English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Неожиданная тактика Мы сидели в баре в Йоханнесбурге весной 1954 года. Человеку, сидевшему напротив меня, около сорока лет. Он маленький, гибкий, и - опять скажу - грязный. От лба и до пальцев он был грязным как шахтер. Удивительно, но это было так. Его имя - Джон Майнер. Довольно состоятельный землевладелец, он не имел права быть грязным, но каждый раз, когда я его видел, он был именно таким.

Теософия и эзотерика:Елена Ивановна РЕРИХ Е. И. Шапошникова родилась 12 февраля 1879 года в С.-Петербурге, в семье известного архитектора академика Ивана Ивановича Шапошникова и матери Екатерины Васильевны

Боевые искусства:Сила традиции Народная традиция, не обязательно воинская, это вещь, которая формируется не годами, а веками, и уж если она сформировалась, то отличается исключительной живучестью. Меняются условия жизни народов, традиция приспосабливается к этим изменениям, преобразуется, но продолжает жить в новой форме. В качестве иллюстрации, приведу рассказ одного старого казачьего атамана, полковника, мастера спорта по спортивному пятиборью.

Боевые искусства:Самбо и дзюдо Под влиянием самбо в дзюдо были введены весовые категории, а это уже показатель коренного изменения самой идеологии дзюдо. Эта смена идеологии и привела к появлению современного дзюдо так похожего на наше самбо.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Тайны Планеты Земля / Аномалии / Люди - светляки / 


Люди - светляки

Светляки

В 60-х годах житель Читы Валерий Сухарев с братом промышляли охотой и все зимние месяцы проводили в тайге. Однажды вечером к ним в зимовье постучал незнакомый охотник. Как водится, ему предложили горячего чаю, еды. Но он оказался, не раздеваясь присел у печуки и задремал. Братья решили, что ему нездоровится - гость вздрагивал во сне, что-то бормотал, лицо было в каких-то бурых пятнах...

Поспав, незнакомец все-таки согласился поесть. Когда снял рукавицы, Сухаревы увидели, что одна рука у него перебинтована грязными тряпками. Гость в тайге - большая редкость, поэтому решили встречу отметить. Достали бутылку спирта, расплескали по кружкам. После выпитого неизвестный охотник разговорился. Признался, что действительно занедужил, пробирается в город к врачам. Болезнь с ним приключилась странная - правая рука горела огнем... в буквальном смысле! Он размотал бинты, прикрутил фитиль "керосинки", и братья увидели, что правая ладонь гостя действительно светится в темноте! А с кончиков пальцев стекало сияние, похожее на пламя ацетиленовой горелки.

"Больно?" -поинтересовались хозяева. "Наоборот, - ответил гость. - Рука по локоть словно отмороженная. Ничего не чувствует, только иногда пробегают мурашки..." Едва он положил руку на газету, устилавшую стол, бумага в этом месте пожелтела и стала хрупкой, словно подверглась воздействию высокой температуры или кислоты!

Когда легли спать, то в полной темноте Сухаревы увидели, что странные пятна на лице необычного больного тоже светятся - только очень слабо. Сам он об этом, судя по всему, даже не подозревал. Утром незнакомец поблагодарил за гостеприимство, попрощался и ушел. Неизвестно, добрался ли он до города - ведь пройти ему надо было в лютый мороз по заснеженной тайге 150 километров!

Интересно, что и ранее встречались сообщения о загадочном свечении людей. Например, в мае 1934 года в газете "Таймс" появилась заметка о "светящейся женщине из Пирано". Синьора Анна Монаро страдала астмой и в течение нескольких недель во время сна от ее груди частыми импульсами исходило голубое свечение. Это явление наблюдали многие врачи, но так и не смогли дать ему разумного объяснения. По свидетельству наблюдавших больную специалистов, в тот момент, когда тело Анны испускало свет, сердце женщины начинало биться вдвое быстрее обычного...

Книга Гулда и Пайла "Аномалии и курьезы в медицине", изданная в 1937 году, описывает случай с женщиной, страдавшей раком молочной железы.

Исходящий из больного участка груди свет даже освещал циферблат часов на расстоянии метра!.. В труде Хэреварда Каррингтона "Смерть: ее причины и связанные с ней явления" есть упоминание о ребенке, умершем от несварения желудка. После смерти тело мальчика стало испускать голубоватое сияние и распространять тепло. Попытки погасить это сияние ни к чему не привели, но вскоре оно прекратилось само по себе. Когда тело подняли с кровати, обнаружилось, что простыня под ним обожжена!

Церковь признает феномен "людей-светляков" реальным. Папа Бенедикт XIV писал: "Похоже, что следует признать фактом наличие естественного пламени, которое иногда становится видимым вокруг человеческой головы, и также похоже на правду, что иногда от всего тела человека может исходить огонь..." Официальная же наука опровергает возможность существования светящихся людей. Биологи подразделяют свечение живых организмов на биолюминесценцию, присущую микробам, жукам-светлячкам и морским животным, и сверхслабое свечение, присущее всем живым организмам, в том числе и человеку. Но это сверхслабое свечение можно исследовать лишь приборами. А видимое свечение ран, описанное в некоторых медицинских учебниках и научных трудах по токсикологии, объясняется наличием в этих ранах люминесцирующих бактерий.

Однако, к примеру, эксперименты пермяка Крохалева (ныне, к сожалению, уже покойного) ставят под сомнение позицию официальной науки. В середине 70-х годов Геннадий Крохалев попробовал запечатлеть с помощью фотоаппарата видения больных, страдающих психическими расстройствами.

Для этого он использовал маску для подводного плавания, заменив в ней стекло фотокамерой. Объектив этого устройства, надетого на голову пациента, наводился прямо на один из зрачков. Эксперименты с больными алкогольным психозом (у них наиболее устойчивы зрительные галлюцинации) дали невероятные результаты: примерно у половины испытуемых (а в исследованиях принимали участие несколько сотен человек) пленка отчетливо фиксировала галлюцинаторные образы пациентов! Получается, что зрачок излучал свет?..

Похожие результаты получил профессор Токийского университета Томокичи Фукураи. В начале нашего века он провел уникальный эксперимент: завернув фотопластинки в плотную бумагу, профессор положил их стопкой на колени медиуму, некой госпоже Такачихи. Она должна была мысленно сделать на пластинках отпечатки пальцев руки и слово "тен", что означает пояпонски "небо". Медиум впала в транс и провела необходимую "мысленную работу". Когда пластинки проявили, на первой действительно оказались следы пальцев, а на второй иероглиф "тен"!

Еще одно явление, не вписывающееся в понятия биолюминесценции и сверхслабого свечения, обнаружил исследователь В. Крохмалев из Узбекистана. Он экспериментально зафиксировал световое излучение, исходящее из растущих волосков семяпочек хлопка. В своей работе, опубликованной в академическом издании, Крохмалев утверждает, что механизм образования этого свечения близок к индуцированию излучения в лазере. Ученому удалось сфотографировать световой факел, срывающийся с семя почки.





Рейтинг : 4156     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь