English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Маркс Карл Карл Маркс обычно рассматривается как человек, придавший социализму научный характер, и сделавший больше кого бы то ни было для создания мощного движения, которое, привлекая и отталкивая, доминировало в новейшей истории Европы

Парапсихология:Заяц

Парапсихология:Лейкемия

Боевые искусства:Мукна Цель поединка - заставить противника коснуться земли коленями, плечами, спиной или головой, любой из этих частей тела. Чаще всего противники кружат по площадке, делая ложные выпады до тех пор, пока одному из них не удастся неожиданным ударом либо толчком лишить своего соперника равновесия и заставить прикоснуться к земле.

Боевые искусства:Дольф Лундгрен (Dolph (Hans) Lundgren) Что и говорить, впечатление Дольф Лундгрен производит просто потрясающее. Огромный, мускулистый парень ростом 193 сантиментра и весом за сто килограммов завоевал продюсеров и зрителей после выхода на экраны первого же фильма с его участием - **Рокки-4**,

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Йога / КРИЙЯ-ЙОГА - В здоровом теле - здоровый дух / Джала-басти / 


Джала-басти

Войдите в чистую воду так, чтобы вода доставала до уровня пупка. Идеальное место - река с проточной водой. Наклонитесь вперед и упритесь руками в колени. Расширьте сфинктерные мышцы заднего прохода и одновременно выполните уддияна-бандху и наули-крийю (стадию 1) - вода будет втянута в кишечник. На некоторое время задержите воду внутри, а затем выпустите ее через анус.

Примечание: Начинающие, не умеющие открывать задний проход, могут ввести в него короткую трубку диаметром 12-15 мм и длиной около 15 см. Метод должен изучаться под руководством опытного инструктора.

Польза практики: Очищается и промывается толстая кишка, из нее удаляются застоявшийся стул и газы. Опытные йоги используют басти для охлаждения брюшной области от нагревания, возникшего в результате практики пранаямы.

Дополнительное упражнение: Пользу, приносимую практикой басти, можно получить и другим способом: сидя до пупка в прохладной свежей воде, выполнять ашвини-мудру.



Рейтинг : 3609     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь