English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Гадание на чае Для полноценного Гадания на чае неплохо бы устроить настоящую чайную церемонию, не пожалев самой нарядной скатерти и роскошных фарфоровых чашек. Да и чай нужно бы прикупить особенный, подороже: О чайных пакетиках просто забудь

Теософия и эзотерика:Семья Решающей для жизни и всей духовно-творческой работы Рериха была его встреча с Еленой Ивановной Шапошниковой, правнучкой фельдмаршала Кутузова, выдающейся женщиной ХХ столетия, подвиг которой в должной мере еще не оценен

Парапсихология:Гигантские угри Эгеде не был графоманом, жаждавшим публикации, нельзя назвать его и суеверным моряком. Это был образованный человек и весьма искушенный наблюдатель

Философия:Неокантианство Неокантианство, течение идеалистической философии конца 19 - 1-й трети 20 вв., пытавшееся осмыслить основные проблемы философии на основе обновленной интерпретации учения И. Канта. Возникло в 60-х гг. 19 в. в Германии...

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Антропология / Какие мы / На полпути к небесам / 


На полпути к небесам

Больница

В ноябре 1949 года Эдмунд Вилбурн, молодой англичанин, страдающий плевритом, был помещен в больницу Крампсолл в Манчестере. Он находился в критическом состоянии, и надежды на его выздоровление быстро угасали. Он скончался той же ночью, по крайней мере, так подумали врачи, которые его лечили.

В действительности же, о чем не подозревал медицинский персонал, Вилбурн был очень даже жив: хотя его физические функции остановились, душа попросту покинула мертвое тело.

В таком состоянии он оставался некоторое время. Мирно паря над своим недвижимым телом, молодой человек наблюдал с возрастающим любопытством, как сестры готовили его тело к похоронам, заметив, к своему неудовольствию и удивлению, что его лицо бреют каким-то резаком, который легко может сойти за орудие убийства; он не знал, что это обычная практика в больницах. Вилбурн не мог понять, почему оказался в таком состоянии, но не чувствовал никакого страха.

Согласно врачебному заключению, англичанин оставался в таком пограничном состоянии между жизнью и смертью несколько часов. Только когда его тело было помещено в больничный морг, он внезапно обнаружил, что снова вошел в свою физическую оболочку, и пришел в сознание. Неудивительно, что санитар в морге упал в обморок, когда 'мертвец' Вилбурн поднялся на столе и позвал на помощь. Через несколько недель англичанин полностью выздоровел и жив по сегодняшний день. Свидетельство о своей смерти он хранит в рамочке на стене, чтобы всякий раз, взглянув на него, убедиться, что все это ему не приснилось.

Многим эта история покажется невероятной и неправдоподобной, но нам придется обвинить Вилбурна во лжи, а лечивших его врачей в некомпетентности, если мы хотим опровергнуть тот факт, что он в течение двух часов был мертв.

Воспоминание о своей смерти Эдмунда Вилбурна - не единственный пример, которым мы располагаем. Похожие пограничные состояния описываются докторами во : всем мире так часто, что исследователи аномальных явлений убеждены, что это не сон и не иллюзия. Все это наталкивает на мысль, что все мы пройдем через это, когда придет наш час. По мере развития науки, когда медики вооружились современной техникой и прогрессивными методами, число людей, вернувшихся к жизни, увеличивается, и некоторые врачи всерьез занимаются этим феноменом.

В 1976 году калифорнийский психиатр Раймонд Моуди опубликовал книгу под названием "Жизнь после жизни", которая содержит описание со всеми поразительными подробностями более 100 случаев, когда люди пребывали некоторое время в состоянии клинической смерти в результате несчастного случая или даже на операционном столе.

В результате своего исследования Моуди пришел к выводу, что почти все прошедшие через клиническую смерть покидали свое тело и вообще в их свидетельствах много общего, поэтому он предположил, что процесс умирания одинаков для всех людей. В введении к своей книге он вывел так называемую модель смерти, включающую 15 наиболее часто упоминающихся элементов.

По Моуди, все начинается с того, что человек слышит неприятный жужжащий звук и проносится быстро по Длинному темному туннелю. Патом человек осознает, что его душа покинула физическое тело, но почти всегда находилась где-то неподалеку, в нескольких футах над телом. Перед человеком предстают духи умерших знакомых и родственников, и от них обычно исходит огромное чувство любви. За этим следует видение света (описываемого поразному), который кажется высшей духовной сущностью, призванной быть проводником по прожитой жизни. И перед человеком возникает панорама, как в ускоренной съемке, перед глазами проходят сцены из жизни, удачи и несчастья, взлеты и падения. Наконец они подходят к тому моменту, когда их просят перешагнуть символический барьер, откуда уже нет возврата. Инстинктивно астральный путешественник осознает, что он еще не готов к этому и должен вернуться на землю. И душа человека снова входит в физическую оболочку, правда, часто люди расстраиваются, что покинули этот мир красоты, любви и счастья.

Моуди заявляет во введении, что нет двух идентичных случаев, так же как и нет таких свидетельств, которые бы содержали все вышеописанные элементы. Кроме того, нет ни одного элемента, который бы повторялся во всех рассказах, хотя обнаруживается закономерность: чем больше люди находятся в состоянии клинической смерти, тем дальше они заходят в своем путешествии, и некоторые проходят через все описанные ступени. Те же, кто просто рассказывает, что вышел из тела, пребывали в состоянии клинической смерти всего несколько минут








Рейтинг : 4153     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь