English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Мировой Закон Под ним мы понимаем всю совокупность законов Естествознания, открытых и неоткрытых, лежащих в основе организации Жизни.

Философия:Абстракции в хронологии и периодизации истории Ряд проблем, с которыми сталкивается исследователь истории, коренится не столько в неоднородности фактического материала, сколько в принципах взаимного соотнесения тех или иных явлений.

Боевые искусства:Продолжение традиции Основатель часто использовал выражение "быстрее света", рассказывая о теории айкидо. Под этим он понимал то, что поскольку база техники айкидо основана на включении движений партнера в собственные движения, то айкидо в духовном смысле быстрее пули и даже быстрее самого света.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Тайны Планеты Земля / Катаклизмы / Небесные "сюрпризы" / 


Небесные "сюрпризы"

С небес на землю падает очень много неожиданного. Дождевые капли разных цветов; крупные, странной формы, глыбы льда; куски неустановленного органического вещества - известно, что все это в свое время валилось к ногам пораженных наблюдателей. Самое же, вероятно, удивительное - это зарегистрированные по всему миру случаи, когда градом падали рыбы, лягушки и прочие шевелящиеся твари. И таких увлекательных данных накапливается все больше и больше: ясно одно - небо над нами хранит больше тайн и аномалий, чем кому-либо когда-либо могло прийти в голову.


Небесное мясо

В 1876 году в штате Кентукки на участке длиной 100 ярдов и шириной 50 ярдов градом повалили ломтики свежего красного мяса размером от 3 до 4 квадратных дюймов. По мнению собравшихся там изумленных людей, оно выглядело, как говядина; двое попробовавших мясо мужчин квалифицировали его, как баранину или оленину. Тщательный осмотр показал, что это кусочки мышц, легкого и соединительной ткани. Местные жители решили, что единственно возможной разгадкой таинственного мясопада может быть перелет плотно заправившихся сарычей (хищная птица семейства ястребиных), "поскольку это их повадка - как увидят, что кто-то из стаи срыгивает пищу, сразу же следуют его примеру".


Розовая снежинка
Разноцветный снег

Розовый и красный снег достаточно обычен в арктических и горных регионах. Живущие между его кристаллов водоросли окрашивают целые участки снега. Однако известны случаи, когда снег валил с неба уже окрашенный - в голубой, зеленый, серый и черный цвета. Так, Рождество 1969 года принесло черный снег на 16000 квадратных миль территории Швеции. Очевидно, снег при падении выбирал из атмосферы копоть и промышленные загрязнения; последующая лабораторная проверка проб воздуха выявила присутствие инсектицида ДДТ. В 1955 году около Даны, штат Калифорния, выпал фосфоресцирующий зеленый снег. Жители, рискнувшие попробовать его хлопья, вскоре скончались. У людей бравших снег в руки развилась сыпь и сильный зуд. Одно из самых реальных предположений - это то, что осадки явились результатом атомных испытаний в штате Невада. Но комиссия по расследованию этого происшествия отвергла данное предположение. Источник зеленых хлопьев остается тайной и по сей день.


Небо - сеятель

Зерно, горошины, семена, орехи и фрукты - все это падало с небес, подчас с пагубными последствиями. В 1951 году людям, работавшим на крыше нью-йорского "Эмпайр Стрейт Билдинг", пришлось искать укрытия от града хлещущих зерен ячменя. В марте 1977 года, когда мистер и миссис Осборн из Бристоля (Англия) возвращались домой из церкви, по ним замолотили лесные орехи. Супруги отвергли гипотезу, по которой причиной стал сильный ветер, заметив, что к началу атаки небо было чистым, а ветер тихим. "Кроме того, - сказал мистер Осборн, - не представляю, где бы вам удалось найти в марте лесные орехи". А в ноябре 1984 года мистера и миссис Дерек Хэйторнуайт в Ист - Креснт (Англия) разбудило громыхание крыши их дома. "Когда я выглянул, - рассказывал мистер Хэйторнуайт, - я подумал, что это гигантские градины. Потом я протер глаза и увидел - это яблоки". И более того, яблоки лучшего сорта. По словам миссис Хэйторнуайт, самолетов в небе там сроду не бывало. Яблоки продолжали падать в течение часа.


Прибывшие замертво

Птицы могут хозяйничать в воздухе, но случалось и так, что тысячи их, прервав полет, точно камни падали на землю - мертвые. Самое крупное из зарегистрированных происшествий такого рода имело место в штате Джорджия (США) в октябре 1954 года. Тушки не менее 50 000 птиц, относившихся к 53 видам, завалили взлетно-посадочную полосу военно-воздушной базы. Причины подобной массовой гибели различны. Некоторые птицы стали жертвами фатальных грозовых туч; мощные ветры увлекали их на большую высоту, где их молотили вихри и где нельзя было нормально дышать. Очевидно, именно это произошло в 1978 году, когда стаю розовоногих гусей захватил восходящий поток над Норфолком (Англия), и они упали с неба замертво, растянувшись по прямой линии на протяжении двадцати восьми миль сельской местности. Птиц другой группы в полете поражала молния. У третьей обледеневали крылья, как это произошло с дикими утками над Штутгартом в ноябре 1973 года. Утки, которые не смогли спастись от града, падали со свистом и приземлялись со стуком - они превратились в ледышки.



Снежное оружие

Солдатам, которые во время Первой мировой войны сражались в горных аванпостах в Тирольских Альпах, лавины угрожали и как враждебные стихии, и как оружие в руках врага. 13 декабря 1916 года короткая оттепель вызвала более сотни снежных обвалов, прогрохотавших по восточным склона Альп; это самое страшное в истории бедствие, вызванное природной лавиной, погубило до десяти тысяч австрийских и итальянских военнослужащих. Солдаты обеих воюющих сторон приспособили лавины в наступательных целях. Артиллеристы выпускали по заваленным снегом склонам серию снарядов с таким расчетом, чтобы лавина обрушилась на головы их врагов. Как полагают, в такого рода завалах погибло от сорока до шестидесяти тысяч солдат; тела жертв продолжали находить даже в пятидесятых годах.




Рейтинг : 2001     Комментарии к статье

 Баризальные пушки над Гангом

Все лето 1903 года английская администрация в индийской области Раджа регулярно приходила в недоумение по поводу странного, похожего на артиллерийскую подготовку, грома, который раздавался с ясного неба над дельтой Ганга....
Подробнее>>>

 Небесный мусор

Среди сообщений о множестве вещей, сыпавшихся дождем за последние девяносто лет, мы найдем яблоки, куриные яйца (и сырые, и вареные), сажу, комья земли и мн. другое......
Подробнее>>>

    Дождь из рыб
    Гигантский град
    Дождь из лягушек
    Невидимые хулиганы
    Полтэтилен и волосы дьявола

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь