мороза столько же общего с Санта Клаусом как, например, у Останкинской телебашни и Эйфилевой

Теософия и эзотерика:"Разговоры с доном Хуаном" (фрагмент)

Парапсихология:Если сын или дочь крадут у родителей

Непознанное:Тайная экспедиция Берии И вот через год после испытания первой советской атомной бомбы Берия выступил на секретном совещании с неожиданным предложением: организовать экспедицию в район падения в 1908 году Тунгусского метеорита!

Парапсихология:Гадание на кофейной гуще

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Лучшие актеры боевиков / Джо Льюис (Joe Lewis) / 


Джо Льюис (Joe Lewis)

Джо Льюис

Джо Льюис родился 7 марта 1944 года. Будучи подростком, увлекался борьбой и бодибилдингом. В 1962 году вступил в морской корпус армии США. В 1964 году его часть перебросили на Окинаву, и именно там Джо начал заниматься каратэ. Он занимался у нескольких мастеров, но, безусловно, наибольшее влияние оказал на него Эйзо Симабуки (его первым учителем был Тедзюн Мияги - создатель стиля Годзю-рю). Но занятия у великих мастеров не являются гарантией достижения успеха - семена дают всходы лишь тогда, когда попадают на благоприятную почву. Семена знания и мастерства, которые сеял Эйзо Симабуки, в случае с Льюисом попали в богатый и плодородный чернозем - Джо оказался незаурядным учеником.

Уже через семь месяцев после начала занятий Льюис получил черный пояс, а спустя еще 17 принял участие в своем первом турнире. Интересно, что этот национальный чемпионат, проходивший в Вашингтоне, был вообще первым турниром по спортивному каратэ, который увидел Джо, - до этого он не присутствовал ни на одном из них даже в качестве зрителя! Специалисты сразу же заметили и выделили его среди прочих участников по двум причинам: во-первых, Джо не имел практически ни какого представления о правилах спортивного каратэ и его тактика ведения поединка больше напоминала реальную уличную схватку - со ставкой на один коронный удар, а во-вторых: он выигрывал, причем делал это более чем убедительно. Ни один из титулованных бойцов, принимавших участие в турнире, так и не смог найти противоядия против любимой техники Льюиса - бокового удара ногой. Невероятно, но факт: все свои очки на этом турнире Джо заработал именно этим ударом, который стал для него своеобразной визитной карточкой на протяжении дальнейшей карьеры.

За пять с небольшим лет выступлений в спортивном каратэ Льюис выиграл более 30 крупнейших турниров того времени. Он стал единственным спортсменом, которому удалось повторить достижение другого великого бойца 60-х - Майкла Стоуна: выиграть три главных чемпионата по спортивному каратэ в течение одного года. Джо был бесспорным лидером в своей тяжелой весовой категории. Известно даже несколько случаев, когда организаторы соревнований, пытаясь сохранить хоть какую-то интригу, под тем или иным предлогом запрещали Льюису принимать в них участие.

Джо стремился к совершенству во всем. Находясь на пике славы, он вдруг перестал получать удовлетворение от своих традиционных побед, достигнутых за счет изумительной техники ног. И Льюис стал серьезно заниматься боксом под руководством достаточно известного в те времена тяжеловеса Джоя Орбила. Примерно в то же время он познакомился с Брюсом Ли, под началом которого принялся изучать основанную тем систему Джит Кун До и достиг на этом поприще немалых успехов. Некоторые знакомые Льюиса считают, что именно Брюс, называвший спортивное каратэ 'плаваньем по сухой земле', подтолкнул Джо к идее создания каратэ полноконтактного. Льюис полностью переключился на занятия боксом и тренировки с Брюсом, одновременно развив бурную деятельность по организации боя по правилам фулл-контакта. Идеи Джо не вызвали энтузиазма у устроителей турниров, но тут в дело вмешался случай. Именно в это время промоутер Ли Фолкнер решил организовать огромное шоу, посвященное боевым искусствам, а венцом этой программы должен был стать командный турнир по спортивному каратэ с участием всех звезд. К концу 1969 года Фолкнер заручился согласием Майка 'Зверя' Стоуна, Боба Уолла, Чака Норриса и нескольких других популярных тогда бойцов. Но без Льюиса список звезд первой величины был бы явно неполным - и Фолкнер пригласил Джо. Тот согласился, выдвинув единственное условие - в программе должен быть полноконтактный бой. Промоутер взялся за организацию, а Льюис - за поиски противника. Получив множество отказов от мастеров различных стилей, вполне обоснованно боявшихся испытать свою судьбу столь рискованным способом, Джо все-таки нашел противника - им стал Грег Бэйнс, мастер кенпо из Сан-Хосе.

17 января 1970 года в Лонг Бич, штат Калифорния, состоялся первый бой по правилам фулл-контакт каратэ. Уже во втором раунде Льюис нокаутировал Грега Бэйнса, став первым чемпионом нового вида спорта. Сам Джо назвал свое детище именно фулл-контакт каратэ, но, мало разбиравшийся в тонкостях ведущий шоу, представил его как американский кикбоксинг. Термин 'фулл-контакт' был забыт на несколько лет, а Льюис превратился в чемпиона по кикбоксингу. Строго говоря, между этими двумя видами единоборств большой разницы нет - вся она, в основном, заключается в запрещении применять удары по ногам в фулл-контакт каратэ, и в требованиях к минимальному количеству ударов ногами за раунд, а арсенал ударов и даже тактика во многом схожи, что позволяет мастерам обоих направлений часто и охотно встречаться друг с другом на ринге. Но деление произошло позже, а в 1970 году существовало лишь фулл-контакт каратэ, в котором безраздельно царствовал Льюис. На протяжении полутора лет он более 10 раз защищал свой титул заканчивая все свои бои либо в первом, либо во втором раунде. Столь яркая личность привлекла внимание таких популярных журналов, как Sports Illustrated и The Ring, - Льюис стал первым человеком из мира каратэ, которому были посвящены их публикации. Впрочем, сам Джо и к победам по правилам фулл-контакт каратэ относился с изрядной долей сомнения.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2  3 

Рейтинг : 7554     Комментарии к статье
Комментарий от reptooyo для Джо Льюис (Joe Lewis) от 2009-06-12
Very nice site!
Комментарий от Samuel для Джо Льюис (Joe Lewis) от 2008-05-05
xUiHMf Hello! I'm Samuel Smith, i'm from Switqerland i and find your site really brilliant!
Комментарий от vacation для Джо Льюис (Joe Lewis) от 2008-01-29
Hi! I'm John Strass and i like your site! Thank you!
Комментарий от Рафис Кашапов для Джо Льюис (Joe Lewis) от 2005-06-15
США Всемирной боксерской Ассоциации (WBA) Дорогой Майкл Джерард Тайсон, мы знаем, Вы переживаете один из наиболее печальных дней своей жизни. Дорогой наш коллега, мы так же догадываемся, что на этот бой вы вышли из - за житейских трудностей. Что бы ни было, вы остаетесь в одном в ряду высочайшей элиты боксеров, таких как Джо Льюис, Мухаммед Али. На сегодняшний день Соединенные Штаты Америки остаются страной, где к исламу относится с предубеждением. Несмотря на это, Вы в трудный момент своей жизни приняли ИСЛАМ, так же как это сделал великий Мухаммед Али. Мы, татары - мусульмане восприняли это, как благодать, ниспосланная Всевышним Аллахом. Ваша спортивная деятельность заняла блестящее место в истории мирового бокса, и в то же время сыграло огромную роль для спорта вашей страны, где здоровье нации занимает одну из важнейших мест в жизни граждан США. Майкл Джерард Тайсон, Вы прославили, свою страну, мы надеемся, что США не останутся в долгу перед Вами. Да сохранит Вас Всевышний Аллах! Мастер спорта СССР по боксу: Фарит Рахимов. Рафис Кашапов Россия, Татарстан, г. Набережные Челны Kas-toc1@yandex.ru (88552) 34-71-10, 32-28-62.
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь