English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Философия:Учение Аристотеля о душе Учение о душе, по существу, занимает центральное место в мировоззрении Аристотеля

Теософия и эзотерика:Что это такое? Проникновенная интуиция человечекого ума тысячи лет тому назад угадала наличие глубокой тайны в актах рождения и смерти человека

Боевые искусства:Кали Филиппинское искусство боя с одним или двумя клинками в руках. Среди традиционных видов клинкового оружия наиболее популярны так называемые ножи-бабочки (балисонг). Рукоять такого ножа состоит из двух половинок, скрывающих в сложенном виде (словно крылья бабочки) лезвие, утопленное в пазе между ними.

Непознанное:Сеть как основная форма грядущей экономической организации общества Одним из самых серьезных, хотя и не самых заметных итогов XX века стала возможность ведения дел на основе прямых равноправных связей всех со всеми. Такой способ организации взаимодействия, для краткости, можно назвать Сетью.

Теософия и эзотерика:Секс, любовь и молитва: три ступени Божественного Нет такой вещи, как сексуальная энергия. Энергия едина. Секс - один из выходов для нее, одно из ее направлений, одно из применений энергии

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Наследие Предков / Древний Египет / Мифы об Исиде / 


Мифы об Исиде

Исида

Изречение заклятия против скорпиона. Говорить слова: "Я - Исида, я вышла из помещения для рабынь, куда запер меня мой брат Сет. И вот сказал мне Тот, великий бог, глава истины на небе и на земле: "Приди же, о Исида, богиня! Хорошо ведь послушать: один живет, а другой руководит. Спрячься же со своим сыном, младенцем, пришедшим к нам! Когда же вырастут его члены и появится вся его сила, ты поможешь ему овладеть престолом его отца, и он получит сан владыки Обеих Земель".



И когда я вышла в вечернее время, вышли за мной и семь скорпионов, и они были вокруг меня: Тефен и Бефен позади меня, Местет и Местетеф под моим ложем, Петет, Четет и Матет охраняли мне дорогу. Я их убидительно просила, и моя речь достигла их ушей: "Не знайте Черного, не приветствуйте Красного," не различайте сына (знатного) человека от бедняка! Да будут ваши лица опущены и на дорогу.



опасайтесь возбудить подозрения, пока мы не достигнем Пер-Суй, города Двух обутых женщин, начала болот, конца клетки". Но когда я достигла домов замужних женщин, увидела меня издали знатная женщина и заперла свои двери предо мною. И она (показалась) злой моим спутникам. Они посоветовались о ней и положили свой яд вместе на жало скорпиона Тефен. А мне открыла дверь обитательница болот, и я вошла в ее дом, усталая. А Тефен прополз под створки двери и укусил сына богатой женщины.



И запылал огонь в доме богатой женщины, и не было воды, чтобы его залить, ибо небо, которое могло бы пролить дождь в дом богатой женщины, - не пришло еще время для этого! И вот та, которая не открыла мне (двери), ее сердцу стало очень больно, ибо она не знала, будет ли он жив. Она обежала свой город, крича, но там не было никого, кто бы пришел на ее вопль. А моему сердцу (тоже) стало больно за маленького, чтобы сохранить жизнь невинному.



Я позвала ее: "Приди ко мне, приди ко мне! Вот мои уста владеют жизнью! Я - женщина, известная в своем городе, которая останавливает своими чарами ядовитую змею. Мой отец - научил меня знанию, ибо я его родная и любимая дочь!".



И Исида возложила свои руки на ребенка, чтобы оживить того, кто уже не дышал: "О яд скорпиона Тефен, приди, выйди на землю, не броди, не проникай! О яд скорпиона Тефен, приди, выйди на землю! Я - Исида, богиня, владычица чар, творящая чары, превосходная изречениями! Меня слушается всякий гад! Пади ниц, яд скорпиона Местет! Не убегай, яд скорпиона Местетеф! Не поднимайся, яд скорпиона Петет и скорпиона Четет! Не приближайся, яд скорпиона Матет! Пропади, рана укуса, по слову Исиды, богини, великой чарами перед богами, которой Геб дал свою силу, чтобы отвращать яд в его мощи! Отступи! Беги! Назад, яд, не наступай, - по слову возлюбленной (бога) Ра, яйца гуся, вышедшего из сикоморы! Вот моя речь, которой я просила вас, (скорпионы), еще ночью! Я ведь вам сказала: "Я буду (итти) одна и (даже) забуду ваши имена, (пока мы проходим) по областям.



Не знайте Черного, не приветствуйте Красного, не смотрите на богатых женщин в их домах! Пусть ваши лица будут опущены на дорогу, пока мы не достигнем убежища Хеммиса!".


О! Жив ребенок и мертв яд! Жив Ра и мертв яд! Как был исцелен Гор для его матери Исиды, так же исцелится и тот, кто страдает! Огонь потух и небо спокойно из-за уст Исиды, богини! "Пусть же богатая женщина придет и принесет мне свои вещи, и пусть они наполнят дом обитательницы болот ради обитательницы болот, ибо она открыла мне свою хижину, а богатая женщина оставляла страдать просящих той же ночью.


Но она испытала свои уста: ее сын был укушен, и она принесла свои вещи за то, что не отворила мне! О, жив ребенок и мертв яд, ибо как был исцелен Гор для его матери Исиды, так же будет исцелен каждый болящий!". Вот ячменный хлеб отвратил яд, и он ушел. Это соль прогоняет яд, смешанная с чесноком. Говорить это изречение над ячменным хлебом с солью. Принять. .



Рейтинг : 4857     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь