English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Кольцо Венеры

Парапсихология:Кровь

Парапсихология:Порча "бесовская пасть"

Парапсихология:Рыба

Философия: Циники-философская школа Древней Греции Основателем школы циников (киников) был философ Антисфен, родившийся в 444 г. до Р. Хр. в семье афинянина и фракийской рабыни. Увлекшись с молодости философией, он был сначала учеником Горгия, затем Сократа, а потом основал свою собственную философскую школу.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Йога / КРИЙЯ-ЙОГА - В здоровом теле - здоровый дух / Джала-басти / 


Джала-басти

Войдите в чистую воду так, чтобы вода доставала до уровня пупка. Идеальное место - река с проточной водой. Наклонитесь вперед и упритесь руками в колени. Расширьте сфинктерные мышцы заднего прохода и одновременно выполните уддияна-бандху и наули-крийю (стадию 1) - вода будет втянута в кишечник. На некоторое время задержите воду внутри, а затем выпустите ее через анус.

Примечание: Начинающие, не умеющие открывать задний проход, могут ввести в него короткую трубку диаметром 12-15 мм и длиной около 15 см. Метод должен изучаться под руководством опытного инструктора.

Польза практики: Очищается и промывается толстая кишка, из нее удаляются застоявшийся стул и газы. Опытные йоги используют басти для охлаждения брюшной области от нагревания, возникшего в результате практики пранаямы.

Дополнительное упражнение: Пользу, приносимую практикой басти, можно получить и другим способом: сидя до пупка в прохладной свежей воде, выполнять ашвини-мудру.



Рейтинг : 3442     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь