English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Если проколото на фото сердце

Боевые искусства:Традиции - 100 боев Ямаока Тэссю был великим фехтовальщиком. Он является основателем стиля Хокусин Итто-рю. Считается, что этот человек выдержал 100 последовательных поединков, одержав победу над 100 различными соперниками с помощью синая (бамбукового меча, используемого в тренировках по кэндо).

Боевые искусства:Ивама-рю Является частью Айкикай, хотя имеет ярко выраженные отличия стиля. Имеет собственное название по имени додзё его создателя - Морихиро Сайто

Философия:Что есть Бог? Причина и следствие - это две вполне обособленные друг от друга категории. Они не могут сливаться в одно. Причинно-следственный, доказательный подход к выведению бога закономерно предполагает противопоставление бога миру, природе как самостоятельной обособленной сущности.

Парапсихология:Легенда о Георгие Победоносце Христианская легенда о святом Георгии имеет множество вариантов, значительно различающихся между собой. В одном из вариантов, получившем литературную обработку на греческом востоке (историки считают его наиболее ранним и подлинным), римский император Диоклетиан (в 303 году) начинает гонение на христиан

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Загадки и Мистификации / Хроника необъяснимого / Видения в Фатиме / 


Видения в Фатиме

Видение

13 мая 1917 года трем маленьким бедным ребятишкам, которые выгоняли овец из деревни Фатима в Португалии, явилось видение, прекрасной леди. Дети внезапно увидели светящуюся фигуру молодой женщины, стоящей на сверкающем облаке, которое нависло над дубом. Она сказала, что они избраны Богом быть посланниками и что должны встречаться с ней на этом месте в 13-й день каждого месяца до октября, когда они получат особое послание.

Уверенные, что светящаяся фигура была святой Девой Марией, трое ребят, Лючия де Сантос, десяти лет, и брат с сестрой, Франческо и Джакинта, девяти и семи лет соответственно, тут же побежали домой и рассказали родителям об этом происшествии. Все их родственники были крайне удивлены, но, убежденные настойчивостью детей, согласились сопровождать их в назначенный день следующей встречи. Собственно, не одни они.

Около 50 местных жителей, которые прослышали об удивительной истории, собрались на том месте, где вновь, 13-го числа, появилась прекрасная леди. Хотя только дети видели фигуру женщины, все остальные внезапно заметили странную перемену в небе и услышали льющуюся с облаков божественную музыку.

Весть о странных явлениях в Фатиме распространилась по всей Южной Португалии, и уже толпа значительных размеров, примерно несколько тысяч человек, собралась в следующем месяце, ожидая чуда. Португальцы рассказывали, что видели странный свет в небе и другие необычные явления.Тем временем служители католической церкви, которые упорно отвергали слухи о небесных визитерах, начали интересоваться, почему так много людей поверило несмышленым детям. Поэтому 13 августа прибыл местный архиепископ и повел детей на допрос, не дав им пойти на условленную встречу.

Несмотря на сильное давление и даже запугивание, дети продолжали настаивать на своей версии событий, и через два дня церковнослужителям не оставалось ничего делать, как освободить их.

25 июля сияющая леди явилась к ним снова, на этот раз на холмах около Валиноса. Она подтвердила, что последний раз они увидят ее 13 октября, когда она передаст им обещанное послание. К тому времени возбуждение и противоречивые домыслы выросли до таких размеров, что в мрачный дождливый день 13 октября поглядеть на чудо собралось не менее 70 000 человек, надеясь, что это наконец заставит их поверить в существование Бога. То, что произошло, подействовало на них сильнее, чем они ожидали.

Как и прежде, светящаяся женщина оставалась невидимой для всех, кроме детей, но остальные заметили, что нависшие тучи внезапно расступились и проглянуло солнце, такое ослепительное и переливающееся всеми цветами радуги. Раздался оглушительный раскат грома, и в глаза ударил слепящий поток света - такого яркого света до тех пор не видел никто из очевидцев.

То, что произошло дальше, было еще более поразительно, так как само солнце поползло по небу, вращаясь и отбрасывая разноцветные снопы света на землю. Оно спустилось к земле, бешено крутясь, затем вернулось на прежнее место, походя на гигантский огненный мяч, и это зрелище было чарующим и пугающим одновременно. Некоторые упали в обморок, другие от страха закричали, большинство же упали на колени и принялись молиться. По словам очевидцев, солнце вернулось на свое обычное место через несколько секунд, но потом еще два раза повторило свой фантастический маневр, все время слепя толпу неземным сиянием. Наконец представление закончилось. Только потом пораженные зрители заметили, что их одежда, мокрая от ливня, полностью высохла за какие-то секунды.

Скоро двое из трех внезапно прославившихся детей, избранных Богом быть посланниками, Франческо и Джакинта, умерли во время эпидемии гриппа в 1918 году. Лючия научилась писать и передала три секрета, о которых поведала ей в тот день светящаяся леди, папе римскому.

Первый сообщал о скором прекращении первой мировой войны, второй предсказывал развязывание второй мировой войны, и, наконец, третий содержал предупреждение относительно оружия неслыханной разрушительной силы, которое производит странную очень яркую вспышку. Записи Лючии о предостережениях Бога никогда небыли обнародованы, оставаясь надежно спрятанными в глубоких подвалах в сердце Ватикана.

Только один папа римский был посвящен в страшную тайну пророчества.

Сверхъестественные явления в Фатиме больше не происходили, и вокруг этой таинственной истории крутится множество споров. Казалось бы, невозможно, чтобы солнце покинуло свое место в галактике, так же как Земля сошла с орбиты, но факт остается фактом: десятки тысяч людей подтвердили, что видели собственными глазами загадочный солнечный танец в октябре 1917 года.

Многие из них вовсе не были набожными католиками и пришли туда просто в надежде на чудо, но трудно поверить в массовую галлюцинацию, ведь все видели одно и то же.








Рейтинг : 3689     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь