English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:"Думающие" растения В конце 60-х годов в одном из американских научно-популярных журналов появилась статья Клива Бакстера "Доказательство первичного сознания у растений". Автор утверждал, будто открыл способность растений улавливать эмоции и мысли людей

Парапсихология:Методика точечного массажа

Боевые искусства:Книга Огня Прежде всего, люди мыслят узко относительно возмож-ностей Стратегии. Используя лишь кончики пальцев, они знают возможности трех-пяти дюймов запястья. Они ставят исход поединка в зависимость от действий своих предплечий, как при складывании веера. Они специализируются в простой ловкости, изучая такие мелочи, как движения рук и ног с учебным бамбуковым мечом.

Боевые искусства:Невидимое оружие На протяжении многих веков жил на Руси обычаи стеношного боя. В масленицу, чаще всего на замерзшей реке, сходились парни и мужики окрестных деревень или городка и шли стенка на стенку.

Парапсихология:Кентавр Кентавр символизирует возмужалость, превращение человека в животного; согласно греческим мифам, кентавр - это существо с телом лошади и головой человека

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Пришельцы / История изучения / Тайна скважин раскрыта? / 


Тайна скважин раскрыта?

В конце восьмидесятых годов в средствах массовой информации стали поступать сообщения о находках на территории России глубоких отверстий в земле, похожих на скважины. Кем, когда, и с какой целью они бурились, оставалось загадкой, как для журналистов, так и людей, их обнаруживших.

Вот что писал в октябре 1998 года в журнале 'НЛО' Михаил Герштейн:

"Четыре года назад невиданное происшествие потрясло Муромцевский район Омской области. Теплым летним вечером Геннадий Ананьев возвращался от родителей. Привычная дорога не предвещала неожиданностей. И вдруг... В небе что-то блеснуло. Еще миг, и огромный сияющий предмет ринулся вниз, и расчерчивая небо широкими зигзагами. От него стали отваливаться какие-то куски. Наконец НЛО скрылся за деревьями. Ананьев подсознательно ждал взрыва, но его не последовало.

Зато в расположенной поблизости деревне Поречье удар прочувствовали сполна. Дребезжали стекла в домах, содрогалась земля. То, что на следующее утро открылось перед глазами людей, не укладывалось ни в какие рамки. Потрясенные комбайнеры столпились у идеальной, как по циркулю обведенной ямы диаметром пять метров. Стенки - гладкие, как у стакана. Глубина - четыре с половиной метра. Вокруг - ни единой крошки вынутой земли, никаких следов! Как будто кто-то вбил сюда гигантский полый цилиндр и потом аккуратно вытащил его вверх вместе с колонкой грунта.

Поблизости зияла еще одна яма - точнее, скважина с полметра в диаметре. Она была не круглая, как от земных буровых установок, а овальная. Дна не видать. Вниз полетели камни, но они бесследно исчезли в черном жерле скважины. Сбегали за веревкой подлиннее и привязали к ней топор. Пять метров. Десять. Пятнадцать... Веревка уже кончилась, а дна по-прежнему не было!

Чудо здесь заключалось не в глубине ямы, а в том, что уровень грунтовых вод под полем даже в засуху не опускался ниже шести метров. Что же удержало воду, не дало ей затопить скважину? Слухи о происшествии быстро донеслись до областного центра. Вскоре на злополучном поле оказались специалисты гражданской обороны. Походили вокруг ям с дозиметрами и, не найдя радиоактивности, развели руками. Мол, аномальные явления не по их части.

После того, как все мыслимые гипотезы отпали, осталась одна: виноват НЛО. То, что казалось катастрофой, было всего - навсего посадкой. Пришельцы взяли землю к себе на борт и улетели...

Похоже, что они не в первый раз 'затоваривались' нашей землей в поражающих воображение масштабах. В 1990 году десятки цилиндрических ям огромных размеров появились на полях и в степях Казахстана. В одну из них, близ поселка Малиновка Целиноградской области, едва не угодил трактор 'Кировец'. Как и в Муромцевском районе, диаметр ямы составлял пять метров...

Другую яму вовремя обнаружили близ совхоза 'Самарский' Атбасарского района. Ее приметы все те же: идеально круглая форма, гладкие стенки, прорезающие слои земли. Видели такие 'цилиндры' и в других местах.

Космодром Байконур - это тоже Казахстан. Вскоре одной из загадочных ям заинтересовались Военно-космические силы.

    'Радиометрическое и визуальное обследование воронки, проведенное нами, позволяет абсолютно точно заявить: данное явление не связано с падением космических аппаратов или с испытанием вооружений, - заявил полковник Б. Ф. Громов. - Радиации на месте не обнаружено. Метеориты тоже здесь ни при чем. В случае их падения воронка цилиндрической формы образоваться не может. К тому же, если предположить и такое, должен бы произойти значительный выброс почвы на поверхность вокруг воронки, а ее нет'.


Начальник областного комитета по охране природы В. П. Потапенко попытался воткнуть в дно ямы длинный стальной штырь.

    'Где-то на полтора метра вдавили его руками, - рассказал он, - еще на метр вбили при помощи молотка. Дальше он не пошел. То ли начались твердые породы, то ли наткнулся штырь на какое-то плотное тело'.

К сожалению, на этом исследования и закончились...

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2  3 

Рейтинг : 7261     Комментарии к статье
Комментарий от klim для Тайна скважин раскрыта? от 2003-04-08
Если знать, что сии факты действительно имели место, т.е. названия колхозов и имена людей не придуманы, то одного этого уже достаточно, чтобы серьёзно относиться к проблеме НЛО !
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь