English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Зачем и как идти к концепции феномена вечного бытия (Котляренко В. С. ) Люди, серьезно задумавшиеся о смерти, ведут себя по разному. Одни под влиянием этих мыслей обращаются к Богу. Другие начинают думать над проблемой бессмертия

Непознанное:Клиническая смерть Татьяна Ваничева, ухитрилась разумно воспользоваться своим бестелесным состоянием и дважды посмотрела на часы, лежавшие у нее на тумбочке: в момент выхода из тела и в момент возвращения.

Парапсихология:Программы на эффективность собственных действий Большинство обыкновенных людей не понимают, что, выполняя ложные желания, они обрекают себя на последующие мучения: неблагоприятные цепочки событий вследствие выполнения ложного желания могут тянуться очень долго, отравляя человеку буквально всю его жизнь

Боевые искусства:Возрождение кшатриев Быть военным не просто профессия. Это нечто большее даже чем призвание. Военным надо родиться. Военные - это тип, своего рода каста, обладающая совершенно особыми психологическими, этическими установками, общими для армий всех времен и народов мира.

Непознанное:Теперь необходимо сказать об освящении и зарядке алтаря и вещей на нем , а так же об освящении маги В начале изготавливается алтарь и все вещи , находящиеся на нем . Все они подписываются магическим именем владельца , затем расставляются на алтаре и производится зарядка алтаря совместно с вещами.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Тайны Планеты Земля / Катаклизмы / Кавказский кошмар / 


Кавказский кошмар

Шаровая молния

Самым трагическим происшествием в двадцатом веке была атака шаровой молнией группы советских альпинистов, которые находились высоко в Кавказских горах, ночью 17 августа 1978 года. Команда из пятерых альпинистов разбила лагерь на высоте 12 000 футов и проснулась ночью от яркого света, в их палатке блуждал некий светящийся объект. Один из мужчин, Виктор Кавуненко, рассказывал: "Я проснулся от ощущения, что в палатке кто-то есть. Взглянув вверх, я увидел ярко-желтый шар, он исчез в спальном мешке Олега Коровина. Олег закричал от боли. Шар выпрыгнул и продолжил кружить над спальными мешками, залетая то в один, то в другой. Когда шар прожег дыру в моем спальном мешке, я почувствовал невыносимую боль, как будто я попал под сварочный агрегат, и потерял сознание".

Спустя некоторое время, когда Кавуненко пришел в себя, шар был все еще в палатке, продолжая нападать на альпинистов, и действовал он "целеустремленно, двигаясь по траектории, известной только ему самому", как говорил альпинист. Мужчины кричали от боли, но шар не обращал на них внимания и продолжал свою экзекуцию.

К тому времени, как он исчез, один из членов команды, Олег Коровин, был уже мертв, остальные сильно пострадали. Они на вертолете были доставлены в больницу, где врачи пришли к заключению, что раны намного серьезнее обычных ожогов.

Мышечная ткань была обожжена до самых костей, как будто здесь действительно был задействован сварочный аппарат. Местные доктора никогда прежде не видели ничего подобного.

Результаты обследования четырех выживших альпинистов настолько ошеломляющи, что ставят в тупик. Хотя никто точно не знал, как и почему возникла эта шаровая молния (антивещество, энергия плазмы, ядерная реакция - все это обсуждалось как возможные источники энергии), большинство экспертов настаивали на том, что это природный феномен, возникший из-за атмосферных аномалий и поэтому лишенный какого-либо рассудка. Трагедия, произошедшая на Кавказе, не единственный случай, когда шаровые молнии вели себя агрессивно, вызывая смерть или разрушения.

В 1953 году в Тукумари, Нью-Мексико, шаровая молния залетела в резервуар с водой высотой 30 футов, в результате чего он взорвался; несколько домов было разрушено и четверо людей погибли.

В июле 1958 года несколько шаровых молний упало с затянутого облаками неба на отдаленную саамскую деревушку Параджевара, один человек сгорел, остальные серьезно пострадали.

7 июля 1977 года два больших светящихся шара спустились на территорию открытого кинотеатра в провинции Фудзян в Китае, в результате чего были убиты двое детей, а в возникшей панике были ранены 200 человек.

Наконец, в 1980 году в Куала-Лумпуре, Малайзия, произошла трагедия, когда несколько домов в районе ПортКуанга были сожжены, этому предшествовало появление светящегося красного шара, который преследовал жителей и поджигал на них одежду.

Ни одно из описанных выше происшествий не происходило во время грозы.








Рейтинг : 5958     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь