English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Австралийский силач Возможно, именно так когда-нибудь станут называть Джимми Грегора из австралийского городка Беллерета. Ему всего три года, но его результат в рывке штанги весом 75 кг тянет по меньшей мере на Книгу рекордов Гиннесса

Философия:Нетематическое Dasein Когда Хайдеггер говорит о Dasein еще не тематически, он обнаруживает в речи обыденную многосмысленность

Боевые искусства:Боевые искусства России О способах боя Древней Руси никаких документальных сведений не существует.

Парапсихология:Помощь в родах (на облегчение)

Парапсихология:Сын зари

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Тайны Планеты Земля / Аномалии / Загадка третьей силы / 


Загадка третьей силы

Просто мистика какая-то, - рассказывал приятель о поразившем его событии. У него с промежутком в полтора месяца с колес 'Жигулей' отлетело два колпака. И произошло это в одном и том же месте - около станции метро на Садовом кольце в Москве. Вы скажете совпадение? Возможно. Но почему именно там где дорога наиболее ровная, без каких-либо выбоин? Леонид наезжает за день до ста километров (живет за городом) и для колпака естественнее было бы отвалиться где-нибудь на проселочной дороге. Но нет...

Возможно мы и не обратили бы на этот рассказ никакого внимания, но сработало то, что позже мы назвали 'законом пачки'. И вскоре еще одна знакомая поведала нам очень похожую историю. Анна Петровна вернулась из Новой Зеландии. Там ей довелось поездить на автомобиле. И однажды у нее слетел колпак с колеса. Каково же было ее изумление, когда остановившись, она обнаружила на обочине дороги целую коллекцию оторвавшихся колпаков... Среди них лежал и от ее машины.

Эти схожие события произошли практически одновременно в разных концах света. И мы задали себе вопрос: 'Почему колпаки отлетают на определенных участках дороги?' Читатель, конечно, может подумать о неких особого свойства местах типа 'Бермудского треугольника'.... Но нам показалось, что суть совсем не в этом. Каждый из вас сталкивался наверное в жизни с ситуациями, когда некие события или факты объединялись по определенным информационным признакам. Например в одном из институтов все начальники имели птичьи фамилии - Соколов, Грачев, Воробьевский, Беркутов... Или большая часть сотрудников оказывалась вдруг одного знака Зодиака... Никакого внятного материалистического объяснения для этого не существует. И люди привыкли считать это игрой случая. Но мы попытались найти в этой игре некую закономерность. И экспериментально доказали, что в природе существует 'закон пачки' - по аналогии со сложенными вместе листами бумаги.

Для опытов мы использовали генератор случайных чисел, который по принципу своего действия напоминает рулетку. Схема исследований проста - компьютер прокручивает по специальной программе числа от 1 до 100, и вновь от 1 до 100. И так до прерывания, которое происходит при нажатии экспериментатором клавиши. Так как время одного цикла 'прокручивания' составляет 0,02 секунды, а время прерывания выбиралось произвольно (с промежутком в несколько секунд), то никаких оснований для возникновения каких-либо упорядоченностей не было. Специально подгадать для этого нужное время прерывания невозможно. Словом, по всем законам физики и математики у нас должен был получаться чисто произвольный ряд чисел. Однако вскоре мы обратили внимание, что если определенным образом сконцентрировать внимание оператора, то в таблицах начинали возникать четко упорядоченные серии. Так мы получили таблицу, где почти половина чисел шла по убыванию 16, 15, 14 и так далее... Это было как раз то, что мы назвали 'пачкой'. И, кстати, вероятность наблюдения такой 'пачки' (мы подсчитали) фантастически низкая - примерно 10-12.

Объяснить это случайным совпадением было бы самым простым. Но действительность много сложнее. Мы считаем, что эти эксперименты лишь еще раз напомнили о накопившихся в науке неразрешенных вопросах. Так, например, в физике не существует реального объяснения феномена, когда два фотона, разлетевшихся в разные стороны ( хоть в противоположные концы Вселенной) необъяснимым образом реагируют на изменение состояния друг друга. Так, например, если экспериментаторы решат каким-либо образом изменить характеристики одной частицы, тут же эти параметры изменит другая. Это происходит мгновенно! Значит передача информации от фотона к фотону происходит быстрее скорости света, что ставит ученых перед выбором: или признать, что теория относительности Эйнштейна неверна, или допустить, что существует некая третья сила, которая одновременно обусловила и решение экспериментатора изменить параметры одного из фотонов, и повлияла на характеристики частиц.

Мы относим себя к тем, кто признает наличие этой третьей силы. С нашей точки зрения это ни что иное, как... информация, которая не просто отражает состояние материального мира, но и является его движущей пружиной, существуя вне событий еще до того, как они реализуются. Если величина этой силы достаточно велика, она и порождает серию однотипных явлений - ту самую 'пачку', о которой мы уже говорили. Ну, а несет вам эта 'пачка' полосу удач (или неудач) зависит от вашего отношения к событиям.




От комиссии 'Феномен': как утверждают исследователи, работающие в рамках проекта 'Колесо Фортуны', им еще не удалось вывести единой формулы удачи. Но они вроде бы нашли приемы ('семь ключей Фортуны'), позволяющие воздействовать на степень везучести человека. Сейчас эти 'ключи' проходят практическую проверку. О том, что покажут эти эксперименты мы расскажем в одном из следующих материалов.



Рейтинг : 6127     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь