English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Марк Аврелий Марк Аврелий принадлежал к древнему италийскому роду Анниев Веров, претендовавшему на происхождение от царя Нумы Помпилия

Боевые искусства:Шотокан каратэдо С незапамятных времён жители аккумулировали передовые технологии боя. А с XV века, под жёстким давлением запрета ношения оружия и практики выживания с помощью приёмов рукопашного боя, стало формироваться новое высокоэффективное искусство самообороны.

Парапсихология:Сдающему экзамен

Боевые искусства:Историческая справка Родиной кикбоксинга являются США. Там в конце 1960-х - начале 1970-х годов начали проводиться бои в полный контакт.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Жизнь после смерти / Несколько мнений по поводу / 


Несколько мнений по поводу

Загробная жизнь - это реальность

Отношение православной церкви к проблеме посмертных видений выразил настоятель Одигитриевского собора, протоиерей Олег Матвеев:

- Загробная жизнь для христианина - нормальное явление. Это реальность. Согласно христианскому учению, человек создавался Богом для жизни не земной, а блаженной, вечной. После грехопадения Бог наказал род человеческий жизнью земной. На земле человек подвержен различным скорбям, болезням и смерти. Это Богом отмеренное испытание, школа, которую нужно закончить:
Действительно, были случаи, когда Господь возвращал умершим людям тело, преподав им уроки загробной жизни: показав адскую и райскую обители, усопших родственников: Таких явлений всегда было много. Вот, например, совсем недавний случай: в 1962 году, в период очередного усиления гонений на церковь, начатых Хрущевым, в Барнауле умерла от тяжелой болезни некая Клавдия Устюжанина. Господь показал ей загробную жизнь, видела она Божью Мать и ангелов Христовых, грешников наказуемых. После этого ее душа была возвращена в тело, а сама она исцелена от тяжелой болезни. Это произвело на нее такое впечатление, что она отказалась от прежней жизни и от коммунистических убеждений. Конечно, ей довелось много что претерпеть, ее восемь раз судили за распространение антисоветских взглядов, но каждый раз оправдывали. Что касается того, что было с ее телом, то скончалась Клавдия в больнице, ее отвезли в морг и там она какое-то время пролежала. Потом ее душа вернулась в тело, и она встала. Санитары уведели ее и в страхе убежали. Врачи даже специально еще раз сделали ей операцию - все органы были, как у младенца.
Так что явления загробной жизни для нас, смертных, - это урок, преподаваемый от Бога, чтобы мы не жили исключительно земными интересами, а готовились к суду, к которому Господь привлечет каждого.

Жизнь безначальна и бесконечна

Проблему комментирует ученик известного в Бурятии тибетского ламы Геше Джампа Тинлэя Борис Дондоков, ныне пресс-секретарь Буддийской традиционной Сангхи России.

- По буддийским понятиям, смерть наступает не вследствие остановки сердца или дыхания, а только в тот момент, когда сознание покидает тело. Поэтому буряты хоронят умерших по прошествии трех дней после смерти. Нужно оговориться, что в буддизме нет такого понятия, как 'душа', а есть термин 'сознание'. Так вот, в состоянии комы или клинической смерти сознание остается в теле. И только тогда, когда сознание окончательно покинет тело, наступит смерть. Но смерть наступит лишь для старого тела. А сознание устремится на поиск нового тела, с тем, чтобы переродиться. Ведь буддисты считают, что жизнь безначальна и бесконечна. Поэтому для буддиста смерть - это самый важный момент в жизни, от этого зависит то, как человек переродится. Не нужно бояться смерти, а надо готовиться к ней ежеминутно и ежесекундно. Это очень просто. Нужно иметь лишь благие помыслы и совершать благие поступки.


Екатерина Борходоева, Надежда Герасимова

<<<Назад
Cтраницы :  1  2  3 

Рейтинг : 10138     Комментарии к статье
Комментарий от Кучинская Наталья для Несколько мнений по поводу страница 3 от 2009-01-15
"ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ЖИЗНИ..." Испив нектар земной до дна За гранью зримого обзора Путь восхожденья к свету, дня Душа, преодолеет скоро. Высвобождаясь из оков Телесной и привычной плоти Ей не доступна больше боль Лишь чистый свет, любви, заботит Знакомой стала пустота И первозданное творенье Всех знаний целостность ясна Доступно мироощущенье Шаг в бесконечность, светлый путь Любовью сглажены границы Нетленный дух, вселенной суть, Незыблем, в Вечность устремится : 15.1.2009г. 13:55.

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь