English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Беккер чувствует воду Спустя полчаса он остановился и попросил сотрудников фирмы пометить это место. Все увидели, что Беккер сильно вибрирует. Зубы его стучали

Боевые искусства:Слепая ярость Армейская карьера Кари прервалась, когда во время патрулирования его взвод наткнулся на замаскированное взрывное устройство, установленное партизанами - в результате взрыва восемь из двенадцати человек были убиты, а сам Кари тяжело ранен. Врачам удалось спасти его жизнь, но он полностью потерял зрение и частично - слух.

Парапсихология:Огненные монстры Конечно, можно посмеяться над рассказами таджиков как над нелепым суеверием: кто же сегодня верит в подземных демонов?

Непознанное:Уже виденное 1962 году один молодой ливанец рассказал профессору Яну Стивенсону странную историю. Оказывается, в родной деревне этого юноши живут дети, помнящие подробности своих предыдущих жизней. Рассказ был так жив и убедителен, что профессор решил посетить эту загадочную деревушку.

Теософия и эзотерика:Мандала - Процесс

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Изучение Космоса / Теории, гипотезы, домыслы / Тайная экспедиция Берии / 


Тайная экспедиция Берии

Место паднния метеорита

И вот через год после испытания первой советской атомной бомбы Берия выступил на секретном совещании с неожиданным предложением: организовать экспедицию в район падения в 1908 году Тунгусского метеорита! Разумеется, сам метеорит Лаврентия Павловича не интересовал. Однако он успел получить довольно подробную информацию о событии того года в районе Подкаменной Тунгуски. Основным аргументом необходимости экспедиции был следующий: некоторые специалисты полагают, что над тайгой произошел атомный взрыв. Фамилию писателя-фантаста Александра Казанцева Берия не упомянул, но именно Казанцев, руководивший одним из оборонных предприятий, еще в 1946 году выступил с идеей, что над тайгой произошел взрыв марсианского корабля с атомным двигателем.

- Мы не собираемся искать этот самый метеорит! - сказал Берия собравшимся. - Но есть научно установленный факт - в 1908 году над сибирской тайгой произошел взрыв огромной мощности. Ваша задача - оценить параметры этого взрыва и прочую физику. Ученых привлекать не будем - это не их проблемы, но нужны грамотные баллистики и специалисты, имевшие дело с атомными испытаниями. Повторяю, нас интересуют чисто прикладные вопросы этого феномена.

Еще до отправки экспедиции Берия потребовал собрать всю информацию о геофизических эффектах, сопровождавших взрыв над сибирской тайгой. Были тщательно проанализированы записи приборов 30 июня 1908 года на российских и немецких метеостанциях. Это подтвердило, что воздушная волна от взрыва несколько раз обошла земной шар! В то же время сейсмические колебания были уверенно зафиксированы лишь сибирскими сейсмостанциями. Напрашивался вывод: энергия взрыва составляла несколько десятков мегатонн, а произошел он на высоте 20 километров!

Особенно интересными были данные Иркутской геофизической обсерватории, зафиксировавшей интенсивное возмущение магнитного поля Земли через несколько минут после происшествия над Тунгуской. Оказывается, подобные эффекты вызываются резким увеличением ионизации в эпицентре и сопутствуют мощным ядерным взрывам в атмосфере. Это подтверждается и результатами экспериментов в Иркутской лаборатории по дальнему приему радиоволн - в течение некоторого времени после загадочного события удалось принять ряд сигналов из Европы (на детекторный приемник!), чего раньше никогда не наблюдалось.

Прежде чем военная экспедиция ушла в тайгу, самолет-разведчик с фотооборудованием дважды пролетел над предполагаемым местом падения метеорита на разных высотах, засняв конфигурацию вывала леса. Кроме того, каждый участник экспедиции ознакомился с отчетами Кулика, посетившего этот район в конце 20-х годов, и сделанными им фотографиями.

Летом 1949 года члены "бериевской" экспедиции под видом геологов были доставлены самолетом в поселок Ванавара, а затем несколькими рейсами двухместного гидросамолета переброшены на озеро Чеко. Оттуда до горы Фаррингтон, где располагалась заимка Кулика, по прямой было менее десяти километров. Часть снаряжения и продукты были сброшены с самолета в районе заимки. "Геологам" категорически запрещалось расспрашивать местное население о событиях 1908 года, но не возбранялось слушать, если инициатива рассказа исходила от местных.

Научные результаты экспедиции и выводы никогда не публиковались в открытой печати. Они отличались от результатов, полученных последующими экспедициями под эгидой Академии наук и Комитета по метеоритам. Военные спецы установили, что вывал леса в тайге вызван ударной волной взрыва, то есть за счет внутренней энергии Тунгусского объекта, а не баллистической волной быстролетящего тела, которое двигалось на высоте 10-20 километров со скоростью, не превышавшей 1- 2 километра в секунду. Деревья носили явные следы слабого лучевого ожога. Значит, взрыв действительно произошел на большой высоте, либо над лесом в тот момент имелась облачность. По самым скромным подсчетам, мощность взрыва превышала одну мегатонну, что не исключает его ядерную природу.

Однако радиоактивность в зоне тунгусского события местами лишь слабо превышала фон, а после атомного взрыва обязательно должно наблюдаться радиоактивное загрязнение местности. Ну, а раз взрыв был "чистым", речь могла идти о термоядерной его природе.

Возвратившись в Москву, каждый руководитель группы, отвечавший за какое-то направление (баллистика, радиоактивность, световое воздействие), подготовил по распоряжению Берии отчет о полученных результатах и выводах в одном экземпляре. Сергей Петрович Потапов вспоминает, что для этой цели его заперли в кабинете наедине с пишущей машинкой и небольшой стопкой пронумерованных и проштемпелеванных листов бумаги. Казус состоял в том, что печатать на машинке Потапов не умел. Вот и пришлось ему весь рабочий день лупить по клавиатуре одним пальцем, боясь сделать ошибку. Разумеется, отчет получился коротким. Ни дискуссии, ни коллективные обсуждения результатов экспедиции не последовало. Все отчеты бесследно исчезли в кабинетах бериевских чиновников.





Рейтинг : 5423     Комментарии к статье
Комментарий от юРА для Тайная экспедиция Берии от 2012-05-05
Патриарх Кирилл в интервью каналу Россия: "...В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное - они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие." Он почти дословно повторил Геббельса: 'Славяне, будучи этническими ублюдками, не способны воспринять и нести великое наследие Арийской расы, и вообще славяне не годятся для того, чтобы быть носителями культуры. Они не творческий народ, это стадные животные, а не личности, совершенно не приспособленные для умственной деятельности' (Пауль Йозеф Геббельс, 1942, 'Дневники').
Комментарий от ARKFsCJuZVOkvjhGB для Тайная экспедиция Берии от 2011-09-23
7peqbW vybwuzgh wazossce eqknmdig
Комментарий от lanwtkcBmw для Тайная экспедиция Берии от 2011-05-13
Got it! Thnkas a lot again for helping me out!
Комментарий от IDGjXyUJSgUoQe для Тайная экспедиция Берии от 2011-05-13
Thanks alot - your answer solved all my problems after several days srtugglnig
Комментарий от EnEbNmLdblfUbQh для Тайная экспедиция Берии от 2011-05-13
Cool! That's a clever way of lkoiong at it!
Комментарий от bjQxlvVjm для Тайная экспедиция Берии от 2011-05-13
What a joy to find smoonee else who thinks this way.
Комментарий от cMOySxbnZZ для Тайная экспедиция Берии от 2011-05-13
Thanks alot - your answer solved all my problems after several days srutglging
Комментарий от IHNSwcuL для Тайная экспедиция Берии от 2011-05-13
Home run! Great slugging with that awsenr!
Комментарий от jekGPFyEExqjrBLh для Тайная экспедиция Берии от 2011-05-12
Very true! Makes a change to see somenoe spell it out like that. :)
Комментарий от HAhVoSZhS для Тайная экспедиция Берии от 2011-05-12
I feel so much hapepir now I understand all this. Thanks!
Комментарий от HeacheNes для Тайная экспедиция Берии от 2009-09-29
TEHRAN, Iran – Iran said it successfully test-fired the longest-range missiles [url=raz]buy Soma with saturday delivery[/url] in its arsenal on Monday, weapons accomplished of carrying a warhead and wondrous Israel, U.S. military bases in the Middle East, and parts of Europe.
Комментарий от ypeeyoto для Тайная экспедиция Берии от 2009-09-18
Very nice site!
Комментарий от Phamerssnorse для Тайная экспедиция Берии от 2009-07-24
Текст (слова) песни Ты проснешься на рассвете мы с тобою вместе встретим день рождения зари Как прекрасен этот мир посмотри как прекрасен этот мир Как прекрасен этот мир посмотри как прекрасен этот мир Ты не можешь не заметить соловьи живут на свете и простые сизари Как прекрасен этот мир посмотри как прекрасен этот мир Как прекрасен этот мир посмотри как прекрасен этот мир Ты взглянула и минуты остановлены как будто как росинки их бери Как прекрасен этот мир посмотри как прекрасен этот мир Как прекрасен этот мир посмотри как прекрасен этот мир Как прекрасен этот мир посмотри как прекрасен этот мир
Комментарий от Phamerssnorse для Тайная экспедиция Берии от 2009-07-23
Текст (слова) песни Ты проснешься на рассвете мы с тобою вместе встретим день рождения зари Как прекрасен этот мир посмотри как прекрасен этот мир Как прекрасен этот мир посмотри как прекрасен этот мир Ты не можешь не заметить соловьи живут на свете и простые сизари Как прекрасен этот мир посмотри как прекрасен этот мир Как прекрасен этот мир посмотри как прекрасен этот мир Ты взглянула и минуты остановлены как будто как росинки их бери Как прекрасен этот мир посмотри как прекрасен этот мир Как прекрасен этот мир посмотри как прекрасен этот мир Как прекрасен этот мир посмотри как прекрасен этот мир
Комментарий от Phamerssnorse для Тайная экспедиция Берии от 2009-07-22
Текст (слова) песни Ты проснешься на рассвете мы с тобою вместе встретим день рождения зари Как прекрасен этот мир посмотри как прекрасен этот мир Как прекрасен этот мир посмотри как прекрасен этот мир Ты не можешь не заметить соловьи живут на свете и простые сизари Как прекрасен этот мир посмотри как прекрасен этот мир Как прекрасен этот мир посмотри как прекрасен этот мир Ты взглянула и минуты остановлены как будто как росинки их бери Как прекрасен этот мир посмотри как прекрасен этот мир Как прекрасен этот мир посмотри как прекрасен этот мир Как прекрасен этот мир посмотри как прекрасен этот мир
Комментарий от pqDgSaOGRyOotrj для Тайная экспедиция Берии от 2008-09-13
JAJA, UPYACHKA! UG NE PROIDET, BLYA!
Комментарий от Amanda для Тайная экспедиция Берии от 2007-11-19
2e69f305 637860a7 c6b The site\'\'s very professional! Keep up the good work! Oh yes, one extra comment - maybe you could add more pictures too! So, good luck to your team!
Комментарий от Marshal для Тайная экспедиция Берии от 2007-11-19
2e69f305 637860a7 c6b Good site! The fresh actual information.
Комментарий от Velles для Тайная экспедиция Берии от 2007-11-19
2e69f305 637860a7 c6b Good site! The fresh actual information.
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь