English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Три фундаментальных положения Изложению этих трех принципов также предшествует указание на их первостепенную важность; перечислив их, мадам Блаватская вновь подчеркивает, что они служат основанием теософской традиции

Философия:Языческая картина мира - формирование и развитие Цивилизация с приличной скоростью приближается к отметке, за которой следует коллапс - это положение в исследованиях современной культуры давно стало общим местом

Боевые искусства:Суппа, сэппа, раппа... В период Сэнгоку-дзидай на полях сражений появились особые отряды воинов, называвшихся суппа - в одном написании - "прозрачные волны", в другом - "волны на воде". В районе Канто их называли раппа - "бушующие (мятежные) волны", а в районе Кансай - суппа, или сэппа (диалектное чтение тех же иероглифов). В некоторых районах их также называли топпа - "бьющие волны".

Боевые искусства:Биомеханика рукопашного боя Вся работа в суставах строится по принципу рычага. Все костные рычаги приводятся в действие при помощи мышц. Все мышцы работают при помощи рычагов.

Парапсихология:Повелитель духов На самом деле человек не является чем-то однородным, а состоит из множества существ, которые живут в нем, также как люди живут в одном большом городе

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Наследие Предков / Древний Египет / Мифы о Геб и Нут / 


Мифы о Геб и Нут

Геб и Нут

Однажды Геб и Нут поссорились. Причиной ссоры послужило то, что богиня неба пожирала своих детей - звезды. Разгневанный Геб напустился на свою супругу и принялся осыпать её проклятиями. Желая положить конец их разладу, солнечный бог Ра велел Шу: - Ступай и разлучи их! Раз они не могут жить в мире, пусть живут врозь. Богу ветра ничего не оставалось делать, как выполнить приказ владыки.



Он взмахнул руками, произнес заклинание, и в тот же миг по всей Вселенной разразилась страшная буря, завыл-забушевал ураган. Сколько ни противились Геб и Нут, сколько ни напрягали силы, ветер разорвал их объятия. Небо отделилось от земли. По всему океану зачернели маленькие острова и огромные материки, вздыбились горные хребты, потекли реки, и родившиеся из слез Ра люди с радостными криками покинули холм Бен-Бен и разбежались по зеленеющим долинам.



Они построили города, воздвигли величественные храмы для богов и дворцы для вельмож, стали обрабатывать пашни и построили город Иуну, а на самом холме соорудили святилище солнечного бога Ра. Наступил золотой век - время, когда люди и боги жили на земле совместно. .



Рейтинг : 4371     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь