English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Заживление ран

Теософия и эзотерика:О перевоплощении Мы видели, что жизнь дробится постоянно, пока не достигнет предела дифференциации в индивидуальном человеке, который вначале проявляется в состоянии дикаря

Теософия и эзотерика:В психологии Знаменитый Зигмунд Фрейд пытался лихо расправиться с проблемой, введя термины "влечения к жизни" и "влечения к смерти"

Парапсихология:Если вы провинились

Философия:Е.В.Спекторский-философ и культуролог Евгений Васильевич Спекторский (1875 -1951) принадлежит к числу тех отечественных философов, чью судьбу расколол надвое российский социальный катаклизм начала прошлого столетия: до - успешная научная деятельность, после - тяжелые испытания эмиграции. Несмотря на выпавшие на его долю тяготы, Спекторский внес заметный вклад в философию, культурологию, теорию права, став одним из ярких представителей культуры русского зарубежья.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Авангард науки / Технология / История одного имплантанта / 


История одного имплантанта

VeriChip: 12 мм в длину и 2,1 мм в диаметре
О VeriChip мир узнал 19 декабря 2001 года. Чип - это миниатюрный (размером с рисовое зёрнышко - 11 мм в длину, 2,1 мм в диаметре) имплантант, устройство для идентификации посредством 125-килогерцевых радиосигналов (radio frequency identification device - RFID). Он может быть вживлён в результате простейшей хирургической операции с использованием местной анестезии.

VeriChip собран из одобренных Американским управлением по контролю над пищевыми продуктами и медикаментами (Food and Drug Administration, FDA) материалов и может содержать информацию, эквивалентную по объёму шести строкам печатного текста. Имплантация чипов в организм домашних животных и скота осуществляется с 1987 года. Предполагалось, что следующие на очереди - заключённые и нелегальные эмигранты.

Впоследствии компания-производитель перестала говорить об объёме, заменив его уникальным проверочным номером (unique verification number). Этот номер считывается внешним сканером, который передаёт по радиочастоте сквозь кожу небольшое количество энергии, необходимое для того, чтобы бездействующий VeriChip "ожил" и передал радиосигнал с номером.

На сегодняшний день VeriChip - это основанная 7 февраля 2002 года корпорация, целиком и полностью находящаяся в собственности Applied Digital Solutions.


Очередной приступ массовой истерии



В конце 2001 года появилось сообщение о том, что уже весной 2002 года американская компания Applied Digital Solutions (ADS) намерена получить разрешение FDA о выпуске на рынок своего цифрового имплантанта VeriChip.

Тут же стали поступать письма от желающих принять участие в невиданном эксперименте. Тысячи американцев решили бороться за право "чипизоваться" первыми. По сведениям Wired, более двух тысяч американских детишек сообщили ADS по электронной почте о своём желании вживить чип. Они считают, что это круто ("it's cool").

Типичная американская семья Джекобсов (Jacobs) - Джеффри, его жена Лесли и сын Дерек - честолюбивые представители среднего класса: отец дантист, мать работает в дизайнерском журнале, а 14-летний подросток увлекается джазом и компьютерами. В один прекрасный день Джекобсы поняли, как им выделиться среди других и прославиться - они решили стать первой семьёй, всем членам которой будут вживлены чипы, содержащие персональную информацию.

Первая "чипизированная" семья
Джекобсы, живущие во Флориде, узнали об имплантанте из выпуска теленовостей. По словам Лесли Джекобс, известие о микрочипе сразу же произвело неизгладимое впечатление на всю семью:

    "Дерек не выдержал первым - он сказал, что хочет быть первым ребёнком, которому будет вживлён чип. В последующие несколько дней мы только и делали, что разговаривали об этом микрочипе".

Восьмиклассник Дерек в 12 лет получил сертификат системного инженера Microsoft (Certified Systems Engineer) и часто фантазирует на тему слияния человека и машины, а также мечтает о полностью компьютеризированном доме.

Кроме того, Дерека вдохновляет пример директора медицинской компании Ричарда Силинга (Richard Seelig), который вживил в своё тело два чипа после того, как наслушался рассказов спасателей, работавших на развалинах WTC. Эти спасатели написали прямо на своём теле номера социального страхования для того, чтобы, в случае гибели, их было легче опознать.

14-летний Дерек Джекобс. Первый в мире "чипизированный" ребенок (фото Reuters)
Джеффри Джекобс заинтересовался чипом из-за проблем со здоровьем - ему удалось выжить после онкологического заболевания: "Если со мной что-нибудь случится и рядом не будет никого, кто знал бы мою историю болезни, любой медработник, имеющий специальный сканер, получит необходимую информацию с чипа и поможет мне. Чип может спасти мне жизнь".

46-летний глава семейства отметил, что решение о вживлении чипов объясняется ещё и общим беспокойством по поводу безопасности: представители власти считают, что 14 из 19 подозреваемых в терактах 11 сентября жили неподалёку от их дома в южной Флориде, а офис Джеффри расположен поблизости от редакции газеты American Media, редактор которой умер от сибирской язвы.

Лесли Джекобс ничего другого не оставалось, кроме как позвонить в ADS и рассказать о стремлении своей семьи первой испытать VeriChip:

    "Мне незачем скрываться, так что я не возражаю против вживления чипа. У меня же есть удостоверение личности (ID card) - почему бы и нет?"

Поначалу мотивация семьи Джекобс вызвала настороженность у Applied Digital Solutions, но позднее, по словам представителя компании Кейта Болтона (Keith Bolton), семье удалось убедить всех в том, что они идеально подходят для эксперимента.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6 

Рейтинг : 7274     Комментарии к статье
Комментарий от Ростислав для История одного имплантанта от 2009-03-11
Интересная идея. Интересно сколько время на это потрачено? :)
Комментарий от Аркадий для История одного имплантанта от 2009-02-10
Прикольно. Хотелось бы еще чего-нибудь на ту же тему.
Комментарий от Тимур для История одного имплантанта от 2009-02-05
Что-то у меня в Opera дизайн вашего сайта расползается...
Комментарий от Захар для История одного имплантанта от 2009-02-03
Да уж... Финиш... По-видимому пора расслабиться и отдохнуть :)
Комментарий от Beckham для История одного имплантанта от 2009-01-29
Свобода слова на блоге - это всегда хорошо! Главное, чтобы общественности было что Вам сказать :)
Комментарий от Сергей для История одного имплантанта от 2009-01-04
Да уж. Спасибо, что заставили задуматься :)
Комментарий от интeллигeнт для История одного имплантанта от 2008-12-24
Давно хотел у вас спросить, автор, а вы где живёте? В смысле города? Если не серкет:)
Комментарий от 777 для История одного имплантанта от 2007-03-13
оЕ ФПМШЛП У вЙВМЕКУЛПК ФПЮЛЙ ЪТЕОЙС ЮЙРЩ ОЕ УФПЙФ РТЙОЙНБФШ, ПОЙ ЕЭ? Й ФЕИОЙЮЕУЛЙ УЕВС ОЕ ПРТБЧДЩЧБАФ: 1. ЬФП УЛБОЙТПЧБОЙЕ - ЕУМЙ УЕКЮБУ ОЕ НПЗХФ УРТБЧЙФУС У ЧПТБНЙ, ФП ЮЕЗП ХЦ ЗПЧПТЙФШ П УЛБОЙТПЧБОЙЙ УБНЙИ ЮЙРПЧ, ЮЕМПЧЕЛ ЕДЕФ Ч ФТБОУРПТФЕ Б ТСДПН УФПСЭЙК ЧПТ У "УБНПДЕМШОЩН" УЛБОЕТПН Ч ЛБТНБОЕ УРПЛПКОП НПЦЕФ ПФУЛБОЙТПЧБЧ УПВТБФШ ЧУА П ЮЕМПЧЕЛЕ ЙОЖПТНБГЙА; 2. ЬФП ПВЭБС ВБЪБ ДБООЩИ ЧУЕИ МАДЕК - УЕЗПДОС ЧУ? ЮБЭЕ УМЩЫОП ЛБЛ ИБЛЕТЩ ЧЪМБНЩЧБАФ ДБЦЕ УБНЩЕ ОБД?ЦОЩЕ УЙУФЕНЩ ЪБЭЙФЩ, ЧЛМАЮБС УЕЛТЕФОЩЕ УЙУФЕНЩ рЕОФБЗПОБ Й Ф.Д., ФП ОЕФ ЗБТБОФЙЙ Ч ОБД?ЦОПУФЙ УЙУФЕНЩ П ЧУЕНЙТОПН ЛПОФТПМЕ ОБД МАДШНЙ ЛПФПТХА УФБТБАФУС ФБЛ ОБН ЧРЙИОХФШ. рПЬФПНХ ДМС ОПУЙФЕМЕК ЮЙРПЧ ПЦЙДБЕФ ОЕ 100% ЗБТБОФЙС ВЕЪПРБУФОПУФЙ Б ОБПВПТПФ ЕЭ? Й ИХЦЕ, ЬФП ЧУ? ТБЧОП ЮФП ЮЕМПЧЕЛ ОПУЙФ РП ХМЙГЕ ЧУА УЧПА МЙЮОХА ЙОЖПТНБГЙА Ч РТПЪТБЮОПН ЖБКМЕ Ч ЛПФПТЩК ЧУЕ ЛПНХ ОЕ МЕОШ РТЙУНПФТЕЧЫЙУШ У М?ЗЛПУФША НПЗХФ РТПЮЙФБФШ.

В тему:

 Имплантаты против похитителей детей - чип спешит на помощь?

"После похищения и убийства двух школьниц в Великобритании 11-летней девочке в руку вживят микрочип, который посредством GPS, через сеть мобильных телефонов и компьютер будет в любой момент определять её точное местонахождение". Вы верите в это?...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь