English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:При ожирении

Теософия и эзотерика:Гипнотизм Поток здоровой жизненной энергии, передаваемый врачом больному месмерическим путем, может содействовать и содействует выздоровлению последнего, но в слишком больших дозах тоже опасен - может убить

Боевые искусства:12 характерных принципов Искусство Северного Богомола, начиная со своего возникновения 350 лет назад вплоть до наших дней, сохранило свои эклектические корни. Каждое поколение вносило свой вклад, улучшая эту систему, без изменения исходных принципов, делающих ее столь эффективным искусством боя.

Парапсихология:Снятие порчи с дома

Философия:Метафизический реализм С.Л.Франка Если кратко определить основную интенцию мысли С.Л.Франка, то она состоит в умудренном неведении Непостижимого. В чем же заключается теоретическая проблема, решаемая в его философии?

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Бдение на церковном крыльце / 


Бдение на церковном крыльце

Бдение на церковном крыльце было своего рода гаданием на смерть или свадьбу, известным на большей части Англии вплоть до второй половины девятнадцатого века, а то и еще позже. Совершать его можно было только в определенные ночи. Чаще всего это был канун Маркова дня (24 апреля), но ничего необычного не было и в совершении его на День всех святых или в его канун, Хэллоуин, в канун Рождества или Иванова дня.

Когда кто-то хотел узнать, кто из прихода умрет в течение года, он отправлялся на церковное крыльцо за час до полуночи и оставался там до истечения часа после полуночи. Чрезвычайно важно все это время бодрствовать, ибо если уснуть, то вскоре умрешь. В какой-то момент этого ночного бдения, обычно в полночь или вскоре после нее, образы тех, кому суждено умереть в течение предстоящих двенадцати месяцев, появятся и один за другим войдут в церковь. Если кто-либо из них в дверях повернет обратно или, войдя в храм, снова выйдет, это знак того, что этот человек будет серьезно болеть, но все же поправится.

Согласно другой версии этого же верования, версии, обнаруженной в Линкольншире, входящими в храм можно увидеть ВСЕХ прихожан, а обречены смерти только те, что не выйдут обратно. Если мужчина и женщина выйдут из церкви рука об руку, они в этом году поженятся.
Если самому наблюдателю суждено умереть в течение этого года, он увидит свой собственный облик среди всех прочих. В 1899 году в Уэйнфите Р. М. Хинли рассказали, что за несколько лет до того смотритель церковного кладбища бдел на крыльце, чтобы узнать, сколько похорон ему предстоит в ближайшем будущем. Он увидел входящей в церковь свою собственную тень и через две недели умер. Собеседник Хинли сказал, что хотел было и сам испробовать это гадание, но передумал, потому что ему сказали, что, раз проделавши это, ему придется продолжать из года в год, пока не увидит предсказание собственной смерти. Эта странная вера в то, что, раз начавши, придется наблюдать и дальше, распространена в Линкольншире довольно широко, но в других местах встречается редко. В "Фольклоре, относящемся к Линкольнширу", говорится, что заканчивается все несомненным предсказанием смерти наблюдателя потому, что он в конце концов не выдерживает и засыпает.

В некоторых районах говорят, что эту призрачную процессию можно наблюдать в первую же ночь бдения. В других, в частности на севере Англии, - что наблюдать надо в особую ночь три года подряд, и видения появятся только на третий год.

Для свадебного гадания надо было в одиннадцать часов вечера отправиться на крыльцо, положить на него цветок и тут же уйти и вернуться в полночь как раз перед боем часов. Если увидишь входящую в церковь свадебную процессию, на протяжении года жди свадьбы, причем через столько месяцев, сколько насчитаешь подружек невесты. Если ничего не увидишь, это значит просто, что твоей свадьбы в этом году не будет; но если тебе суждено умереть неженатым, то увидишь, как призрачные носильщики вносят в церковь покрытый белым саваном гроб.




Рейтинг : 3132     Комментарии к статье

В тему:

Крот
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь