English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Эпоха Токугава Войска сёгуна помогали князьям только тогда, когда их самураи не могли сами справиться с народом. Например, восстания крестьян в Симабара (1637 - 1638) и в провинции Симоса (1653) были подавлены правительственными войсками

Боевые искусства:Ниндзя на службе сёгуната Токугава После падения Осаки Токугава Иэясу начал проводить политику жестокого и скрупулезно разработанного контроля над всеми даймё страны. Он понимал, что несмотря на тяжелейшие поражения в битвах при Сэкигахаре и Осаке, его враги все еще могли оправиться и нанести ему или его наследникам предательский удар в спину. Поэтому Иэясу приложил все усилия для того, чтобы обезопасить сёгунат от возможных заговоров и мятежей.

Парапсихология:Порча на мочезадержание

Боевые искусства:Национальные особенности кулачных боев А вы знаете, как многие кавказские и азиатские народности называли кулачные бои? А какой вид единоборств допускает удары руками, ногами, подсечки, болевые захваты рук и корпуса с последующим броском? В этом виде допускается все. Ну, естественно, кроме ударов ниже пояса, локтем, по затылку и спине.

Парапсихология:Ну очень горячий парень Когда прохожие встречают на тридцатиградусном морозе этого паренька в одной рубашке, у них мурашки бегут по коже. А тому - хоть бы хны!

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Изучение Космоса / Достижения XX века / Космический телескоп нового поколения / 


Космический телескоп нового поколения

В 2010 году NASA планирует запустить новый космический телескоп, который придет на смену Орбитальному телескопу им.Хаббла. По новой традиции этот телескоп будет носить имя Джеймса Е. Вебба - второго директора NASA. (Название James Webb Space Telescope (JWST) заменило собой его прежнее рабочее имя - Космический телескоп следующего поколения (NGST)).

После примерно годичного обсуждения предложенных проектов NASA отдало предпочтение компании TRW - она получила заказ на создание нового космического телескопа стоимостью 825 миллионов долларов.

Главные задачи нового телескопа - космологические, ему придется разглядеть те далекие моменты времени, когда во Вселенной начали образовываться первые галактики и самые первые очень массивные звезды. Все эти процессы происходят на больших красных смещениях, поэтому на телескопе будет установлена специальная оптика и приборы, работающие в инфракрасном диапазоне спектра.

Новый телескоп будет оснащен главным зеркалом диаметром 6.5 метра, то есть он будет в семь раз больше по площади, чем "Хаббл". Монолитное зеркало такого диаметра вывести на орбиту имеющимися носителями невозможно, поэтому принято решение произвести его сборку в космосе. К центральной "полосе" размером 6.5 x 2 метра будут прикреплены два 2-метровых "крыла". Составное зеркало будет не круглым, а похожим на "цветок". Оптика телескопа рассчитана на работу в инфракрасном диапазоне от 6000 Å (захватывается самая красная часть видимого диапазона) до 28 мкм (280 000 Å) (Хаббловский телескоп работает в интервале 2000-25000 Å, т.е. в оптическом и близких ультрафиолетовом и инфракрасном диапазонах). Угловое разрешение у обоих инструментов будет примерно одинаковым - около 0.1".

Изначально NASA планировало построить 8-метровый инструмент, но уменьшение бюджета внесло свои изменения в эти планы.

Телескоп будет запущен в линейную точку Лагранжа L2 системы Земля-Солнце. Эта точка расположена между Солнцем и Землей, на прямой, соединяющей тела на расстоянии примерно 1.5 млн. км от Земли. От солнечного излучения телескоп будет закрывать огромный экран размером с теннисный корт. Он позволит снизить температуру телескопа до 223°C, при которой его приборы будут наиболее эффективно работать.

А вот чинить новый телескоп на орбите, как это делалось с "Хабблом", по-видимому, не удастся.

В тексте вы видите несколько нарисованных изображений будущего телескопа. Почему-то большинство художников изобразило как телескоп будет виден "с Земли" (т.е. на фоне Солнца).




Рейтинг : 4870     Комментарии к статье
Комментарий от ophnt для Космический телескоп нового поколения от 2007-11-20
019c9292 ddf4480b ef5 I you all love!
Комментарий от lopus для Космический телескоп нового поколения от 2007-11-20
019c9292 ddf4480b ef5 Very good site! I like it! Thanks!
Комментарий от ophnt для Космический телескоп нового поколения от 2007-11-20
019c9292 ddf4480b ef5 Hello people! Nice site!
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь