English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Позиция для медитации

Парапсихология:Смерть с точки зрения буддизма

Парапсихология:Что мешает нам жить, что мешает нам дышать

Боевые искусства:Тэндзин синъё-рю Полное название школы - Ёсин-рю Син-но синдо-рю горю Тэндзин синъё-рю ("Школа божественной ивы небесной истины, соединившая учения школ Ёсин-рю и Син-но синдо-рю"). Ее основатель Исо Матаэмон Масатари родился в 1804 году.

Парапсихология:От эпилепсии

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Жизнь после смерти / Несколько мнений по поводу / 


Несколько мнений по поводу

Все это мы уже переживали!

Другие ученые проводят аналогию между моментом умирания и опытом появления на свет ребенка. 'Возможно, что мы впервые знакомимся со смертью в момент рождения. Мало кому из людей доводится еще раз пережить такое опасное и страшное путешествие, какое он проделал, выходя из десятисантиметровых родовых путей. Мы никогда, наверное, в точности не узнаем, что происходит в это время в сознании ребенка, но, вероятно, его ощущения напоминают разные стадии умирания'. В таком случае перед исследователями встает закономерный вопрос: не являются ли предсмертные видения трансформированным переживанием родовой травмы, естественно, с наложением накопленного житейского и мистического опыта?

Взгляд из реанимации

Реаниматолог - человек, который в прямом смысле слова вытаскивает пациентов с того света. Кто, как не он, может сказать, существует ли у человека душа и заметно ли, когда она покидает тело? Рассказывает главный анестезиолог-реаниматолог РБ Самбу Гомбожапович Сунграпов.

- Я работаю уже 25 лет, но за это время были лишь единичные случаи, когда оживленные пациенты рассказывали о том, что с ними происходило в момент клинической смерти. Вот, например, лет пять назад к нам поступил милиционер с тяжелым огнестрельным ранением. Он говорил, что когда его сердце остановилось, он провалился в темный тоннель, что ему было очень хорошо. И вдруг он встретил своих умерших родителей. Он даже разговаривал с ними. Родители были очень недовольны, что он появился. Сердились, сказали, что ему нечего здесь делать, что у него дома маленькие дети, которых надо вырастить, поставить на ноги: И он вернулся. Говорил, что возвращаться назад было тяжело. А после возвращения в тело сразу же проснулся.

- Говорят, что ощущения, которые человек испытывает в состоянии клинической смерти, очень схожи с ощущениями наркоманов.

- Это в принципе объяснимо. Что есть клиническая смерть? Это, во-первых, шокоподобное состояние организма, когда падает артериальное давление, нарушается циркуляция крови. Вследствие этого мозг получает недостаточно питания. При наркотическом опьянении с организмом человека происходит примерно то же самое.

А то, что люди видят умерших родственников: Быть может, это просто самое близкое, что у них есть: Говорят, что мысли материальны. Наверное, они и материализуются в виде душ погибших родственников.

- По большому счету всему можно найти более или менее научное объяснение. Но сами вы верите в жизнь после смерти?

- Хотя меня и воспитывали в духе атеизма, я в это верю. Даже сомневаться не приходится, что смерть - это не конец. Человек - высокоорганизованное существо, уникальное явление в природе с огромным интеллектуальным потенциалом. Я думаю, что не может вся его энергия после смерти уйти в никуда. Какие-то электронные поля все равно остаются. Душа, я уверен, материальна:

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3 

Рейтинг : 10132     Комментарии к статье
Комментарий от Кучинская Наталья для Несколько мнений по поводу страница 2 от 2009-01-15
"ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ЖИЗНИ..." Испив нектар земной до дна За гранью зримого обзора Путь восхожденья к свету, дня Душа, преодолеет скоро. Высвобождаясь из оков Телесной и привычной плоти Ей не доступна больше боль Лишь чистый свет, любви, заботит Знакомой стала пустота И первозданное творенье Всех знаний целостность ясна Доступно мироощущенье Шаг в бесконечность, светлый путь Любовью сглажены границы Нетленный дух, вселенной суть, Незыблем, в Вечность устремится : 15.1.2009г. 13:55.

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь