English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Знаки Стихий: Землетрясения О причинах, признаках, предупреждающих знаках... хронология

Парапсихология:Барвинок

Теософия и эзотерика:Оккультные феномены недавнего времени (продолжение) Оккультная транспортировка предметов на большие расстояния не является "магической" в том смысле, как это понимают западные читатели

Непознанное:Небесный мусор Среди сообщений о множестве вещей, сыпавшихся дождем за последние девяносто лет, мы найдем яблоки, куриные яйца (и сырые, и вареные), сажу, комья земли и мн. другое...

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Авангард науки / Медицина традиционная и не очень / Секрет долголетия / 


Секрет долголетия

Секреты долголетия

Профессор Вандальский Петр Карлович покидает Россию в 1926 году и селится на родине прадедов, в Германии, где активно занимается пластической хирургией, продлевая если не молодость, то видимость молодости тем, кто может позволить себе оплатить его работу. Будучи отличным хирургом и, вместе с тем, знатоком лечебных трав, Вандальский добивается прекрасных результатов и пользуется успехом. Его клиника процветает, от пациентов, и особенно, пациенток нет отбоя.

На собственные средства Вандальский содержит экспериментальную лабораторию, где, пока еще на животных, проводит опыты, долженствующие в перспективе продлить жизнь человеку.

В поисках секретов долголетия Вандальский (теперь он фон Дальс) посещает Тибет, Египет, Месопотамию, полтора года путешествует по Центральной и Южной Америке. Вернувшись, он проводит серию блестящих операций, среди пациенток - известнейшие артистки. Помимо собственно косметических операций фон Дальс назначает интенсивный курс омоложения.

Каждый такой курс, утверждает он, продлевает жизнь на 15-20 лет. Помолодевшие кинопримадонны одним своим появлением на экране прославляют "берлинского кудесника", теперь к нему едут за молодостью со всего мира.

Но в 1935 году фон Дальс вдруг заявляет, что через полгода прекратит лечебную практику и полностью посвятит себя исследовательской работе. "Мы стоим на пороге нового мира, мира, где бессмертие будет уделом не только богов, но и богоподобных героев", - заявляет он.

За эти шесть месяцев он, вероятно, заработал больше, чем за все предшествующие годы. Но деньги может тратить полностью на себя, на свою семью - его экспериментальную лабораторию берет под крыло государство.

Нацистским вождям очень хочется видеть в богоподобных героях себя, а увлечение фон Дальса евгеникой ("долго жить должны лишь достойные") вполне соответствует идеологии нацизма. К услугам фон Дальса все, что может предоставить отлаженная государственная машина. От него ждут одного - чуда.

Ион оправдывает ожидания. Весной 1937 года проводит эксперимент: отделяет голову шимпанзе и поддерживает в ней жизнь в течение месяца. По сути, это повторение опытов Брюхоненко, но все-таки шимпанзе - не собака, а месяц -не неделя. По истечении месяца он возвращает голову телу обезьяны, которое хранилось при низкой температуре в специальном консервирующем растворе. Операция проходит успешно, шимпанзе (это была самка) живет, дает потомство... Недоброжелатели, впрочем, утверждают, что демонстрировалась не одна голова, а пять, от разных обезьян по очереди, а ожившая шимпанзе подверглась операции иного рода - ей-де лишь надрезали кожу на шее. Однако недоброжелателям пришлось замолчать - опыт получил благосклонный отклик с нацистского Олимпа. Другой опыт был продемонстрирован спустя год: три дюжины крыс помещают в специальный консервирующий раствор, охлаждают и герметически закупоривают на месяц. Затем, постепенно нагревая и меняя растворы (состав которых, разумеется, уже был государственной тайной), всех крыс оживляют. Фон Дальс заявляет, что хранить в растворе животных можно долго, годами и десятилетиями. Интерес Олимпа возрастает, и вместе с ним растет бюджет лаборатории.

Ходят слухи, что Гесс, наци номер два, прошел специальный курс омоложения, и фон Дальс гарантировал ему сто лет жизни. Опять же по слухам, к фон Дальсу обращаются некоторые коронованные особы и лидеры ряда стран. Приглашение на курс терапии исходит с Олимпа, что, безусловно, способствует укреплению международного влияния Германии. Но и эти, казалось бы, лестные слухи нещадно преследуются. С началом Второй мировой войны работы фон Дальса строго засекречены, он перестает встречаться с зарубежными коллегами.

Чем занимался фон Дальс во время войны, практически неизвестно. Заявления о том, что по его приказу и под его руководством проводились опыты над военнопленными, документального подтверждения не имеют. В списке военных преступников он не значится. Хотя, возможно, фон Дальс слишком ценный приз, чтобы предавать его суду. Другому немецкому ученому, Вернеру фон Брауну, предоставлено полное отпущение грехов, хотя его детище, снаряды Фау, унесли жизни тысяч и тысяч людей. Подозревают, что и фон Дальс после войны достался одной из держав победительниц, которая использует его в собственных целях.

В 1969 году в Соединенных Штатах вышла книга Александра Вэндэлса, сына Петра Вандальского - фон Дальса. Вэндэлс утверждал, что его отец совершил эксперимент по консервации тела Адольфа Гитлера! Судьба немецкого фюрера по сей день загадочна. Даже маршал Жуков многие годы оставался в полном неведении об участи врага номер один. Елена Ржевская, работавшая во время войны переводчиком, в своих воспоминаниях пишет, что труп Гитлера был найден в первые дни победы. Не исключено, что она - а прежде всего эксперты - были введены в заблуждение. Нет ничего проще, чем заранее подготовить фиктивную стоматологическую карту, полностью соответствующую будущему трупу-двойнику, и потому экспертизу нельзя в данном случае считать абсолютно достоверной.

Вот что пишет Александр Вэндэлс в своей книге "Мой отец победил смерть": "2 мая 1945 года меня, тогда пятнадцатилетнего подростка, отец привел в свою лабораторию, находящуюся неподалеку от Ставки Гитлера. Она также располагалась в подземелье, пол то и дело дрожал от близких разрывов снарядов и бомб. В лабораторию я попал впервые, подземный зверинец с гигантскими варанами, крокодилами, двухметровыми прочими чудищами завораживал, но отцу было не до экскурсий. Он провел меня ниже, в особый зал, полностью облицованный мрамором. Посреди стояли закрытые ванны, слышался плеск воды из-за сотрясения от взрывов. Я думал - от взрывов. Лампы, слабые, за темно-красным стеклом, едва светили, и я не сразу привык к малиновым сумеркам.

Отец подвел меня к одной из ванн, нажал рычаг, убирающий непрозрачную крышку. Я увидел, что в ванной плавает тело совершенно безволосого мужчины. Вдруг кадавр зашевелился. Да, именно его движения, хаотичные, бессмысленные, и вызывали плеск воды, вернее, бальзамического раствора. Я всмотрелся в лицо. Без челки и усиков оно выглядело много моложе, но, без сомнений, это был Адольф Гитлер! Отец коротко объяснил, что сейчас тело находится на стадии превращения в "куколку", способную длительное время, много десятилетий, находиться на грани жизни и смерти и при определенных условиях вернуться к активному существованию. На завершение процесса требовались еще сутки, после чего завернутую в пропитанные бальзамом ткани "куколку" в специальном саркофаге планировалось вывезти на длительное хранение".

Удалось это или нет, Александр Вэндэлс не знает. Отец отправил его в сопровождении проводника в относительно безопасное место, где Александр и встретил окончание войны. Отца он больше никогда не видел, но неизвестный доброжелатель время от времени переводил ему деньги, оплатил учебу в университете, помог получить вид на жительство в США.

В течение многих лет он получает на день рождения открытку, всегда одну и ту же: посреди пещеры в хрустальном гробу спит Кощей.




Рейтинг : 4395     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь