English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Дистанционное управление судьбой

Теософия и эзотерика:День пятый: ЗЫБУЧИЕ ПЕСКИ Сегодня вы должны научиться вызывать гипнагогические образы без помощи негромко звучащего телевизора

Парапсихология:Ребенок ползущий

Философия:Философия Мексики Философские идеи в Мексике колониального периода формировались под сильным влиянием идеологии европейского средневековья, прежде всего схоластики. Автором первых оригинальных философских работ был А. де ла Веракрус. В конце 16 - 17 вв. в Мексике начали проникать идеи европейского гуманизма (К. де Сигуэнса-и-Гонгора и др.).

Теософия и эзотерика:Кундалини-Йога: возвращение к корням Энергия может быть проявленной и непроявленной. Она может оставаться в семени или проявить себя в форме. Каждая энергия находится либо в зародыше, либо в проявленной форме. Кундалини - весь ваш потенциал, все ваши возможности

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Загадки и Мистификации / Пророчества / Почтовая марка / 


Почтовая марка

Почтовые марки

Тайна гибели полярного летчика Сигизмунда Леваневского и его экипажа во время трансполярного перелета в Америку занимает умы аналитиков более шестидесяти лет. За два года до его исчезновения в небе Арктики наркомат связи выпустил филателистическую серию из семи марок "Герои СССР". Среди них была почтовая миниатюра, посвященная отважному летчику. Но если лица всех остальных шести героев были, как и положено, обрамлены двумя лавровыми ветвями - символами побед , то на марке с портретом Леваневского одна ветка была лавровой, а другая... миртовой, знаменующей траур. Вот что пишет по этому поводу историк Арктики Зиновий Каневский: "Что привело к досадной ошибке - на этот вопрос автор филателистического раритета, известный в мире коллекционеров марок художник, ответа так и не дал. И летчик был как бы похоронен за два с лишним года до собственной гибели". Самолет Леваневского Н-209 исчез без вести в 1937 году. За девять лет до того итальянский генерал Умберто Нобиле дерзнул совершить полет над полюсом на дирижабле "Италия". Экспедиция, как известно, закончилась катастрофой. Фильм "Красная палатка" впечатляюще ведал о той давней, но не забытой трагедии. На борту "Италии" находилось 14 итальянцев, чешский физик Франтишек Бегоунек и молодой шведский геофизик Финн Мальмгрен.

Накануне вылета дирижабля из Милана в Риме была выпущена почтовая открытка, на которой фотографии всех 16 участников полета располагались в два ряда - по восемь в каждом. Так вот потом оказалось, что все, кто попал в верхний ряд - погибли. Весь нижний ряд остался в живых. В один год с трагедией Леваневского произошла еще воздушная катастрофа и снова - почтовые марки. Их было много - толстая пачка блоков, которую захватил в свой последний полет командир германского дирижабля "Гинденбург". Захватил в качестве сувениров, постольку поскольку его чудо-корабль был только что увековечен на почтовых миниатюрах. Германия гордилась этим воздушным гигантом не меньше, чем Англия в год спуска на воду "Титаника". Злые языки его так и называли - "немецким "Титаником", как бы предрекая злосчастную судьбу. В небо еще не поднимался рукотворный аппарат таких размеров как этот серебристый воздухоплавательный снаряд, облаченный в жесткую металлическую оболочку. Его пассажиры располагались в комфортабельнейших каютах с великолепным обзором заоблачных ландшафтов. К их услугам работали ресторан и танцевальный зал. "Гинденбург" совершал трансатлантические рейсы из Германии в США. Свой последний полет он завершил 6 мая 1937, когда, швартуясь к причальной мачте, неожиданно взорвался и загорелся. Да простится игра слов, но роковые марки были 'погашены' вместе с дымящимися останками дирижабля... Проходит год и снова воздушная катастрофа - на сей раз в Польше. 12 декабря 1938 года из Хохоловской долины под городом Закопане был намечен старт высотного воздухоплавательного шара "Звезда Польши". Почтовое ведомство поспешило выпустить блок, посвященный этому рекордному для страны полету. Лучше бы оно этого не делало. При подготовке к подъему вспышка статического электричества вызвала пожар.

Оболочку шара охватило пламя. По счастью, стратонавты еще не успели занять свои места в гондоле. Обошлось без жертв. Злополучный почтовый блок был погашен специальным штемпелем: "Полет не состоялся". Старые филателисты наверняка припомнят немало историй подобного рода.

А вот факт новейшего времени. В 1997 году была выпущена марка, поступившая в продажу в странах европейского союза. Предназначалась она в первую очередь для коллекционеров, поэтому отпечатали ее небольшим тиражом. Думаю, что не каждый бы рискнул наклеить на свое послание марку с изображением легендарного графа вампира Дракулы, оскалившего свои страшные зубы. Разве что пакет в налоговую инспекцию ею украсить или письмо любимой теще. Один мюнхенский филателист примерно так и поступил: наклеил Дракулу на конверт и отправил своей бывшей жене, с которой никак не мог разделить имущество. Перепуганная женщина не стала даже вскрывать письмо. Решила его сжечь в пепельнице.

Пламя взметнулось намного выше, чем можно было ожидать. Ей вдруг померещилось, что в огне ожил призрак графа-кровопийцы, и в ужасе она сбросила пепельницу на пол. Загорелась скатерть, и вскоре запылал весь дом. После долгой тяжбы со страховой компанией, которая стояла на том, что своих клиентов от вампиров и призраков она не страхует, суд признал иск пострадавшей особы законным. Этот трагикомический курьез дорого обошелся и мужу-шутнику. Никакой компенсации за потерю дома он не получил.








Рейтинг : 3930     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь