English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Кому не суждено быть повешенным... Это было уже очень давно... В Сиднее неизвестные грабители похитили сумку с золотыми и серебряными монетами. Фактический убыток в результате кражи не превышал двухсот долларов, но воры сурово обошлись с подвернувшимся, на свою беду, констеблем, и тот скончался от ран

Боевые искусства:Техника стиля Перечень технических требований и средств Международной Федерации Окинавского Годзю-Рю каратэ-до.

Боевые искусства:Ниндзя в охране сёгуна Воинам из Ига-гуми кроме работы тайных агентов была доверена охрана самого сёгуна.

Парапсихология:От детских припадков

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Изучение Космоса / Древняя астрономия / Комета Галлея - предвестница несчастий / 


Комета Галлея - предвестница несчастий

Рисунок кометы Галлея
В старинной китайской рукописи "Книга принца Хунань" приводится захватывающий сюжет о превратностях войны и упоминается о появлении кометы, хвост которой указывал на государство Шан. Китайская империя Шан пала, а последний шанский император Чжоу Синь был казнен.

В 1978 г. китайский астроном Ю Че Чан усмотрел связь между победой царя-воителя У Вана и кометой Галлея, которая, по его расчетам, была видна в 1057 г. до н.э. Доналд Иомене, специалист из Лаборатории реактивных двигателей НАСА в Пасадене (Калифорния), датирует появление этой кометы двумя годами позже. Однако обе даты имеют немаловажное значение, поскольку комета Галлея продолжает оказывать влияние в течение двух лет.

Появление кометы предвещало горе и несчастья в течение многих столетий и ни с чем не могло сравниться по силе своего отрицательного воздействия на судьбы людей. С появлением комет в разное время связывались волны самоубийств, эпидемии, землетрясения, неустойчивая погода и политические катаклизмы. Мартин Лютер в XVI столетии заявлял: 'Язычники пишут, что кометы могут иметь естественное происхождение, однако Бог не сотворил ни одной кометы, которая не предсказывала бы неизбежное бедствие'.

Самая известная комета названа в честь английского астронома и математика Эдмунда Галлея. В результате расчетов Галлей пришел к выводу, что яркие кометы, наблюдавшиеся в 1531, 1607 и 1682 гг., имеют настолько похожие характеристики, что, должно быть, являются одной регулярно возвращающейся кометой. Эта комета возвратилась как и предсказывал Галлей в 1759 г.

Комета Галлея появляется каждые 76 лет и считается предвестницей катаклизмов. Последний раз она посетила Солнечную систему в 1986 г. Ближе всего к Земле комета была 11 апреля. Пятнадцать дней спустя взорвался ядерный реактор в Чернобыле (Украина), радиоактивное облако накрыло юг и запад Европы.

Вот хроника событий, которые произошли во время приближения кометы Галлея:

240 г. до н.э.

Опустошительное наводнение в Китае

164 г. до н.э.

Эпидемия чумы прокатилась по Европе

66 г. н.э.

Началась война между Иудеей и Римом, она закончилась четыре года спустя полным разрушением Иерусалима и унесла около миллиона жизней

374 г.

Вторжение гуннов в Европу

451 г.

Вождь гуннов Аттила вторгся в Галлию, но потерпел поражение, потеряв 30 тыс. человек

684 г.

Три месяца шли дожди на континенте Евразия. Урожай был уничтожен, что вызвало гибель миллионов людей

989 г.

Жестокий голод в Англии

1066 г.

Вильгельм Завоеватель вторгся в Англию. Король Гарольд был убит в битве при Гастингсе

1222 г.

Нашествие Чингисхана на Русь. Сообщение о кровавом дожде в Риме. На следующий год умер король Франции Филипп II

1456 г.

Турки покорили Афины. В результате землетрясения в Неаполе погибли 35 тыс. человек

1682 г.

Землетрясение в Англии

1759 г.

Умер король Испании Фердинанд VI. Землетрясения и бури по всему миру сопровождались извержением вулканов, включая Везувий (Италия)

1835 г.

"Черная смерть" (чума) унесла миллионы жизней в Египте. Мощная приливная волна в Японии, разрушительный ураган во Флориде и извержение вулкана в Никарагуа

1910 г.

Умер английский король Эдуард VII. Убит премьер-министр Египта Бутрос Гали. Волна самоубийств прокатилась по Европе и Америке. Наводнения опустошили многие районы Европы и Китая. В Китае и Индии миллионы погибших от эпидемии бубонной чумы

1986 г.

Взрыв Чернобыльского реактора. Убийство шведского премьера Улофа Пальме. Свержение диктаторов Фердинанда Маркоса (Филиппины) и Бэби Дока Дювалье (Гаити)



Снова комета Галлея появится на небесном небосклоне в 2062 г. Какие бедствия она принесет с собой?




Рейтинг : 6729     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь