English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Неистовый боец Мотобу Поражения японских бойцов становились причиной жесточайшего разочарования и обиды, а победа возносила их в ранг национальных героев.

Теософия и эзотерика:Предисловие переводчика В конце 1996 года я получил предложение перевести эту книгу на русский язык. Меня очень заинтересовала эта работа, потому что до этого ни с чем подобным мне сталкиваться не приходилось. Работал я очень тщательно, старался максимально точно воссоздать живую речь диалогов

Парапсихология:Драконы Зари Румил назвал их драконами зари. Не думаю, что это название удачно, - они не походили ни на каменных драконов Ауле, ни на морских драконов Ульмо, ни на драконов Мелькора. Но название прижилось и оно будет использоваться в этой хронике

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Антропология / Тайны новогодних праздников / Что говорил Иисус по поводу Рождества? / 


Что говорил Иисус по поводу Рождества?

В Библии не существует слова "рождество". Ничего не говорит это священное писание и по поводу его празднования, за исключением традиции наряжать новогоднюю елку. Библия критикует этот обычай:

    "Ибо уставы народов - пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора, покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось" (Иеремия, глава 10, стих 3-4)

Европейские язычники, жившие в дохристианские времена, суеверно полагали, что зеленые деревья наделены особой защитной силой. На деле, использование рождественской елки началось только в 17 столетии в Страсбурге (Франция) и оттуда распространилось в Германию, Британию и затем в США.

    "Поклонение деревьям является характерной чертой для религий прагерманских и скандинавских народов, проживающих на территории северной Европы до принятия ими христианства. Германские поселенцы принесли традицию украшения рождественской елки в Американские колонии в 17 веке. К 19 столетию подобная традиция стала широко распространенной" (Энциклопедия Комптона, 1998 года издания)

В Библии не упоминается ни дата 25 декабря, ни любая другая дата рождения Иисуса. Только в 530 году н.э. монах, Дионисус Экзигус, определил дату рождения Иисуса этим числом.

Он ошибочно установил дату рождения Христа в соответствии с римским летоисчислением (т.е. спустя 754 года после основания Рима), как 25 декабря 753 года (Энциклопедия Британника, 1998). Это число было выбрано в соответствии с праздниками, закрепившимися в сознании язычников.

Римские язычники праздновали 25 декабря как день рождения бога Света, Мисры.

    "Во 2 веке нашей эры Мисраизм был более распространен в Римской Империи, нежели Христианство, впитавшее множество из его черт" (Краткая Энциклопедия Колумбии, 1995 года издания)

В этот день "родились" многие другие языческие божества: Геркулес, сын Зевса (греческ. мифология), Бахус, бог виноделия (римск.), Адонис, бог греков и бог Фреур, греко-римский языческий бог.

Если бы инопланетяне спустились на землю в Рождественские дни, они непременно бы поверили, что этот праздник - день рождения Санты. Слово "Санта Клаус" нигде не встречается в Библии.

Однако Святой Николай (Санта Клаус) был реальной персоной, епископом, появившимся на свет через 300 лет после Иисуса. По легенде, он был очень добрым и ночью ходил по городу, одаривая подарками нуждающихся. После его смерти, 6 декабря, школьники в Европе стали отмечать праздник Святого Николая каждый год.Королева Виктория позднее перенесла праздничную дату с 6 на 24 декабря.


Если бы Иисус намеревался ввести празднование Рождества для своих последователей, он бы праздновал его сам, показывая пример другим людям. Во всей Библии не встречается упоминаний о том, что хоть один из его последователей праздновал день рождения Иисуса так, как это делают современные христиане.

    "Церковь не соблюдала традиции празднования этого события до 4 столетия" (Энциклопедия Гройлера)

Итак, мы видим, что ни Библия, ни Иисус и его сподвижники ничего не говорили о праздновании Рождества, которое в настоящее время сопровождается пышностью, коммерциализацией и затратами, не имеющими подтверждения в божественном откровении.




Рейтинг : 4474     Комментарии к статье

В тему:

 Тайны Рождества Иисуса Христа

Богословы, абсолютно доверяя каждому слову Нового завета, бесчисленное число раз комментировали и трактовали символическое значение рождества Христова. Атеисты, которые утверждали, что Иисус - это миф, придуманный церковниками, наоборот не интересовались подробностями рождения того, кого, по их мнению, никогда не существовало...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь