English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Вода и загадки жизни Земли Одной из причин замедления вращения Земли является периодическое выпадание на поверхность Земли больших объемов воды в виде Всемирных потопов. Известно, что жидкость всегда являлась тормозящим фактором при вращательном и линейном движении тел

Непознанное:История новогодних праздников Новый год стал традиционным праздником для всех людей на Земле. А между тем, все имеет свое начало. Обычай праздновать Новый год впервые родился в Месопотамии (Двуречье) по меньшей мере 25 веков назад

Философия:Смысл, предмет и назначение философии Философия - любовь к мудрости, бескорыстное, чистое стремление к истине

Боевые искусства:В плаще и с навахой К концу восемнадцатого столетия почти повсюду в Западной Европе со средневековьем было уже покончено. На Иберийском же полуострове, с трех сторон замкнутом морем, оно продолжало жить. Там еще сохранился средневековый рыцарский уклад.

Непознанное:Резиновое время И вот я упал, прижался к покату, и в тот же миг упавшее бревно прокати-лось, просвистело надо мной. Правда, я допустил ошибку.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Тайны Планеты Земля / Аномалии / Вызывающие огонь / 


Вызывающие огонь

Возгорание

В начале 1982 года десятилетний итальянец Бенедетто Сепино, живший в курортном городке Формия неподалеку от Рима, обнаружил, что он может воспламенять предметы, всего лишь сосредоточенно глядя на них. Первым загорелась книжечка комиксов, которую Бенедетто читал в приемной дантиста.

На следующее утро его мать, неожиданно пробудившись, увидела, что постельное белье на кровати сына горит, а сам он весьма болезненно (хотя и несерьезно) обжегся, не успев даже проснуться. Потом прямо в руках дяди Бенедетто, Эразма, вспыхнула какая-то безделица из пластмассы, а за ней последовали все горючие предметы. Везде, где появлялся юный Сепино, за ним приходил огонь. Мебель, обивка, все вещи в доме постоянно тлели, страницы книги вспыхнули, едва он прикоснулся к ним кончиком пальца. Свидетели говорили даже, что в такие моменты сами руки у мальчика начинали неестественно светиться.

Встревоженные родители начали таскать Бенедетто по докторам, и как только скепсиса у врачей поубавилось - с демонстрацией силы мальчика, - он стал объектом пристального интереса светил итальянской медицины. Один полагал, что источником его 'илы является статическое электричество, хотя доктор Джованни Баллезио, декан медицинского факультета в Римском университете, весьма в этом сомневался. Другой профессор, Марио Скунио из Тиволийского центра общественной медицины, заявил, что тесты не выявили никаких отклонений от нормы в организме ребенка. Со своей стороны, Бенедетто был немного ошеломлен тем вниманием, которое привлекли к нему происшествия, по его мнению, совершенно случайные. 'Я ведь не хочу, чтобы вещи горели. Но что я могу поделать? - говорил он в интервью одной римской газете. - Я просто гляжу на них, они вспыхивают и сгорают'.

Люди с огненной силой хотя и редки, но все же у нас в распоряжении есть другие примеры двадцатого века. В 1921 году тринадцатилетний мальчик, живший в Будапеште, несколько раз заставлял полыхать вещи в доме, когда сердился, а во время его сна над его телом полыхали маленькие огоньки, иногда поджигая подушку.

В 1934 году у другого подростка, Анны Монаты из Триеста в Италии, потрескивающие огоньки сверкали над телом, когда она спала. В этих случаях, так же как с Бенедетто, дети заявляли, что никакие властны над странными возгораниями, которые случаются в их присутствии. Однако это совершенно необязательно для всех возбудителей огня - по крайней мере по мнению некоторых судебных органов.

В том же году, когда Бенедетто Сепино открыл в себе столь замечательную способность, девятнадцатилетняя шотландка по имени Кэрол Комптон (по совпадению, работавшая няней в Италии) попала в тюрьму Неаполя по подозрению в попытке поджечь своих воспитанников. Несколько раз колыбельки детей загорались. Местные жители сочли Комптон ведьмой, а итальянское правосудие - поджигательницей.

Но если верить показаниям очевидцев, станет ясно, что девушка совсем не намеренно вызывала огонь - по крайней мере в естественном понимании этого слова - и никаких следов горючих материалов судебная экспертиза в ее распоряжении не обнаружила. В суде профессор Витоло из Пизанского университета признал: "За сорок пять лет моей карьеры ученого я ни разу не встречал похожего огня. Он возникает от какого-то источника интенсивного тепла, а не от открытого пламени". Сама Комтон еще более запутала дело, отказавшись от предъявленного обвинения, но заявив, что во всем виноват некий невидимый разум, общавшийся с ней. Хотя ее и признали виновной в первичном суде, очень немногие из итальянских юристов поверили, что юная шотландка действительно в ответе за эти странные пожары, и ее освободили.

Итальянская загадка повторялась не раз и в других странах. В 1991 г. Саманта Пайпер, двадцатилетняя сестра милосердия, работавшая в доме престарелых в Брентвуде, графство Эссекс, была обвинена в убийстве старухи, находившейся на ее попечении, миссис Элси Де-Ат (De-ath). Миссис Де-Ат однажды утром обнаружили объятой пламенем другие сиделки.

Заметив, что вещи часто и необъяснимо вспыхивали именно в присутствии Саманты Пайпер, и учитывая, что она лечилась от душевного расстройства, суд заключил, что она и подожгла свою подопечную в приступе злобы. Хотя Пайпер и отрицала это, при вынесении своего вердикта судьи явно проигнорировали, что восемь пожаров в жилом комплексе Брентвуда произошли в предыдущие несколько месяцев, причем за некоторые из них (что признал даже сам прокурор) обвиняемая никак не могла отвечать. Саманта Пайпер все еще за решеткой, несмотря на многие спорные моменты в обвинительном заключении.

Синдром вызывания огня кажется сродни полтергейстным явлениям, а именно тому, что все неприятности както связаны с детьми, подростками и молодыми взрослыми. Есть ли какая-нибудь связь между этими двумя феноменами? Все, что можно сказать сейчас -и то и другое реально.








Рейтинг : 3738     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь